返回列表 回覆 發帖

解開伊比鳩魯的謎題

很難說。如果那位朋友發現因他偷了包而令那被偷的人餓死,他可能不認為讓他偷的神是個好人。

比如:

如果我想去酒後駕駛,但我爸媽/朋友死命的阻止我,甚至把我打暈暫時關起來,我也看不出有什麼不公平。

-------------------------------

其實對此類情形,人類想了個不錯的方法———「社會保障制度」

不是要人人平等,但人有底線。沒有人應被迫良為娼、迫上梁山,但仍堅持要淪為盜賊,那社會大抵可以理直氣壯地奪其自由(意志)。

如果上帝一開始令人人有飯吃…………
毒啞?定係兇到佢怕?(好似JOB咁)
咁我爸媽/朋友又唔係全能全知,我看打死了也公平!

意外嘛。
14# 沙文

意外打死人也要判誤殺?

32# Dalvm

不好。

如果有人通街殺人,警察是應該只在旁勸告而不上前制止?

被殺被偷的人也會投訴!上帝怎可只顧殺人者而不理被害者?以德報怨,何以報德?

———————
看看最新一集的MR DEITY,「讓」別人的不幸去教育人本身便很不道德。

———————
此外,你不是正在說「這世界已最好」?如此,你不在否定令世界更好的人的努力?

例如警察、消防、法院等等……

全是社會問題嗎? 一場災難可以有多個原因!

上帝除了叫叫口號,又是否該做點什麼?叫人給面包多易!自己給卻難!

---------------------
為何要等?如果受害者是你和你至愛,你也接受等到他上天國為止?(也不是人人上天國

---------------
100人分50個包,就算分了問題仍未解决!

沒有得吃的問題源於大自然(神),人固然可以努力,但神卻一毛不拔…
虛構人物點教?

你點教水滸里面既潘金蓮?

73# Dalvm

問題不是源頭。

你以為四川救援人員有需要去了解「誰」引起地震才救?

上帝除了叫叫口號,又是否該做點什麼?叫人給面包多易!自己給卻難!

100# Dalvm

人和靈長類「人猿」之化石已找到。

另,是生物進化論。

請買一本RICHARD DAWKINS的THE GREATEST SHOW ON EARTH看看

OR

Go to here and read the basic first before continuing.

http://evolution.berkeley.edu/

Afterwards, if you are still interested in Human evolution in particular, consider:

http://www.sciencedaily.com/news/fossils_ruins/human_evolution/
哈...
我覺得很多科學家是很聰明的.

神學家也不能証明神的存在....

半斤8兩吧了......
Dalvm 發表於 2009/10/12 01:44

科學家很難去證明一件不存在的東西不存在。

但是,科學家已證明聖經一大份有可能證明的地方也是假的。(例如整部創世記到NOAH ARK部份)
那你們說,如果世界有神, 這個神應該創造一個怎樣的世界?
你們要神怎樣做你們才滿意?Dalvm 發表於 2009/10/11 21:32

我想,是一個不再需要醫生、護士的世界(卻有純學術性的醫學)。因為沒有人再慘死疾病中。

我想,是一個不再需要軍隊、公安的世界。因為沒有人再能害人,人人只對自己行為負責。

我想,是一個不再需要消防隊的世界。因為沒有天災去救。人人對行為後果有清晰的了解,不再有意外事故。

我想,是一個不再需要救援組織的世界。因為人人也得了溫飽,小孩子也有書讀,人人也可呼吸清新空氣,喝清潔的食水。人人也可以去追夢!

我想,是一個不再需要教堂、寺院的世界。因為我將以人的身份活在世上,用心去聽人的需要。因為公道已在人心,我不再用代言人。
不錯呢,
這樣的世界, 一定存在於天國的某個地方...
Dalvm 發表於 2009/10/13 10:42

為何要在天國?為何要等人病死了才做?

這樣的世界,人類一直在努力。神,如果有的話,一直袖手旁觀了數十萬年

不錯呢,
這樣的世界, 一定存在於天國的某個地方...
Dalvm 發表於 2009/10/13 10:42

你有看過「一公升的眼淚」?

人的眼淚一公升又一公升的淚流乾,結果上帝仍是不理不睬。數十萬年多少億人就如此度過?謝天謝地人今天終於靠自己雙手去救。

天地無情,但人間有愛。

————————
PS 如果耶穌當天在廢話之餘,能告訴大家一些急救、醫學常識,二千年後今天人的眼淚又不知少了多少…

例如:
http://www.youtube.com/watch?v=Ll7i3J8E-DY&feature=player_embedded

誰人罄合合要mark大個口
誰人We We Wing Wing mark大個口
誰人身體感不適
就要享屋企休息
返到學校學習練習齊合奏   

無有怕

讀白:
「病o左o既唔返學,返學o既就無咁易病啦~」

齊齊多D洗洗手,若大乞嗤掩住口
返到學校戟戟及及齊合奏

無有怕!
那只需相信耶穌教導的愛便可....

科學也證明不到愛是怎樣存在....
Dalvm 發表於 2009/10/13 11:26

其實也證明到,只是你不去看吧。動物也有愛!

(具體來說,是進化中其中一種「能力」)
因為神要在這世上, 選上有愛的人進入天國.

你會同情那些相中人嗎?  
神在我們每人心中, 神就是愛.
神一直有幫助相中的人.
Dalvm 發表於 2009/10/13 11:21

我從不因為相中人是否有愛才關心他。

四川中救援人員就算見到基督徒希特拉這**也得救!

重點是,上帝在相中死去前什麼也沒做,做事的有人,特別是那些不去求神而自助的人!

馬丁路德是基督新教的始創人。你今天如果不是天主教或東正教的話,你的牧師、教會和教導便多是由他始創。你基教小學也有教(至少我讀時有)

具體來說馬丁路德叫大家(當時的統治者們)把「死不悔改」的猶太人全數殺害。他的思想和NAZI殺害猶太人思想一脈相承。
我是相信神創造進化論的人,

是不是你們所稱屬於半個基督教的人??
Dalvm 發表於 2009/10/13 12:11

不,是不懂科學的人。

你還是花點時間去惡補一下進化論。(現代生物學的根基)
對呢.
耶穌教導我們, 無論對方是好人還是壞人, 我們也要去愛他們.

神就是愛. 愛存在人的心中.
人基於有愛, 便努力去救相中的人....
Dalvm 發表於 2009/10/13 12:07

如此,神也在猩猩、大象心中。動物世界中的愛,有時候比人更精采。
有愛的人就是信神, 沒有愛的人就是不信神.

因為神就是愛.

簡單的說....  有愛的上天國, 無愛的下地獄.
Dalvm 發表於 2009/10/13 12:30

除非你玩文字遊戲,修改文字定義。世上有很多愛人而不信神的人,也有更多信神而不愛人的人。(甚至可以說,愈信神的人愈不愛人…)

一般來說,無愛的人要的是教導,不是地獄。
高級模式 | 發新話題
換一個