返回列表 回覆 發帖

[凡事感恩] 神父性侵兒童遭索賠 美教區聲請破產

〔本報訊〕美國德拉瓦州威明頓市(Wilminton,Delaware)天主教區,因所屬的多名神父涉嫌性侵逾140名兒童,遭到被害家屬串聯要求鉅額索賠,金額遠超過教區現有資產,因此於今天(19日)宣布依破產法第11章聲請破產保護,為美國第7個聲請破產保護的教區。

《路透》報導,威明頓主教麥祿里(Francis Malooly)19日發表聲明指出:「這是一個痛苦、我祈禱能夠避免的決定,但我們已別無其他選擇,而且以目前的情況,破產法第11章可以提供本教區所有遭教士傷害者最有利的對待方式。」

威明頓教區向法院提出的申請文件寫到,威明頓教區本身資產約5000萬到1億美元,但負債總額約1億到5億美元。

(抽按:做乜唔一如既往咁一樣向信徒作緊急籌款?)

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=282953&type=%E5%8D%B3%E6%99%82%E6%96%B0%E8%81%9E
支持鼓勵每位離教者
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個