返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 其實聖經是光明會所編寫的產物

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
簽名被屏蔽
簽名被屏蔽
照你的說法,那又是誰創造出那超能力者呢?
drsherlock 發表於 2009/7/14 14:32

我只能這麼的懷疑 宇宙裡有這麼一位"大能"者存在著
就太陽燃燒殆盡了 也是在依照宇宙的規律在行
信上帝與不信上帝 其實都依照規律在行
不可能前一秒能信上帝 下一秒就不信上帝了
也不可能前一秒不信上帝 下一秒就信了 它是逐漸的 你看不到
慢慢的變化 一種隱藏於內 ...
Guest from 114.43.227.x 發表於 2009/7/14 13:19

你在倒果推因。太陽將燃燒殆盡,乃依據我們已知的物理定律推斷出來。說到底太陽最終會怎麼樣,那是將來的事情,誰都無法確實知道。永恆不變的道不是有限的人所能知道的。你做了一百遍相同的實驗,你的理論得到了一百次的印證,跟永恆比較還是等如零。

你懷疑某個理論是否真確,你可以嘗試驗證,但上帝是形而上的東西,它沒有認知意義,你無論得到怎麼樣的經歷,你都可以用上帝來自圓其說。例如你向上帝祈求天安廣場的學生平安(本人89年時還是個虔誠教徒曾經跟教友同心合意的向神祈求),結果出來假若學生平安,你固然會歸功上帝;給鎮壓了,還是上帝的美好安排,神的智慧高於人。

你當然可以懷疑一切,幻想上帝之上還有超上帝超超上帝,但合理的懷疑講求理據,盲目質疑和盲目相信都不是文明人處事的應有態度。
唔明
上帝之上仲有超上帝
咁耶穌之上仲有超耶穌囉?
盡信神不如無神
唔明
上帝之上仲有超上帝
咁耶穌之上仲有超耶穌囉?
marcotang94 發表於 2009/7/14 19:07

上帝造天地,誰來造上帝?造上帝的那個就是超上帝。

上帝自有永有,同樣理由宇宙一樣可以是自有永有,幹嘛要有個創造者?

因為宇宙其妙有序嗎?創造宇宙的上帝難道不比宇宙奇妙,他怎麼不更需要由超上帝創造?
近來係度諗............

如果聖經真係咁真, 就唔會冇寫恐龍啦, 而家間中就會有發現到恐龍化石, 而恐龍既存在, 係我地世界不爭既事實, 所以我唔信所謂既聖經會唔知囉, 唯一既解釋就係佢根本係後世人"吹" 出黎既書, 並唔係咁神聖, 咩野都知晒
金句一: 禱告變咀咒; 聖經變神經
金句二: 基督徙講就仁義道德, 做就傷風敗德
金句三: May God Fuxk u

實兄好!

佢地顛到話恐龍同人曾經一齊存在過!這是教會不斷重復,蒙蔽教友的歪理,看看這裏﹕
http://www.cclw.net/gospel/explore/kexueyushenjin/index.html
有沒有宗教,好人都會做好事, 壞人都會做壞事。但要好人做壞事, 那需要宗教。-- 史蒂文·溫伯格(Steven Weinberg)
你在倒果推因。太陽將燃燒殆盡,乃依據我們已知的物理定律推斷出來。說到底太陽最終會怎麼樣,那是將來的事情,誰都無法確實知道。永恆不變的道不是有限的人所能知道的。你做了一百遍相同的實驗,你的理論得到了一 ...
龍井樹 發表於 2009/7/14 18:48

我不知道太陽幾時燒完 大概在時間很久很久以後吧 這是將來的事
人的生命不過最多百年吧 根本還不用擔心太陽會不會燒完的問題
同理也不用擔心永恆會不會改變了道(宇宙規律) 那更是太遙遠 不切實際
且你預設的一個"永恆"無限的概念  你也是個有限的人吧 你也不能斷定吧
你說牛頓定律你能改變嗎? 即使在外太空無重力狀態也是依照牛頓定律
靜者恆靜~動者恆動 除非哪天你發現牛頓定律有偏差了 那再來擔心也不遲: p
未知是否文化地域不同,香港的6點新聞前一段政府公民教育宣傳片,題正正為「心繫家國」。所以你的statement,應該不成立。
小邱 發表於 2009/7/14 13:48

香港政府不算國家 是殖民地與回歸的關係
"家國"這概念比較好嗎?  
一個沒有頭的生物請問能活嗎..
(印象中只有蟑螂...)
『未聽說家國,只聽說國家』是在文字上打轉,根本無意義。

