返回列表 回覆 發帖

本人離教原因

20# eyesloveyou

現在我除了親人, 也沒有跟以前的教友聯絡.
觀察過耶青大部份是女人

是非會很多
22# eyesloveyou

這裡的某版友說,耶教只有女人、小孩,和笨蛋。
23# 龍井樹




其實他們心靈上很空虚


所以他們信了教后

會把宗教當作另一半

口中少不免會有句主的欣賜

封建得很

要是你不信便會成為姦夫淫婦

什麼背叛者
24# eyesloveyou

我看他們肉體更是空虛的。
25# 龍井樹


這様説會討打了一點

我的説法是心理上不舉
26# eyesloveyou

教徒要守貞嘛, 空虛也是自找的.
1# eyesloveyou
你好啊~ 歡迎你,並謝謝你的分享。

離教後會失去教會中的朋友,是普遍離教者所面對的事情。不過,與其是戴著假面具,與他們傻傻地讚美主,倒是長痛不如短痛,在教會外認識更有智慧的人。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
28# 龍井樹


説起來

我有個一個想法

瑪利亞會不會是雙性人

自體懷孕
28# 抽刀斷水


有道理

我一直都是没什麼朋友

説不定有天他們飛起我

再説句神選你,不是你選神
29# eyesloveyou

不用懷疑了,歷史中根本沒有耶經所描述的耶穌:

史實裏有許多耶穌;獨缺耶穌教的耶穌 作者:小岳


爆料來源 http://www.mindspring.com/~bab5/BIB/lessons.htm 主日學校不敢告訴你的真相,若有發心把耶穌當公案同參的同修,請至該網站研習,並把該站鏡射成中文,讓華文世界的人,不要再受基督教學說的迷惑,讓東方人停止淨撿西方人自已都不要的思想殘渣,並冷靜面對西方公正人士冷靜客觀所研究出來的各種歷史資料;請注意,教會的所謂考古見證 ,傳教見證,向來一直在說謊或誇大其辭,您忍心讓您的下一代繼續接受不正確而自命唯一為義的宗教嗎?去看看這網站及其相關網站,西方人是如何地一條條把教會編造出來的假神耶穌的神話,一條條揭開的........。(版權不所有,請佔為已有發表,流佈)

題:歷史上有很多耶穌,卻沒有提到符合新約的所謂「拿撒勒人耶穌」!

 我們先聽聽眾多學者的學術證詞吧,「福音書裏的耶穌是歷經二代的基督徒的集体創造而演化出來的觀念,是個人為造作的創造物(A.N. Wilson,保羅一書p44)」「教會宣傳的那個耶穌是否真的存在,向來有所爭議, 而除了教會那些高度可疑的資料之外,其他文獻都沒有強而有力證明那個耶穌確實存在的證據(聖餐杯及刀劍,p122;Riane Eisler)」基督信仰的護教家常引用Suetonius此人提到的救主Chrestus的名字來引證,然而,此名是被釋放的奴隸裏常用的名字,意為「有用的」,「耶穌的話在其他的拉比的教導裏亦大都找得到(耶穌生平,p80,Mark Tully)」「雖然天主教會的天主禱文應該是截取自耶穌教導的彙編,然而我並不認為這個整合協調式的禱文曾被耶穌教導給門徒過(歷史的耶穌,p294,John,D.C)

「美國醫檢人員及病理學家針對自願受測的學生進行實驗發現,依照基督徒所講的方式而懸於十字架上,展開雙臂,受測者呼吸不會發生困難(F.T.Zugibe;1984加拿大法醫協會期刊文章,死在十字架上)」西元178年左右的Celsus說「很清楚的,基督徒利用神話編造耶穌誕生的故事,這些基督徒的作品是個謊言,編造得不好,沒有藏好它巨大的虛妄性」進入正題吧:

