返回列表 回覆 發帖

[數據資料] 基督徒滅族暴行錄

回覆  beebeechan
20:15 離你甚遠的各城、不是這些國民的城、你都要這樣待他。
20:16 但這些國民的城、耶和華你 神既賜你為業、其中凡有氣息的、一個不可存留、
20:17 只要照耶和華你 神所吩咐的、將這赫人、亞摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人、都滅絕淨盡.
看來就算不但要改信仰,甚至要無條件接受以色列奴隸。
那埃及人、亞述人、巴比倫人奴隸他們也應該吧。
以其人之道還其人之身罷了

噎輸雞闍 發表於 2013/3/10 16:24

令我奇怪的也是:
這邊廂你說聖經的大洪水是事實嗎?
以色列人攻下耶利哥城是事實嗎?
以色列人在大衛, 所羅門時代曾強大過嗎?
一到以色列人屠殺迦南人時, 經上所說的便立即變了是鐵一般的事實?

我也來反問幾句:
歷史, 考古上, 有無迦南人遭大量屠殺的証據?
隨了聖經外, 有無其它歷史文獻說了迦南人遭滅族?
回覆 98# beebeechan

20:11 他們若以和睦的話回答你、給你開了城、城裏所有的人都要給你效勞、服事你。
請問這叫哪門子和睦相處,根本是要求一方單方面接受另一方奴役吧。
回覆 99# beebeechan

就算沒實行,一個宗教要求信徒這樣做,不是邪教是什麼?
一個慈愛的神明,要求子民這樣做,不是魔鬼是甚麼?
回覆 101# beebeechan
事蹟上,考據漏洞百出且超出邏輯範圍。
核心思想,鼓勵以色列人對異族施暴,教會早就該把聖經舊約部分早就該刪除了。
20:11 他們若以和睦的話回答你、給你開了城、城裏所有的人都要給你效勞、服事你。
請問這叫哪門子和睦相處,根本是要求一方單方面接受另一方奴役吧。
...
噎輸雞闍 發表於 2013/3/11 11:05

你用21世紀的尺度來量公元前14世紀的事, 已經是不合情理矣.
在3500年前鐵器時代的部落文化, 這已是降者最好的待遇, 只有更差, 沒有更好的了.

好比你用今日的收入來看60年代的物價:

哇....才一毛錢, 五仙一碌蔗, 超便宜耶?

是你失落在時空交錯上, 迷了路哩
事蹟上,考據漏洞百出且超出邏輯範圍。
核心思想,鼓勵以色列人對異族施暴,教會早就該 ...
噎輸雞闍 發表於 2013/3/11 11:23

你得要把以色列人和當時其它民族來比才有意義囉,
以色列人當是當年最不殘暴最慈愛的一個了.
例如捉了回來的處女, 會娶之為妻, 不是姦完便殺了

回覆 106# beebeechan

以色列或許不是最殘暴的民族。
真正嘗試實行舊約某些行為的是亞述。
但你不能說舊約沒有鼓勵以色列人向異族或異教徒施暴的話語了吧。
另外亦有以下疑問?
若有上帝,而這真是他的旨意,那上帝不是偏私的邪魔嗎?而且也不能再提西元前十三四世紀的標準了,因為上帝是全知全能的,祂總不是反過來向人類學習由野蠻自私到文明同理的個性吧?
若有上帝,而這是以色列人隨意曲解神旨編撰而出,耶穌傳教時期,就有權利跟義務將這些部分去除吧?
若無上帝,那基督徒還是可有信仰的自由,但教會更應該將這些部分去除了吧?
但你不能說舊約沒有鼓勵以色列人向異族或異教徒施暴的話語了吧。
另外亦有以下疑問?
若有上帝,而這真是他的旨意,那上帝不是偏私的邪魔嗎?
.
噎輸雞闍 發表於 2013/3/12 13:05

那麼任由罪惡在地上橫行,讓迦南人繼續欺凌弱小族人, 那就不是「偏私的邪魔」?

當警察見到惡人在姦良家女, 但甚麼事都不做, 那警察真的慈愛耶?
白痴
回覆 108# beebeechan

以色列人就沒強暴跟欺負弱小啊。
一下說遠古時代,不適用高標準,一下又說迦南人自己有罪。
回覆 108# beebeechan

那上帝自稱全知全能,若世人是他所創,錯也源自於他。不是嗎?

那上帝自稱全知全能,若世人是他所創,錯也源自於他。不是嗎? ...
噎輸雞闍 發表於 2013/3/12 20:27

你個仔, 你的孫, 曾孫。。。將來犯了法, 也是你的錯。。。?
因為無你便無他們
回覆 111# beebeechan

這問題我以前就說過。
因為我這個爹,不會自大自稱全知全能;所以我們只能承諾盡力教育,有錯該罰。
而自稱全知全能的上帝,可該有能力在孩子犯錯前,就將他們教育好。
而自稱全知全能的上帝,可該有能力在孩子犯錯前,就將他們教育好
...
噎輸雞闍 發表於 2013/3/12 20:34

我是全知的, 我知你下一期會中彩票, 會得獎金10億
我又知你變得富有後, 生活便會糜爛墮落不堪。。。
所以, 我在悲劇未發生前便阻止了, 把是你應買到的中獎彩票給了另一個人, 
我為你好咋!

(那。。。。你是否算是中過10億獎金的人?)

嗯。。。。不講了, 太白痴
回覆 113# beebeechan
誰白癡了,不肯正視缺點跟錯誤,死命利用強辯來捍衛較易的人才白癡吧。
誰白癡了,不肯正視缺點跟錯誤,
噎輸雞闍 發表於 2013/3/12 20:43

好像你懂反省了, 慢慢

回覆 115# beebeechan

問題是你不懂反省啊。
我一無神論者,我要捍衛什麼教義啊?
再問一句,關於信口說亞述民族不存在了一是,你有認錯過嗎?

問題是你不懂反省啊。
我一無神論者,我要和為什麼教義啊。

噎輸雞闍 發表於 2013/3/12 20:50

我現在是跟你說教中嗎?
回覆 117# beebeechan

既然不是說教,那你又何必到處跟人閒扯。
一句話回給你,不懂的事胡亂評判,就是令人生厭的。
不懂的事胡亂評判,就是令人生 ...
噎輸雞闍 發表於 2013/3/12 20:56

你可以自由選擇離線的。
何必勉強自己留下, 卻要生厭?
我卻十分享受跟你辯駁啵
回覆 119# beebeechan

那你何不自己離線。
我相信一個真正的基督徒是不會嚴以律人,寬以待以的。
高級模式 | 發新話題
換一個