返回列表 回覆 發帖

[數據資料] 中華民國學生聯合會總會反基督教宣言(歷史資料)

全國同學們!各界被壓迫的民眾!

帝國主義除了運用政治侵略,經濟侵略以宰割中國外,更運用基督教文化侵略以麻醉中國人民,使其永遠屈服於洋神父、牧師、西教士的誘惑之下而毫不發生反抗作用。現在基督教在中國已有近三百年的歷史,樹立了根深蒂固的勢力。他們欺騙了百萬以上的基督教徒進入各地教會、福音堂,吸收了六十萬以上的青年學生進入各地教會學校。他們的根本目的是對於中國人民施行麻醉手術,使我們於未亡國之先,即飽受亡國教育,於未做亡國奴之先,即深具亡國順民的素養!

民族革命運動的怒潮,震盪久受帝國主義壓迫、麻醉的中國青年,所以在三年以來的民眾反抗帝國主義的經過中,隨時隨地都有了「收回教育權!」,「反對基督教!」的呼聲。在「五卅」舉國一致與帝國主義作決死鬥爭的時候,各地基督教學校即完全撕破了他們「平等」、「博愛」的面?,拚命的摧殘教會同學之愛國運動,於是激起了普遍全國,風起雲湧的教會學生退學運動。現在教會勢力,已開始發生動搖,我們今後更當再接再厲的進行反基督教運動,打倒基督教在中國之一切事業以完成中國民族革命運動的局部工作。

所謂聖誕節,實際不過是一千九百餘年以前,一個處女與人私通而生下的一個無父的孩子的生日。但是每逢十二月二十五這一天,基督教徒為甚麼慎而重之,如臨大典的來舉行這個生日紀念,美其名曰「聖誕」呢?因為基督教是歷代統治者用以欺騙被統治者的工具,他們為吸收多數人民受其欺騙計,就不得不把他們所奉為救主的耶穌造成一個神乎其神,至尊至大的偶像,因之,這十二月二十五耶穌的「私誕」日,隨著叨了光,變成「聖誕節」了!

在聖誕節這一天,中國各教堂、青年會、教會學校中的牧師、神父、西教士們將要率領無數的中國男女同胞,來禱祝耶穌的聖壽無疆,其實就禱祝帝國主義利用耶穌教侵略中國的勝利,換言之,就是帝國主義在這一天對中國民眾表示得意的譏笑與侮辱!全國同學們!各界被壓迫的民眾!在過去八十年所受帝國主義的壓迫與掠奪中,我們已覺悟了帝國主義者是中國民眾的真正仇敵;在「五卅」運動發生後各教會學校當局盡量壓迫摧殘各教會同學之愛國運動的事實中,我們更證明了基督教是帝國主義麻醉中國民眾,製造走狗順民的工具。在今天耶穌的誕日,帝國主義的走狗、牧師、神父正在眉飛色舞,禱祝他們文化侵略政策的勝利的時候,我們要本反抗帝國主義、力爭民族獨立的決心,標揭反對基督教的旗幟,高呼下列的口號而前進!

反抗帝國主義!

收回教育權!

打倒基督教在中國之一切事業!

中國民族革命萬歲!

中華民國學生聯合會總會

「中國學生」第十三期 1925年12月26日出版

http://www.shengshan.org/shequ/?action-viewthread-tid-1886
支持鼓勵每位離教者
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個