 希伯來人的英雄原形是舊約裏,摩西的繼承人約書亞先知,他的希伯來名字叫Yeshua ben Nun(翻成英文是Jesus of the Fish)耶穌此名在希伯來文裏叫Yeshu/或Yeshua,此頭銜有「救贖者」之意,語源來自「耶和華拯救」,第一世紀的猶太歷史學者Josephus光是所謂的耶穌(Yeshua)就提到了19個不同的人,而其中一半的人剛好都與耶穌基督年代相同,他提到的在希律王統治時到聖殿毀壞這段時間而任職祭司的人,就有四名以上的”耶穌”:Jesus ben Phiabi, Jesus ben Sec, Jesus ben Damneus, Jesus ben Gamaliel(按:ben就是From的意思)而哥林多後書11:4裏,保羅還提到使用法術的「另一個耶穌」,我們先檢視這一大堆的歷史上的耶穌吧

 Jesus ben Sirach,此人被教會認為是Ecclesiasticus(德訓篇,又名賓西拉耶穌智慧書)作者,是舊約的旁經此人在西元前180年用希臘文寫下荷馬史詩般的希伯來英雄故事及”智慧”

 Jesus ben Pandira.是猶太歷史裏,在馬加比王朝的暴君楊鈕(Alex. Jannaeus106--79BC)期間行使奇蹟及作出末日預言及煽動人民的”耶穌”,惹來國王不悅,招致這位耶穌自已的末日而在逾越節的前夕被吊死在樹上;學者們認為,猶太教超嚴謹派的艾賽尼派(Essene)的經典提到的就是這位耶穌(按:下次你再聽到猶太教的大叛徒,基督教教會斷章取義用艾賽尼派的文件企圖神化,編造說猶太教”預言”了基督耶穌的典型傳教見證,您就自已判斷其可信度及真偽及心態可議的程度吧)

 Jesus ben Ananias.此人生於西元62年,史學家Josephus記載此人對耶路撒冷唱誦「禍降此城」的咒文(Mantra),他曖昧不明地預言道「聲音從東,由西,從四面的風而起,此聲要抗頡耶城,聖殿及新郎新娘及人民」他被羅馬人逮捕,處以鞭刑,被認為是瘋子,極其危險而獲釋,而在耶城被佔期間,被羅馬人的投石器打出的石頭擊中而亡

 Jesus ben Saphat.耶穌賓沙法特,這個耶穌在西元68年於加利利的提比哩亞(Tiberias)地方造反叛亂,而該城陷落至Vespasian軍團之手後,他北逃至加利利海(實則為湖也)的Tarichea;這實在是太過於奇怪而不會只是個雷同而已(按:加利利地方是當時對羅馬帝國造反的奮銳黨的大本營,被視為是羅馬帝國的恐怖分子大巢穴,猶太史家約瑟夫曾對奮銳黨作出嚴厲指責,認為他們是後來聖殿被羅馬人毀滅的主因。馬太福音10:4也提到西門是奮銳黨人,)

馬太福音的作者為何要把教會的耶穌描寫成是奮銳黨人(恐怖分子)西門的領袖?搶奪並繼承奮銳黨人在猶太人心中的民族英雄地位,好讓早期堅不信耶穌教的猶太教放下心防?還是馬太福音的作者根本只是把這名「耶穌賓沙法特」的事蹟移枝轉嫁到他編造的教會耶穌身上!!!??請記住,馬太福音成書於西元70年左右,而教會的那名耶穌被釘上十字架,據推斷是在西元30年左右的事(啟導本聖經p1321表解),

新約福音書裏的恐怖分子西門的首領,後來的形成的教會耶穌的觀念和這名歷史上真正的耶穌賓沙法特,只是巧合?請記住一點,其他的早期歷史文件根本沒有提到一名完全符合福音書裏的那名耶穌的存在,我們反而從正史及文件記載,東拼西湊而與福音書裏的耶穌契合,更加證明,早期的耶穌信仰是教會把所有的耶穌拼湊出來後的怪物組合.....。

   *   *   *    

  馬可福音15:7~15講到教會版的那個耶穌被判死刑後,群眾要求釋放「巴拉巴」而這此人是「作亂的時候,曾殺過人(可15:7)」而人們不要耶穌被釋,而要求這名巴拉巴被釋。巴拉巴和教會的聖子耶穌當然不同人?等一下!勿只作是想!根據早期教父Origen的原文及最近一些資料顯示,被群眾要求釋放的人叫作「Jesus Barabbas 耶穌巴拉巴」。請注意,巴拉巴(Barabbas)寫成希伯來文是Bar Abba,意思是「天父之子」,當時巡撫披拉多是不是逮捕了二名叫耶穌的人???拼湊所有事實而寫作的福音書作者很可能把亞蘭語的「巴拉巴」轉成讓拉丁及希臘語讀者不懂的「巴拉巴」;再繼續查看其他歷史上的耶穌吧.........

