返回列表 回覆 發帖

[教會報憂] (轉貼)無愛醫院

兩所醫院都是香港註冊非謀利基構 / 慈善團體,有政府資助。由此可見耶教對社會的毒害是那麼深。贊成把伊利沙伯醫院和明愛醫院齊齊改名做冷血醫院!我們應該要求政府停止對兩間醫院的撥款,另建公立醫院。
樓上咁講 姐係無錢就唔得 我發覺我都同樓上溝通唔到
-------------------------------
那 醫生就為錢而生 社會都為錢而生
也就 跟耶教徒沒分別 生存都沒意義
仲有 你驚佢唔找錢 你唔好救佢囉
最後邊個比人嘈 咪又係 ...
逆天而行 發表於 2009/9/23 19:13

政府容許私營醫院註冊為非牟利機構,是為了確保有人無錢都有醫,如今天主教背景醫院破壞規矩,政府要不會另立醫院,要不加緊監管。
呢次唔係單一事件 一定仲有好多 不過今次嘈到政府都知姐
逆天而行 發表於 2009/9/23 19:46

啫喺,不要信口雌黃。
8# 逆天而行

医生也是人。医生也要吃饭,也有家。

卖药的也要钱去研究。他们也是人,也要吃饭,也有家。

偏偏钱就只有这么多,问题是救谁?这不叫假,这叫现实。

如果要多点支援,为什么不可以多交税来分担, ...
Guest from 113.254.130.x 發表於 2009/9/24 00:01

不要企圖擴大論點,醫院的財富充裕,就算先救多十個一時之間無錢比又無身份證的危急病人,事後才追數,也不會令醫院破產,醫生護生人工也不會由幾萬銀縮到連飯都唔夠食的!!
15# dye
院方係冇權决定做唔做嘢嘅,應由hellboy版友决定
總之hellboy版友話醫院財富充裕就得啦。醫院盤數係佢揸嘅,冇人清楚得過佢嘛
沙文 發表於 2009/9/24 01:43

睇唔過兩間醫院見死不救的人又不止我,你挖苦我是無意思的。
常識和判斷?如果那位員工用了自己判斷(不一定對),先自行安排了醫人,他可能要下崗。香港人有沒有為他準備好安全網?

今天新聞見到應變得當令飛機安全着陸的機師也快要吃綜緩了!

-------------------

當然,他 ...
dye 發表於 2009/9/24 12:49

你說那個文員,按本子辦事,好,那醫院長駐的救護組呢?他們知道有人在醫院門外心臟病發以後,有做過什麼嗎?
23# hellboy

我無挖苦你。

只是千里之行始於腳下。你帶領一下,展展香港人的善心。

例如那劑制別止血藥,才2萬多一劑。那10萬8萬也只能醫4、5個人咋。

至於一些癌病藥,由20萬一年。10萬也只是6個月咋。

—— ...
dye 發表於 2009/9/24 14:00

CPR是唔駛用藥的,擔架床用完可以再用。
23# hellboy
做唔做treatment就係由您决定。
但係,不能好似撒旦係明星、耶穌又係明星,故推論耶穌=撒旦

又照辦煮碗推論,既然做唔做treatment就係由您决定,則有冇意思都係由您决定喎。 ...
沙文 發表於 2009/9/24 14:02

你完全搞錯晒,醫院做唔做救護由醫院決定,只不過醫院唔做救護見死不救就會比全世界抽插,而我只是說插得好啫!
27# hellboy
明愛醫院急症室主管吳奎解釋,當時急症室沒派員前往救援,是因為當時已知道消防處先遣急救員已到達,在急症室為接收該病人作準備會更合適。他強調,消防處先遣隊有輕便的「心臟除顫機」,可盡快救治病人,醫院大堂並沒有這類儀器,將來有可能加裝。

搞清楚,消防處喺正在趕往途中,還是已經到達?

如果消防救援早已到,為何病人的親人要跑到醫院門口求救?

那名文員知道有事故發生又為何不立刻通知救護主任,而要拖幾分鐘,任由那名心臟病發的病人缺氧幾分鐘?

還有,消防處近,還是急症室近?

還有,醫院大堂會無人懂得做CPR嗎? 急症室會無AED嗎?
做唔做救護由醫院決定,但唔做救護就要俾全世界抽插,咁,就由世界負責做救護嘅開支啦,您幾時方便過數?
沙文 發表於 2009/9/24 15:02

何以見得醫院提供應有救護服務需要額外開支? 醫療協助隊豈不要擺工了?
34# hellboy
是否需額外開支,都話條數由您揸,只有您清楚。
您公開份balance sheet來研究研究
沙文 發表於 2009/9/24 15:11

我唔講喇,你喺咪有幻覺呀?
33# hellboy

你是說,明愛醫院急症室主管吳奎撤謊?「當時急症室沒派員前往救援,是因為當時已知道消防處先遣急救員已到達,在急症室為接收該病人作準備會更合適。」

醬院沒有輕便「心臟除顫機」,CPR也有工具才行 ...
dye 發表於 2009/9/24 15:11

CPR唔需要工具都得,只需要受過訓練的人。

就算要工具,都不過是BMV及口袋型面罩,這些都是廉價製品,重量很輕,攜帶方便。

你成日提住AED,但問題根本是無人去做急救,就算多一百幾千台手攜式AED,同樣事情發生,急症室無派人救援,病人只會死路一條。

再諗諗事件,

那名文員知道有事故發生又為何不立刻通知救護主任,而要拖幾分鐘,任由那名心臟病發的病人缺氧幾分鐘?

