返回列表 回覆 發帖

解開伊比鳩魯的謎題

神願意阻止邪惡,但不能嗎?那麼祂便不是全能。
祂能、但不願意?那麼祂是惡毒的。
祂既能、且願意?那麼邪惡從何而來?
祂既不能、且不願意?那麼為何叫祂做神?〔伊比鳩魯的謎題〕

有一位就快餓死的人,身上沒有錢, 沒有人願意給他食物.
於是那人就偷了一塊麵包吃, 如果神強迫他不能偷東西,
那人一定覺得這位神一定不是善良的.
每個人一定做過壞事, e.g.在紅燈過馬路,
對人說謊等等...

你們一定是有正當理由或喜歡做這些事才會去做.
如果神強迫你們不能做你們喜歡做的這些事,
你們也一定會覺得這位神不公平吧.

如果你們要神只需強迫我們給那人
麵包吃便可, 那神強迫你們做十一奉獻給有需要的人,
或真正的慈善機構,
你們會覺得這位神是善嗎?

秋刀你會同意嗎?
311# dior13dior13
哈哈,隻貓反轉左~
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
南亞海嘯幾十萬算甚麼...謊舟大洪水死剩一家問你服未....快來感謝真主的愛 ~
Guest from 218.102.152.x 發表於 2009/10/16 09:32

阿門....

南亞海嘯幾十萬算甚麼...謊舟大洪水死剩一家問你服未....快來感謝真主的愛 ~
耶神等幾千年都是大慈大悲的表現....人類等果幾十年算甚麼.

相信世界未日前魔鬼定必悔改....全知, 全能, 全善的神創造魔鬼也是種表現愛的安排.
Guest from 218.103.156.x 發表於 2009/10/15 16:22

真主不容招致詆毀!那時,有幾個文士和法學科的人對試探真主說:夫子,我們願意你顯個神蹟給我們看。真主回答說:南亞海嘯消滅了幾十萬人,就是近代最大的神蹟!耶神等幾千年都是大悲大慈的表現!人類等果幾十年來一次卡翠那風災算什麼?囧

神是全知, 全能, 全善
這是人人所知道的.
唯獨教會教導的神, 在我心中感覺這位神還不是全善.

至少,我相信全善的神不消滅魔鬼, 是因為全知的神, 知道全能的祂, 也能使到最壞的魔鬼也能悔改.

因此只要魔鬼有日悔 ...

耶神等幾千年都是大慈大悲的表現....人類等果幾十年算甚麼.

相信世界未日前魔鬼定必悔改....全知, 全能, 全善的神創造魔鬼也是種表現愛的安排.
馬 太 福 音 5
18 我 實 在 告 訴 你 們 , 就 是 到 天 地 都 廢 去 了 , 律 法 的 一 點 一 畫 也 不 能 廢 去 , 都 要 成 全 。
19 所 以 , 無 論 何 人 廢 掉 這 誡 命 中 最 小 的 一 條 , 又 教 訓 人 這 ...
Dalvm 發表於 2009/10/14 23:47

我舉個例

馬 太 福 音 15
1 那 時 , 有 法 利 賽 人 和 文 士 從 耶 路 撒 冷 來 見 耶 穌 , 說 :  
2 你 的 門 徒 為 甚 麼 犯 古 人 的 遺 傳 呢 ? 因 為 吃 飯 的 時 候 , 他 們 不 洗 手 。  
3 耶 穌 回 答 說 : 你 們 為 甚 麼 因 著 你 們 的 遺 傳 犯 神 的 誡 命 呢 ?  
4 神 說 : 當 孝 敬 父 母 ; 又 說 : 咒 罵 父 母 的 , 必 治 死 他 。  
5 你 們 倒 說 : 無 論 何 人 對 父 母 說 : 我 所 當 奉 給 你 的 已 經 作 了 供 獻 ,  
6 他 就 可 以 不 孝 敬 父 母 。 這 就 是 你 們 藉 著 遺 傳 , 廢 了 神 的 誡 命 。  
7 假 冒 為 善 的 人 哪 , 以 賽 亞 指 著 你 們 說 的 預 言 是 不 錯 的 。 他 說 :  
8 這 百 姓 用 嘴 唇 尊 敬 我 , 心 卻 遠 離 我 ;  
9 他 們 將 人 的 吩 咐 當 作 道 理 教 導 人 , 所 以 拜 我 也 是 枉 然 。

