返回列表 回覆 發帖

[數據資料] 洪祖豐:促進宗教諒解‧勿不擇手段爭取信徒

抽按:是否在暗寸基督教?

(吉隆坡)馬佛教弘法會會長洪祖豐說,促進各宗教之間的諒解,必須嚴正看待及處理大馬不同宗教之間存在的些課題,包括各宗教皆可宣揚自己的教理,但不應不擇手段的爭取信徒。

他發表2009年衛塞節獻辭時指出,如果不同宗教之間的課題無法解決,今年慶祝衛塞節主題“宗教諒解,社會和諧”將淪為麗的口號。

當你愛了不愛你的人時,你會怎麼樣?


他強調,要解決這些課題,各宗教之間必須取得一些共識。第一個共識是:以“己所不欲,勿施於人”的原則來處理事情。

“基於此原則,若不願我教信徒脫教,就不應要他教信徒脫離他們的宗教來信我教。各宗教皆可宣揚自己的教理,但不應不擇手段的爭取信徒。”

勿用宗教獲不公正優待

他指出,第二個共識是,不能讓人們利用宗教來獲取不公正的優待。有些人利用改教的辦法,來逃避本身原本應盡的責任。政府應修改相關法律來應對這種問題。

“第3個共識是,要有勇氣和毅力去解決問題。許問題已拖延多年,任由他破壞宗教之間的諒解及和諧。”

“公理自在人心,不公不義的事,得利者盡可狡辯,但無法撫平民怨。宗教界和政府必須聯手,拿出勇氣和毅力去解決問題。各方都勿向極端勢力低頭。”

星洲日報‧2009.05.06
http://www.sinchew.com.my/node/112998?tid=1
支持鼓勵每位離教者
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個