  Jesus ben Gamala. 這名耶穌在西元68/69年的猶太內戰,奮銳黨人與祭司派爭權互鬥時,是”和平派”的領導人這名「耶穌賓加馬拉」的救贖者(按:希伯來語,耶穌的名字有救贖之意,如開題所述)對圍城的以土買人(Idumean,以色列城名)提忠諫,而James和John(Susa之子)領導的以土買人破城後,把這名耶穌救贖者的屍体拖去餵兀鷹和狗吃

   Jesus ben Thebuth這名耶穌是位高級祭司,在西元69年時,把自已的聖燭,金聖杯,法袍,聖幕獻出而投降,因而免於一死,Vespasian和其子Titus攻陷耶城後,把這戰利品高舉耀炫自已的勝利
  (棄絕偶像,擁抱真相,尊重正史,憐憫神話,慈悲冷靜看待偶像真相)

 那麼到底有沒有一個被釘上十字架的耶穌啊?當然有!在二世紀初,猶大地(以色列南部)有個煽動者,成為羅馬當局的頭痛人物,他叫Jesus ben Stada(耶穌賓史他達,亞蘭語ben Stada的意思是,私通所生)羅馬人最後把他釘在距耶路撒冷25哩遠的Lydda城,就像羅馬人陷城時的情緒,羅馬人當時在城門前就把500名戰俘釘死在十字架上

  那麼,到底有沒有一個如新約福音書所記,在1世紀初左右出生的拿撒勒人耶穌?請先了解,福音書裏充滿了許多時空錯置,經文矛盾,荒謬不堪的記載.這樣的例子,俯拾可見,例如,路加福音2:1~4記載約瑟為了羅馬當局的敘利亞巡撫的人口普查(先不管史上有無此事)而從拿撒勒”城”前往伯利恆,事實是,當時的伯利恆不是羅馬帝國的行省之一,馬利亞和約瑟”夫婦”就算為了人口普查,也沒有理由像福音書所記,前往伯利恆。路加福音2:1編造說,奧古斯都皇帝下旨要調查人口,然而,正史裏根本沒有記載該皇帝及其他皇帝進行此事!(四福音書的確是世界上最多人盲目信仰的俾官野史了)  再來,面對一個事實:拿撒勒該地方在2世紀後才開始成為居住型的城鎮。舊約裏根本沒有拿撒勒此地名的存在!荒謬絕倫的是,馬太福音2:23居然說,約瑟在夢中受上帝指示要去拿撒勒”城”,而這是”應驗”舊約裏先知的話......。

  新約時代的史學家Josephus在加利利地區進行戰鬥,他提到了好幾個加利利地方(相當大倫敦區的面積)地名,唯獨沒有提到什麼拿撒勒”城”,妙的是,就只有黨性堅強,思想忠貞型的基督徒”知道”此城在當時的”存在”,而就現在所發現的遺址的規模更讓人難以把福音書裏的耶穌”巡迴”該地的行動作上連結。我們更該警覺而誠實面對的是,所謂的奇蹟降生,所謂的神奇治病,所謂的死而復活的事跡在耶穌教神祗耶穌基督”誕生”之前的許多異教信仰裏都找得到,而所謂的耶穌充滿智慧的教示,在猶太經典,新柏拉圖派的哲學,斯多譪派及Cynic派的哲人教導裏,都找得到對等的教導

  其他異教徒的經典裏都沒有提到這名拿撒勒人的耶穌,而史家約瑟夫對”這名耶穌”的記載還是參考其他基督徒的資料,而他本人還是在”耶穌”釘上十字架後才出生的,我們該面對的一個驚人的事實是,早期猶太基督徒為了須要而拼湊剽用所有的資料而構成了這個我們現在熟知的所謂耶穌基督