—————————————————
耶穌指的是,法利賽人按「遺傳」吃飯前洗手不對,按「遺傳」沒有治死不孝子也不對。
耶穌指的是,法利賽人殺得不盡。

你不用信我,你大可自己拿起NIV聖經看看。

————————————
馬 太 福 音 5
21 你 們 聽 見 有 吩 咐 古 人 的 話 , 說 : 不 可 殺 人 ; 又 說 : 凡 殺 人 的 難 免 受 審 判 。
22 只 是 我 告 訴 你 們 : 凡 ( 有 古 卷 在 凡 字 下 加 : 無 緣 無 故 地 ) 向 弟 兄 動 怒 的 , 難 免 受 審 斷 ; 凡 罵 弟 兄 是 拉 加 的 , 難 免 公 會 的 審 斷 ; 凡 罵 弟 兄 是 魔 利 的 , 難 免 地 獄 的 火 。

(按法律,「審 判 」指死刑

…………
27 你 們 聽 見 有 話 說 : 不 可 姦 淫 。
28 只 是 我 告 訴 你 們 , 凡 看 見 婦 女 就 動 淫 念 的 , 這 人 心 裡 已 經 與 他 犯 姦 淫 了 。
29 若 是 你 的 右 眼 叫 你 跌 倒 , 就 剜 出 來 丟 掉 , 寧 可 失 去 百 體 中 的 一 體 , 不 叫 全 身 丟 在 地 獄 裡 。
30 若 是 右 手 叫 你 跌 倒 , 就 砍 下 來 丟 掉 , 寧 可 失 去 百 體 中 的 一 體 , 不 叫 全 身 下 入 地 獄 。
31 又 有 話 說 : 人 若 休 妻 , 就 當 給 他 休 書 。
32 只 是 我 告 訴 你 們 , 凡 休 妻 的 , 若 不 是 為 淫 亂 的 緣 故 , 就 是 叫 他 作 淫 婦 了 ; 人 若 娶 這 被 休 的 婦 人 , 也 是 犯 姦 淫 了 。

(按法律,「姦 淫  」要受死刑

…………

33 你 們 又 聽 見 有 吩 咐 古 人 的 話 , 說 : 不 可 背 誓 , 所 起 的 誓 總 要 向 主 謹 守 。
34 只 是 我 告 訴 你 們 , 甚 麼 誓 都 不 可 起 。 不 可 指 著 天 起 誓 , 因 為 天 是 神 的 座 位 ;
35 不 可 指 著 地 起 誓 , 因 為 地 是 他 的 腳 凳 ; 也 不 可 指 著 耶 路 撒 冷 起 誓 , 因 為 耶 路 撒 冷 是 大 君 的 京 城 ;
36 又 不 可 指 著 你 的 頭 起 誓 , 因 為 你 不 能 使 一 根 頭 髮 變 黑 變 白 了 。

(按法律,「指天為誓 」要受死刑

…………

43 你 們 聽 見 有 話 說 : 當 愛 你 的 鄰 舍 , 恨 你 的 仇 敵 。
44 只 是 我 告 訴 你 們 , 要 愛 你 們 的 仇 敵 , 為 那 逼 迫 你 們 的 禱 告 。

(按法律,這只包括自己族人,即自己族內的鄰舍,自己族內的仇敵)

耶穌也有云:

馬 太 福 音 15
22 有 一 個 迦 南 婦 人 , 從 那 地 方 出 來 , 喊 著 說 : 主 阿 , 大 衛 的 子 孫 , 可 憐 我 ! 我 女 兒 被 鬼 附 得 甚 苦 。
23 耶 穌 卻 一 言 不 答 。 門 徒 進 前 來 , 求 他 說 : 這 婦 人 在 我 們 後 頭 喊 叫 , 請 打 發 他 走 罷 。
24 耶 穌 說 : 我 奉 差 遣 不 過 是 到 以 色 列 家 迷 失 的 羊 那 裡 去
25 那 婦 人 來 拜 他 , 說 : 主 阿 , 幫 助 我 !
26 他 回 答 說 : 不 好 拿 兒 女 的 餅 丟 給 狗 吃
27 婦 人 說 : 主 阿 , 不 錯 ; 但 是 狗 也 吃 他 主 人 桌 子 上 掉 下 來 的 碎 渣 兒 。
28 耶 穌 說 : 婦 人 , 你 的 信 心 是 大 的 ! 照 你 所 要 的 , 給 你 成 全 了 罷 。 從 那 時 候 , 他 女 兒 就 好 了 。

……………
48 所 以 , 你 們 要 完 全 , 像 你 們 的 天 父 完 全 一 樣 。

(「天 父」就是那命令、指揮及埶行以色列地區大屠殺的那位)
DaLvm善良的孩子,這個給你玩~

斡旋牧師

斡旋牧師-遊戲天堂
http://www.i-gamer.net/site/play.asp?id=549
斡旋牧師-優仕網
http://game.youthwant.com.tw/freegame/page?k=QzE1OlY2MDA1NTUx
神是愛,愛是神...

不信神,就是不信愛。

Dalvm 發表於 2009/10/14 23:57

你見過教會裡有人唱愛神嗎?

有人見過教會裡有崔苔菁嗎?

這邏輯不通順吧!

爱神
http://www.youtube.com/watch?v=PZRRcheZxd8&feature=related

崔苔菁3 1 永遠的愛神
http://www.youtube.com/watch?v=pyutDawwIBI&feature=related

教會裡有人唱愛神嗎?

教會裡有過讓人看了有心臟病要送醫院的女人嗎?

我想真的有人在教會裡唱了,唱了也會/只會被教友圍毆巴。

從小我的父母就敎我,撒旦是愛,這是真理永不改變!這才是真的!有信仰的父母何曾說謊!
/我有信仰的父母何曾說謊?
avenged sevenfold- a little piece of heaven
這個神容許別人信不信祂,
不信的,只要是好人最終也能得救。

信神的,如果只懂做壞事,也要下地獄。
其實我不是想你們一定要改信主,

沒有想你們不信神的人是壞人。
Dalvm 發表於 2009/10/14 23:54

這個神容許別人信不信祂

神就好比我門的父母

當你父母罵你,為何不信他?不信從神福音的人將有何等的結局呢?他的懲罰是要如何加重呢

你認為父母的心是容許子女不信他呢還是不容許呢

我肯定二戰日本屠夫對他們自己的家人都有愛。

神是做愛,不信神是不信做愛。。。。

信神都不要做愛好了:

(路加福音20:35)  惟有算為配得那世界,與從死裡復活的人,也不娶也不嫁‧

(啟示錄 14:4)這些人未曾沾染婦女,他們原是童身‧羔羊無論往那裡去,他們都跟隨他‧他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與 神和羔羊‧

(hellboy 福音13章性福論)  
做愛是含手然忍耐,又有精子;
做愛是不嫉妒;不自誇,
可以有點張狂,
但不在暴露的地方做,
要隱私,要求相方的享受,
咬親嘴不輕易發怒,
不計算人的抽插數,
肛交但不喜歡屎,
要喜歡清潔;
過程要包容,
要相信可以出到幾次,
要有盼望,
要有忍耐。
做愛是永不止息。
神是愛, 愛是神...

