返回列表 回覆 發帖

[興趣討論] 露營新丁歷險記

我和潔瑩是兩個露營新丁,她有一個兩人營,要充分利用一下。

上兩個星期,龍井樹和井友、我和潔瑩,就步入熟悉的東龍島紮營。

因新丁工具有限,我帶備了打邊爐用的石油氣爐,很笨重的了,龍井樹和井友只顧喝酒,吃不吃也無所謂。潔瑩可以甚麼也不吃,我就一定要吃東西,因此那爐主要是給我煮麵,還有潔瑩帶了些栗子和粟米煮來一起吃。

由於東龍島已去過多次,士多、沖身、水源等都已很熟悉的了,這方面毫無問題的。

龍井樹們無所事事,宿醉一夜後就一早就往碼頭去吃東西等船,我和潔瑩則四處亂跑:


紮營地點外的風光


再攀下去,又有另一番風光,有一座燈塔啊!

支持鼓勵每位離教者
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
簽名被屏蔽
是啊,小邱,東龍島交通方便,風景怡人,是我很喜歡的地方。

東龍島交通:
http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=1231
支持鼓勵每位離教者
昨天適逢小弟在大嶼山辦工,於是打算與潔瑩順道在大嶼山露營。

這次營地叫籮箕灣,由於我們都沒有去過,因此在網上看多些資料。

籮箕灣也是一個初學者的地方,由水口村巴士站到營地步行約半小時,有水源、燒烤爐、沙灘、旱廁,也可遠足至石壁。

原本打算在漆黑的海灘上看星星,但看到不多,可能是月亮太光太圓了。夜涼兼有蚊子侵襲,唯有早些回營睡覺了。


這就是傳說中的籮箕灣了。

無人的海灘。


可憐的小蟹,被我玩了很久。

清早起床後,昨夜只吃了兩個茶果的我,又要嚷著吃早餐了。潔瑩由昨夜至今發揮著不吃不喝不排的小宇宙,實在令人敬佩。我們回到了水口村,吃了個簡單的公仔麵,然後就往附近的水口泥灘,看看傳說中的掘硯勝地。


途經很厲害的蝴蝶群。


還有在大嶼山到處都可見的牛隻。


約15分鐘後,終於抵達那灘涂。


起初以為是車胎痕的自然波紋。


淺灘可以步行很出,水流很慢。

玩完淺灘後,就回到籮箕灣收拾營具,之後就步行約兩小時到石壁了。


交通:由東涌港鐵站坐11往大澳或23往昂平巴士,過了塘福後告訴司機在水口村下車,步行約半小時後就抵達營地。
支持鼓勵每位離教者
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個