  教會的耶穌神話不是由他是個「被神祗化的人」而開始的,而是說他是個「有人外形的真神」而他叫耶穌.然而,許多活得像正常人類並且和教會版本的耶穌雷同的人都活而死去,並各自留下其事蹟,而後來的基督教形成的「教會耶穌」發揮吸星大法,把這些耶穌的事蹟生吃活吞成為自已的英雄耶穌及唯一無上真理,像個靈性食人族而把之前的歷史上的各個耶穌事蹟一一吞進自已的肚裏。


本教會聖靈滿滿  靈修靈糧,自我反省摒棄迷信,優等默想:
 
 羅馬人怎會允許一個釘上十字架的重罪犯立刻從十字架上取下而又放進墓穴?(按:雖說當日是安息日前一日,然而,粗暴的統治者幹麼曲從受統治者?這是神恩囉?!那怎不說,真正的神恩是,上帝拯救耶穌而讓他根本沒有死在十字架上?!) 十字架刑法是羅馬人用來公開羞辱重罪犯的殺雞警猴的方法,Quintilian(35--95AD)作證道「我們釘人犯時,選擇人最多的地方讓其他群眾感到恐懼,達到罰金無法完成的以示傚尤的目地」.由Spartacus領導的造反失敗後,有6千個人犯就在羅馬及Cappua城之間的Appia路上被吊上十字架,任其屍腐而讓野獸野鳥叼食。

 當然,盲目的熱誠,能讓古代異教的太陽神,借屍還魂而在自已的信仰裏復活,並且故意忽視自已的偶像與古代異教的太陽神信仰的儀式,傳述的諸多契合,除了密特拉教,還有什麼信仰與教會耶穌神契合的?

 希臘宗教的醫術之神Asclepius,其父為太陽神阿波羅,母親為人類,叫Coronis,是Thessaly地方的美女,Asclepius由人面馬身的Centaur Chiron在洞中撫養長大,並向他學習醫術,但是,Asclepius讓一位死者復活而惹惱冥府,宙斯怕Asclepius會搞得所有人類永生不死而用雷擊殺他,阿波羅出面救子,懇求宙斯讓Asclepius成為醫術之神,因此他成了能治病的神。幾個世紀以來,都傳述著拄著拐杖至Asclepius
神廟的信徒,因此治癒而高興而歸的說法,在羅馬,Cos,Pergamum,Epidaurus都有該神神廟,提供按摩,泡澡,解夢等療法,有些幸運兒的確也經歷”神蹟”而見證這位希臘醫神又真又活。早期的基督信仰者十分惡毒無情地攻擊該派信仰,顯示了二個宗派之間的激烈競爭,更顯示了這個希臘宗教當時達成的醫術神蹟比耶穌的把戲更高明,而讓當時基督徒感到發窘的過往 轉載者請注明來源自本教會,譯者 法淨居士

 參考書目
Paul Johnson, A History of the Jews (Phoenix Grant, 1987)
John P. Meier, A Marginal Jew - Rethinking the Historical Jesus (Doubleday, 1991)
Josephus, The Jewish War (Penguin, 1959)
Leslie Houlden (Ed.), Judaism & Christianity (Routledge, 1988)
Riane Eisler, The Chalice & the Blade (Harper Collins, 1987)
Geza Vermes, The Changing Faces of Jesus (Allen Lane, 2000)

A.N.Wilson, Jesus (Harper Collins, 1993)
Ian Wilson, Jesus: the Evidence (Weidenfeld & Nicolson, 1984)
Alvar Ellegard, Jesus One Hundred Years Before Christ (Century, 1999)
Johannes Lehmann, The Jesus Report (Souvenir Press, 1972)
31# 龍井樹

照這様説耶穌=路人甲

是多個路人的人生組合出來的
33# eyesloveyou

耶穌是六神合體,由歷代教徒集體創作出來的。
34# 龍井樹


有笑點


變形金鋼
35# eyesloveyou

不是說笑的,且看看創作耶穌的歷史進程吧:

-----------------


據學者研究,《新約》四福音書中,《馬可福音》成書最早(75-80年間),《馬太福音》次之,《路加福音》再次,《約翰福音》最後,當中前三卷福音又稱為“對觀福音”,因為它們都取材自“Q”資料,《馬可福音》取材自“Q”資料成書後,《馬太福音》作者手頭上應巳有了“Q”資料及《馬可福音》原稿,四福音因之互相抄襲而成。


“歷史上的耶穌”與“信仰上的耶穌”

四福音書成書時間既有先後次序之分,運用唯物史觀方法視之,每卷福音內容當與當時社會環境有密切關聯,各福音之成書,亦反映各時代的思想,當中更暗暗反映耶穌作為歷史人物,出於群眾的宗教需要而被神化,而且越吹越神,越說越離真實性越遠,於此我們必須區分“歷史上的耶穌”與“信仰上的耶穌”,究竟耶穌有沒有自稱為神?撇開一切信仰迷信,以科學角度觀之,歷史上的耶穌並不自稱為神,正如佛陀一樣,他本人自稱為人,小乘佛教亦僅相信佛陀是偉大的聖人,但大乘佛教卻相信佛陀是天上之絕對實體化身為歷史上的佛陀,由此可見,基督教相信耶穌降生為人,奧秘不在什麼上帝耶穌三位一體,而在於人為結果。

天真的基督徒般認為福音書描寫的耶穌形象盡皆真實,所記語錄盡皆其親口所說,其實經過現聖經學者考證,福音書只有小部份耶穌言論是其親口所說,福音書是在耶穌死後40至70年才成書,而且作者皆沒有親身見證過耶穌的生活,始自1985的耶穌研究學會針對耶穌的真實性問題作出研究,結果得出福音書82%都不是耶穌確實說過的話,當中約翰福音的耶穌言論真實性為最低。(1)


四福音書的比較

我們可將《馬可福音》,《馬太福音》,《路加福音》和《約翰福音》作一劃分,前三福音的耶穌形象比較接近人性,作者也沒有明確表示耶穌是神,耶穌的教訓是神的愛和神的國,耶穌沒有公開說他是否彌塞亞,而只是一個充滿聖靈和有深厚宗教經驗的人,如同當時的猶太人,耶穌相信末日快到,並說:
“耶穌又對他們說,我實在告訴你們,站在這裡的,有人在沒嘗死味以前,必要看見
神的國大有能力臨到‧”(可:9,1)
“但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道‧”(可:13,32)

由此我們推知,耶穌自認為先知,傳揚神國來臨的道理:
“說,日期滿了,神的國近了‧你們當悔改,信福音‧的‧”(可:1,15)


對觀三福音

《馬可福音》由於是最早成書,故書中的耶穌形象是最具人性的,它較能反映歷史上真實的耶穌形象,當中除記載耶穌施行神跡,如“水上行走”(可:6,49),“平靜風兩”(可:4,39)顯示作者受東方神秘宗教思想的影響,《馬可》筆下的耶穌,是很有人性的,例如描述他對法利賽人感到“憂愁”,“怒目”看他們(可:3,5),又例如以下經文:

“他也詫異他們不信,就往周圍鄉村教訓人去了‧”(可:6,6)
“耶穌看見就惱怒”(可:10,14)
“於是帶著彼得,雅各,約翰同去,就驚恐起來,極其難過‧對他們說,我心裡甚是憂傷,幾乎要死‧你們在這裡,等候警醒‧” (可:14,33-34)

歷史上的耶穌是人,他否認自己的完善,正如他對一位財主說:
“你為什麼稱我是良善的‧除了 神一位之外,再沒有良善的‧”(可:10,18)

甚至描繪耶穌死時的絕望情態:
“我的 神,我的 神,為什麼離棄我‧”(可:15,34)

到《馬太福音》的描述中,耶穌的形象己較《馬可福音》神性,而且作者刻意引用舊約經文附會在耶穌身上,這是因為《馬太福音》的讀者對象為早期皈依基督的猶太人,引用舊約可堅固猶太人的信心,故此《馬太福音》有這麼一句說話:

“莫想我來要廢掉律法和先知‧我來不是要廢掉,乃是要成全‧”(太:5,17)

《路加福音》則比《馬可福音》及《馬太福音》更加強調耶穌的神性,例如在《馬太福音》中,約瑟對馬利亞婚前懷孕尚有“把她悄悄休了”的念頭,在《路加福音》中的約瑟被描述到根本毫不在乎似的,以突顯耶穌的神聖及事先安排似的:

“要和他所聘之妻馬利亞,一同報名上冊‧那時馬利亞的身孕已經重了‧”(路:2,5)

而且還描述:

“主的使者站在他們旁邊,主的榮光四面照著他們‧牧羊的人就甚懼怕‧那天使對他們說,不要懼怕,我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的‧ 因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督‧
你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裡,那就是記號了‧ 忽然有一大隊天兵,同那天使讚美 神說,在至高之處榮耀歸與 神,在地上平安歸與他所喜悅的人‧”(路
:2,9-14)

“當他十二歲的時候,他們按著節期的規矩上去‧守滿了節期,他們回去,孩童耶穌仍舊在耶路撒冷‧他的父母並不知道‧以為他在同行的人中間,走了一天的路程,就在親族和熟識的人中找他‧既找不著,就回耶路撒冷去找他‧ 過了三天,
就遇見他在殿裡,坐在教師中間,一面聽,一面問‧凡聽見他的,都希奇他的聰明,和他的應對‧” (路:2,42-47)

以上情節,皆為《馬可福音》及《馬太福音》所無。

而且,《路加福音》還把耶穌家譜上溯至亞當,以此強調福音既為猶太人,也為外邦人,耶穌是萬邦萬民的彌賽亞救世主,於此亦見出《路加福音》當為外邦人的基督徒。

描述耶穌臨終在十字架上,《路加福音》巳經與《馬可福音》及《馬太福音》大不相同:

“父阿,赦免他們‧因為他們所作的,他們不曉得‧”(路:23,34)

“耶穌大聲喊著說,父阿,我將我的靈魂交在你手裡‧”(路:23,46)


《約翰福音》

把耶穌描述得最神聖化的,當屬四福音成書最晚的《約翰福音》(約公元100年寫成),這是因為,《約翰福音》巳吸收了希臘哲學中邏各斯理論,很適合2世紀時外邦基督徒的需要,故此《約翰福音》應用希臘哲學「道」(Logics)解釋耶穌的神性,第一章開首時巳神秘地說:

“太初有道,道與神同在,道就是 神‧這道太初與 神同在‧萬物是藉著他造的‧凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的‧”(約:1,1-3)

“道成了肉身住在我們中間”(約:1,1-3)

“從來沒有人看見 神‧只有在父懷裡的獨生子將他表明出來‧”(約:1,14)

而描寫耶穌臨終時的情境則與《馬可福音》差天洞地:

“耶穌嘗了那醋,就說,成了‧便低下頭,將靈魂交付神了‧”(約:19,30)

《約翰福音》刻意把耶穌描寫成神,因此它還有一個特點,就是耶穌經常以「我是」來表達自己,此乃三福音所無:

“我就是生命的糧‧”(約:6,48)

“我就是道路,真理,生命‧若不藉著我‧沒有人能到父那裡去‧”(約:14,6)

神乎?人乎?

由以上分析可知,歷史上的耶穌並不是神,他也沒有自稱為神,只是因應基督教的發展和信仰需要而被慢慢神化,基督徒更加不能以約翰福音循環論證耶穌是神。基督徒,醒來吧!

------------------------

(1)林天民:《宗教與現代人生》,臺灣商務印書館2004年版,第176-178 頁。
36# 龍井樹


我覺得好笑是因為基基們會當証據視而不見

平日只看支持基基的書

但不想想為什麼有人反對基基

他們缺了理性
37# eyesloveyou

視而不見是必然的,否則他們都要離教了。
38# 龍井樹


還有自殺了
閱下的離教見證已收錄在網站中,謹此致謝:
http://exchristian.hk/home/article/show/170
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個