不信神, 就是不信愛

神是做愛,不信神是不信做愛。。。。

敢問兄臺一句,向來屠殺基督徒的日本幕府,其中包括織田、德川等等。這些日本人他們的父母愛不愛他們自己的孩子呢?包括逼迫基督徒蹈繪的人等?他們將軍妻子是又是否愛自己的子女呢?

在問兄臺如果生來沒聽說過基督耶穌的古代日本農民們,是否也愛自己的子女呢?
謠傳沒有姓氏的日本農民,會請妻子於坐姿雙腿打開狀;敬拜自己妻子的性器官。就好像敬拜神一樣。

試問這樣的日本農民是否有愛呢?和對自己的家人有著愛心?

然後他們信神耶和華嗎

(預到這個問題信教者一定會說:淫亂的人們!事實此事和淫亂無關也和性高潮無關,是因為想要生出一個兒子,求求妳給我個兒子巴因為農民較沒有知識所以這樣行,我想迷信的將軍也會躲起來偷偷的幹這事兒....)
296# Dalvm
愛只不過係emotion其中一種啫,係唔值得信嘛
沙文 發表於 2009/10/15 00:03

淨喺「信愛」呢個 term 都唔make sense啦,又無主詞又無受詞,其實不知所云。
沒有想你們不信神的人是壞人.

只因為這個網站是討論神的, 所以以為你們會喜歡討論聖經....
Dalvm 發表於 2009/10/14 23:54

我地喺有討論聖經呀,問題喺你唔信你隻眼嘛,你都拒絕接受事實資訊,討論質素咪無咁好囉。
神是愛, 愛是神...

不信神, 就是不信愛

哦,咁呀,原來只不過是同義詞,咁我又試吓先。

你神你阿媽,你神你阿爸,你神你細老妹,你神你條啫……好明顯都唔順口,都喺唔好要個神字,改翻晒做普通字得喇。
馬太10:34
耶穌知道有許多人會做宗教罪行..

路19:27
天國來臨時, 神會罰罪人
Dalvm 發表於 2009/10/14 23:45

【馬太10:34】
耶穌是災星,令很多人做宗教罪行

【路19:27】
天國預言早已經破產落空,但耶穌教唆人類互相屠殺的咀咒卻揮之不去,基督徒仍然遵從這些教導殺人放火,在法律嚴厲的地方怕死的基督徒就從教壞市民方式欺壓弱勢社群(任何人有黑社會背景,曾交易毒品或吸食都不是弱勢社群)。
296# Dalvm
愛只不過係emotion其中一種啫,係唔值得信嘛
Don't know where God is but the Devil is in the details
「耶穌那有教導人屠殺不信的人?」

啟21:8 惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡;這是第二次的死。

其他的都不是重點,為有不信才 ...
dior13dior13 發表於 2009/10/14 15:05

神是愛, 愛是神...

不信神, 就是不信愛
就是因為:你認為自己有罪,對他悔罪;所以你才會對他肝腦塗地不知眼耳,因擬以低他一截了嘛,你自己也不這麼認為了嗎?所以今後他叫你幹痲你就會幹麻了!不是嗎?

你以被其馭了,但你自己不知;也是不能知的,但 ...
dior13dior13 發表於 2009/10/14 14:46

這個神容許別人信不信祂,

不信的, 只要是好人最終也能得救

信神的, 如果只懂做壞事, 也要下地獄.

沒有想你們不信神的人是壞人.

只因為這個網站是討論神的, 所以以為你們會喜歡討論聖經....
信耶穌等於信耶穌是上帝,無論耶穌定佢阿爸都有叫人去屠城。

只要照住路19:27去做,就一定是一場大屠殺,必然的結果。
hellboy 發表於 2009/10/14 12:46

路19:27 是由神做的

愛的仇敵是罪
高級模式 | 發新話題
換一個