我說,沒有家、那有國。

國是家所組成,國是因的人民而存在,不是人民因著國家而活。

國家若傷害人民,則人民有權推翻、或建立另一個國家。

只有奴 ...
drsherlock 發表於 2009/7/14 15:03

若你認為"家國"比較好 那我跟你說
國家不會傷害人 只有人民會傷害人民
國家是替人民服務的機器~
心地好的用這機器幫助人 但是沒人知道你心地好。
心若黑的用這機器壓榨人 但也沒人知道你心地壞。
這種情況下誰還會幫助人大部分人皆為謀求私利只好拋棄道德
還在講道德的就極為少數了
最後社會上民眾們都缺乏道德
這就是"家大於國"的情況
被人民所挾持的國家
這樣的國家不倒也算一種奇蹟了
我不知道太陽幾時燒完 大概在時間很久很久以後吧 這是將來的事
人的生命不過最多百年吧 根本還不用擔心太陽會不會燒完的問題
同理也不用擔心永恆會不會改變了道(宇宙規律) 那更是太遙遠 不切實際
且你預設的一個 ...
Guest from 114.43.230.x 發表於 2009/7/15 06:32

道是規律,這個設定是你給我的。

所謂規律,就是變化中不變的律。不變,就是永恆不變。擔心?我擔心什麼?牛頓力學早就給相對論修正,所有科學理論都不過是個模型,隨人類科技發展而不斷更新修正,新的發現打破舊有理論,科學就是如此向前邁進。
簽名被屏蔽
正認識本性  才知教育重要
何為道德? 世界之初 本性無道德 善惡之分
道乃道路 德是良善品格
沒有道則無路 沒有德則無良善品格
教育可分 內在道德 外在知識
現今教育不求內在 只求外在 這是時代之病根所致 ...
Guest from 114.43.227.x 發表於 2009/7/14 09:30

整篇都是廢話!

到裝引據,沒有內容!

結尾句內涵與起頭辭意毫無聯姻性。

拿回去修好來,老師看!

無用之書文,整篇都是廢話,雞生蛋蛋生雞,毫無涵義!老師是這樣教導你寫作的?
百般萬物皆為上帝所造,在上帝中只有美善,然而在他之中只有美善的神,會創造出蜈蚣和蟑螂嗎?
道是規律,這個設定是你給我的。

所謂規律,就是變化中不變的律。不變,就是永恆不變。擔心?我擔心什麼?牛頓力學早就給相對論修正,所有科學理論都不過是個模型,隨人類科技發展而不斷更新修正,新的發現打破 ...
龍井樹 發表於 2009/7/15 09:23

你的想法很怪~
你吃餅吃十個才飽 難道你吃到第十個
就拋棄之前九個所吃的?
科學一樣 科學不斷的進步 理論不斷推翻出新
是因為建築於前人的理論之下 前人經驗慢慢累積 科學才有進步

道是不會變的 但要"永恆不變"我是不敢確定
因為或許哪天真的宇宙定律失效了 你要往前走你的身體卻往後走
要丟一顆皮球向牆壁 結果卻沒有反作用力 總之一些奇怪 怪異的事情
簽名被屏蔽
兄臺認為怎樣的國家是理想呢?你的重點是國家重要(國家有生命嗎?),所以人民必須要屈服在這機器運作下嗎?

將道德無限上綱,反而漠視人性的需求,但人的需求沒有一定程度的滿足,大談道德,就像打嘴砲;很爽,但 ...
drsherlock 發表於 2009/7/15 16:29

我不認為世界是及其敗壞的 若缺乏道德就是敗壞 那同等對於人性的汙衊
不過道德是什麼?
恐怕現在少人知其涵義了吧只是口頭上之物 這也是缺乏道德的象徵
還有強制性的道德本身就不是一件道德的事 這也是缺乏道德象徵
簽名被屏蔽
31# Guest from 114.43.230.x
對不起不知閣下在12樓覆了本人。

閣下的家國之說,實是混淆概念之言。所謂國家,只是人類集結的一個羣體,這羣體需要秩序和有効地運作,故有必要賦予一些人管治的權力,當這些賦予的權力缺乏監管,便會被濫用,它作為服務大眾的原意便失去。

閣下所說的只是陳腔濫調,從來都不是對的,亦有跳不出一種舊思想的框框之嫌。drsherlock 和 龍井樹 所說的,已指出閣下不少的謬誤。
有沒有宗教,好人都會做好事, 壞人都會做壞事。但要好人做壞事, 那需要宗教。-- 史蒂文·溫伯格(Steven Weinberg)
高級模式 | 發新話題
換一個