又或者,那名文員為何不通知其他在場而可能即時幫到手的人,例如警察?

如果消防救援早已到,為何病人的親人要跑到醫院門口求救?

還有,消防處近,還是急症室近?

還有,醫院大堂會無人懂得做CPR嗎? 急症室會無AED嗎?

諗吓都知,這個病人失救至死,事情發生簡直可用荒謬來形容的。偏偏這種荒謬事件,只會在明愛醫院門前發生,不會在其他醫院門前發生。

病人要的是CPR,避免在AED到達前缺氧死亡,原本只需要派出一二個人已經可以搶救到那個人的生命,
救護組絕對有能力勝任。

那文員可以即時通知救援組而不是拖4分鐘,並且通知「駐院警員」請求即時救援,CPR是入職警員必懂的。
"明愛醫院急症室主管吳奎解釋,當時急症室沒派員前往救援,是因為當時已知道消防處先遣急救員已到達,在急症室為接收該病人作準備會更合適。他強調,消防處先遣隊有輕便的「心臟除顫機」,可盡快救治病人,醫院大堂 ...
dye 發表於 2009/9/24 16:26

前題是文員有即時通報上級,然後醫院有兩個選擇極有可能挽回那病人生命,一是醫院派人出門口即場做CPR直至消防救護到達,二是抬床至急症室搶救。

但前題無做好,所以講多都多餘,那人的死的責任,除病人家屬外,那名文員最大。

如果是常識,為何病人家屬不依你方法去做?

你什麼認為家屬懂得做CPR? 而且他迷路了。

只有該名職員一人當班,加上事主躺臥的地點與急症室距離很遠,所以職員無法為他提供即時幫助。

這不是藉口,他可以立刻通知救護組。另外,家屬不清楚醫院地形,自己都迷路了,報警會有困難,文員若不是表現冷漠,身為那裡職員,又知道病人位置,她熟悉附近環境,若她幫家屬報警,消防便可以更快到達現場。
由呢幾件事睇得出 明愛醫院無咩愛
逆天而行 發表於 2009/9/24 16:49

絕對正確!

係唔係因為有咩教宗係後面幫手
所以 都唔改善,什至抄人油魚逆天而行 發表於 2009/9/24 16:49

唔可以排除有咁可能性。
抬床抬800米?(來回)
派誰?(只有該名職員一人當班)
dye 發表於 2009/9/24 17:01

你當自己是什麼?當我們是什麼? 你告訴我們那時整間醫院只得一名文員,救護組無人,救護組啲人呢?!

車床800米好難為你?四個人。就算佢地連車床都做唔到,咁一兩個人CPR一定做到口架喎。都做唔到?喺咪醫院來架,垃圾就執左佢啦。

仲有,家屬迷路,報警便有困難,文員喺唔喺可以幫他報警,讓救護車快啲到達現場呀?仲有,佢自己做唔到決定,要佢即時通知上級,唔難掛?
52# hellboy

「馬學章說,她已經盡力為死者的親友提供協助。他表示,由於事發在周六下午,只有該名職員一人當班,」

——— ...
dye 發表於 2009/9/24 17:12

【星島網訊】香港醫管局17日公佈明愛醫院門外男子失救死亡的懲處報告,明愛醫院行政總監馬學章和急症室部門主管吳奎須負上責任,最少被禁止在未來14個月內升職及增薪,而讓家屬自行報警的詢問處職員則不會受懲罰。

已盡力為死者的親友提供協助?bullshit!! 荒謬至極,無恥謊言!這種荒謬至極的事偏偏只在耶教醫院發生!
不如您兩位約埋旁聽死因庭,當場質問証人,然後再拗過啦
沙文 發表於 2009/9/24 17:14

見死不救喺唔犯法口架。喇好老實,杯葛那名明愛職員冷血無品仲實際。
如果有警員在,家屬會不找?
文員沒見到傷者是什麼情况,由家屬交代不是更好?
dye 發表於 2009/9/24 17:01

駐院警員駐院警員呀!

家屬點知駐院警員頻蹸左去邊個廁所呀?

佢自己都迷路,又趕住回頭照顧瞓在街上的親人,點諗到咁多呀?
高級模式 | 發新話題
換一個