返回列表 回覆 發帖

基督教會試圖強迫歐巴馬繼祖母改教

穆斯林:基督教會試圖強迫歐巴馬繼祖母改教
(法新社)2009年4月21日 星期二 01:35

(法新社奈洛比20日電)    一個穆斯林團體今天表示,肯亞一個基督教會試圖違反[url=]美國
[/url]總統歐巴馬繼祖母的意志,改變其宗教信仰。
肯亞西部基蘇姆鎮(Kisumu)的基督復臨安息日會(Seventh Day Adventist)邀請87歲的穆斯林信徒莎拉.歐巴馬(Sarah Obama)參加上週六(18日)的一個教會儀式,據說將在其中為她施洗。
據一位莎拉老家柯基洛村(Kogelo)的親戚表示,這位在歐巴馬總統父系老家村落中以「莎拉大娘」(Mama Sarah)知名的老太太吃了一驚,並拒絕這項邀請。
「肯亞教士與學者委員會」(Council of Imamsand Preachers of Kenya)組織部秘書哈里發(SheikhMohamed Khalifa)告訴法新社(AFP),「我很遺憾基督教企圖強迫她改變信仰。」
他說,「為何單獨挑上她?為何不在歐巴馬當上總統以前?難道在此之前他們沒見過她嗎?我們已準備好保護我們的宗教。」
歐巴馬總統的同父異母兄弟薩德(Said Obama)說,教會的牧師找上莎拉,告訴她可以變成一個基督徒。
他說,「大娘(莎拉)生而為穆斯林,也希望死亦為穆斯林。改變信仰的問題根本不存在。」
2006年孫子到訪肯亞後,莎拉立即成為全國知名人物,她簡單的住家在這位前伊利諾州(Illinois)參議員2008年當選美國總統後也變成旅遊景點。
肯亞政府上月已宣布柯基洛為受保護的國家文化遺產地點。(譯者:楊超寰)
http://hk.news.yahoo.com/article/090420/8/brrd.html
de omnibus dubitandum
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個