返回列表 回覆 發帖

解開伊比鳩魯的謎題

天降嗎哪就可以, 幹嘛強迫人什麼什麼?
現在神的做法不好嗎?
Dalvm 發表於 2009/9/15 10:06

待你被變態佬雞姦完再去讚美神還未算遲‧‧‧
到時如果你自己感謝神還覺得有點不夠,我們來一同為你感謝上帝。
所以耶穌也是教導人做對的事.
Dalvm 發表於 2009/9/17 06:40

孔子只教人要孝順父母,沒有教人恨父母或不認父母的:

「不要以為我是帶和平到世上來的;我並沒有帶來和平,而是帶來刀劍。我來是要使兒子反對他的父親,女兒反對她的母親,媳婦反對她的婆婆,人的仇敵就是自己家裏的人。」(《馬太福音》10:34-36)

「你們不要稱呼地上的任何人為『父親』,因為你們只有一位在天上的『父親』。」(《馬太福音》23:9)

「人到我這裡來、若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命、就不能作我的門徒。」(《路加福音》14:26)

孔子也沒有要求弟子奉他為王,更不會吩咐弟子殺人:

「......不要我作他們的王的那些敵人,把他們帶來,在我面前殺掉吧!」(《路加福音》19:27)

「任何人使信徒中一個微不足道的人離棄我,倒不如用大磨石拴在他的脖子上,把他淹死在深海。......」(《馬太福音》18:6-7)

孝經云:「身體髮膚受之父母,不敢毀傷,孝之始也。」耶穌說呢?

「如果你的一隻手或一隻腳使你犯罪,把它砍下來,扔掉。缺手缺腳而得永恆的生命,比手腳齊全而被扔進永不熄滅的烈火中好多了。......」(《馬太福音》18:8-9)
60# 龍井樹
耶穌得把死人口啫,真係要郁手殺人佢就未必夠膽。
唔似孔夫子殺少正卯,眼都唔駛眨
沙文 發表於 2009/9/17 16:21

咁又係呀, 睇佢點答彼拉多吖:

「彼拉多問祂說:『你是猶太人的王麼?』耶穌回答說:『你說的是。 』」【可十五2】

「你說的是。」潛台詞就是:「我沒有說過我是猶太人的王,是你自己說的。」雖說沒有說過,但他到底他是不是猶太人的王呢?他不是教我們「是就說是」嗎?連自己是猶太人的王也不敢承認嗎?先前說要把不要他作王的人殺了的霸氣往哪兒跑了?
63# 沙文

耶經怎麼說我才不在乎。反正要我跟希特勒、東條英機、陳進興、葉繼歡一同進天國,我寧可和孔子、甘地、釋迦牟尼齊齊落地獄。

不知道 Dalvm 又是否和我一樣不在乎耶經所言呢:

耶穌說:「凡在人面前認我的,我在我天上的父面前,也必認他。凡在人面前不認我的,我在我天上的父面前,也必不認他。」 ( 太 10:32)
65# 沙文

耶經故事中的耶穌就算如何「衰格」,都只是一個故事角色。要講一個角色如何「衰格」,當然要就住故事內容去講,但現實並不存在過這樣的一個人物,也沒有這樣的一個故事曾經發生過。

我說不在乎,是不在乎他的真實性,討論故事角色的德性時,則必須依據故事的內容去講。
69# 沙文

我記錯掛.... 搵過都搵唔到相關資料.
71# 沙文

說不定希特勒是上帝指派來的,為的是要給他的選民一條上天家的特快通道。
高級模式 | 發新話題
換一個