返回列表 回覆 發帖

一點想法,好像是三

在搜集資料中,往往令我感嘆學海無涯。有如一個球,如以半徑為所知,表面積便為知道不知道的事。往往自信只因不知道,愈是知道便愈是明白很多事也很難一概而言。很多時候便為此搜證,看看說的是否正確。

看到一樣東西, 對這東西有了印象, 依柏拉圖說都不可說是完全的認知, 但其實事情其實會不會永遠不能達絶對"認知"之境? 因為根本這世界的東西就是影兒
原帖由 Paul 於 2007-4-22 19:23 發表

看到一樣東西, 對這東西有了印象, 依柏拉圖說都不可說是完全的認知, 但其實事情其實會不會永遠不能達絶對"認知"之境? 因為根本這世界的東西就是影兒 ...
都會架!所以連這世界的景教經同柏拉圖都係混吉既。
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 #22 沙文 的帖子

沙文, 你己經成功俾我潛而默化嘞!!!

所以連 "這" 世界的景教經同柏拉圖都係混吉既。

你已經不自覺顯露彼岸觀了

希伯來書 10:1 律法既是將來美事的影兒,不是本物的真像,總不能藉著每年常獻一樣的祭物,叫那近前來的人得以完全。
原帖由 Paul 於 2007-4-22 21:01 發表
沙文, 你己經成功俾我潛而默化嘞!!!

你已經不自覺顯露彼岸觀了

希伯來書 10:1 律法既是將來美事的影兒,不是本物的真像,總不能藉著每年常獻一樣的祭物,叫那近前來的人得以完全。 ...
咁易咩?您唔見我好小心地在混吉的「這世界」包括埋「景教經」咩?
Don't know where God is but the Devil is in the details
「要用古中國哲學,又不及抽刀」:唔係掛?我唔係好識架咋喎...

「比如下星期我工廠有位前女工友硬垃我為他香港導遊(一對一的夜遊,我很難借力)」:假如該女工質素高,你又肯全數資助所有車資及景點入場費,我非常樂意協助、甚至代勞。 我講真架,香港地有乜玩我都幾熟~
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
抽刀幫忙好了,請PM我
原帖由 dye 於 2007-4-23 00:05 發表
抽刀幫忙好了,請PM我
一晚夜遊啫,做人世咩?唔駛睇得咁嚴重既。就處之泰然,輕鬆地enjoy這一晚,用心地招待下人,唔啱傾咪以後唔揾佢算咯
我自知就算我「用心地招待下人」,仍然會招待不周。自知弱的地方,只好試試找幫手。最重要的是人家玩得開心,其他都次要。過門也是客,何况人家千里迢迢過來……

當然,如果抽刀只是說說,我最後仍得硬着頭皮上。

———————
另外,我嫲嫲愈攪愈大,給我攪相睇了。

不順他意又不好,說了大半天他又好像不明白,但願找來的那女仕能明白我只是「奉嫲嫲之命」

原帖由 dye 於 2007-4-23 03:10 發表
我自知就算我「用心地招待下人」,仍然會招待不周。自知弱的地方,只好試試找幫手。最重要的是人家玩得開心,其他都次要。過門也是客,何况人家千里迢迢過來……

當然,如果抽刀只是說說,我最後仍得硬着頭皮上。

———————
另外,我嫲嫲愈攪愈大,給我攪相睇了。

不順他意又不好,說了大半天他有好像不明白,但願找來的那女仕能明白我只是「奉嫲嫲之命」
咁就仲簡單啦,就「招待不周」算了。

您反而要驚就算您「招待不周」,佢都「賓至如歸」。
沙文,我不是說笑。

應負完前工友之後又要應負嫲嫲之命。

前工友還好,最多再一次確認我的木訥。

嫲嫲卻可能要我滙報,女方也有可能向自己方的人滙報。現正考慮應否搶先打電話去,多給對方面子。

原帖由 dye 於 2007-4-23 03:24 發表
沙文,我不是說笑。
應負完前工友之後又要應負嫲嫲之命。
前工友還好,最多再一次確認我的木訥。
嫲嫲卻可能要我滙報,女方也有可能向自己方的人滙報。現正考慮應否搶先打電話去,多給對方面子。 ...
您就係衰在太緊張咯。不論您鍾唔鍾意,都唔駛緊張嘛。如果您係唔鍾意,冇人挾得到您上車嘛。所以,何不casual啲,或者相睇之下,做個friend都得啫
我知冇人挾得到我上車嘛,做不做朋友簡直無所謂。只是嫲嫲卻可能要我滙報,攪僵了嫲嫲面上不好看。

還是沙文說的對,大不了向嫲嫲請罪。

Dye兄, 你都知點解死人頭沙文咁難對付? 除了實力外, 就係佢果d軟皮蛇策略, 好聽d即係對甚麼都處之泰然, 但心內卻了然於胸的成熟~

我讚成你看得放鬆點, 至於親人的壓力, 因為我由小至大也自由慣, 我不能感受到你的難處, 不過有金科玉律, 就是無論戀愛和友誼, 都是你們兩人的事, 你雖要固及老人家的感受, 也要給她知道, 這件事的主角是你~

支持
《Dye兄, 你都知點解死人頭沙文咁難對付?》

請不要老屈。我不知。
原帖由 dye 於 2007-4-23 18:23 發表
《Dye兄, 你都知點解死人頭沙文咁難對付?》

請不要老屈。我不知。
係羅,邊有啲咁既事呢?

薏蘊都唔覺茄。

To dye兄:對付家中女眷,仲有4字真言可用:陽奉陰違 ---老嫩都啱用嫁

回復 #34 dye 的帖子

咁又係... 只有我同M2哥先知既啫...
原帖由 Paul 於 2007-4-23 18:40 發表
咁又係... 只有我同M2哥先知既啫...
喂,咩事咁淒凉呀?您地唔係天下無敵既咩?

路21:15    因為我必賜你們口才智慧、是你們一切敵人所敵不住、駁不倒的。

回復 #37 沙文 的帖子

人地聖鬥士星矢都話相同招數唔準出兩次架喎...

http://forum.hkudb.com/f12/12336/#post89552
原帖由 Paul 於 2007-4-23 18:53 發表
人地聖鬥士星矢都話相同招數唔準出兩次架喎...

http://forum.hkudb.com/f12/12336/#post89552
聖鬥士星矢又點鬥得過黃蓉呢?

【射雕英雄傳第37回】
回到帥帳,卻見魯有腳督率士兵,正在地下掘坑,郭靖道:「這歐陽鋒狡猾得緊,吃了
一次虧,第二次又怎再能上鉤?」魯有腳道:「他料想咱們必使別計,哪知咱們卻給他來個
依樣葫蘆。這叫作虛者實之,實者虛之,虛虛實實,人不可測。」郭靖橫了他一眼,心道:
「你說帶領小叫化不用讀兵法,這兵書上的話,卻又記得好熟。」

您又冇答到我,難道唔准我再問,問到您給我一個滿意答案為止嗎?

回復 #39 沙文 的帖子

往事回味, 格外令人神往~

http://forum.hkudb.com/f12/12336/#post89559

不過昔日的怒氣全消, 該換上一個清晰的答案 :

其實呢個問題的答案和神能不能造一塊般不動的石頭是同出一徹的 : 不是不能為, 而是不需為~
高級模式 | 發新話題
換一個