返回列表 回覆 發帖

[凡事感恩] 滑翔傘降泳灘撞傷三女

抽按:天降橫禍都可以多謝天主照顧,真係服哂D耶徒!

2009年11月09日  

石澳泳灘昨發生罕見滑翔傘急降撞傷人事故。一名愛好滑翔傘外籍男子,與友人在石澳一處山頭玩滑翔傘時,疑風向轉變沒有在預定的石澳後灘降落,卻轉至有不少遊人及泳客的石澳正灘(泳灘)降落,結果落地時撞傷三名正參加宗教聚會的菲律賓女子,其中一人一度無知覺。三人受輕傷拒絕送院,事後繼續參加活動。

一名女事主曾失知覺

急降石澳正灘撞傷人的外籍男子 Foullon( 33歲),據悉為法國人,他並無受傷。由於在石澳玩滑翔傘,規定只應降落石澳後灘,有關方面正調查他轉降正灘原因,不排除突然風向轉變,或有人飛行時判斷錯誤導致今次意外。香港滑翔傘協會正調查意外起因,並向民航處提交報告,又會發訊息給所有會員,提醒要遵守飛行守則。康文署回應稱,根據泳灘規例,任何人未獲康文署書面批准,不可在康文署泳灘範圍進行滑翔傘活動;據了解,今次事件中的事主,非蓄意降落泳灘範圍。

本港昨日天氣晴朗,能見度高,共有 15人到石澳玩滑翔傘,眾人從石澳龍脊山坡起飛,大部份人都降落在指定的地點石澳後灘,僅一人要轉至石澳正灘降落。據事發前也在石澳飛行的香港滑翔傘協會執委江思穎推測,飛行時曾出現靜風(海風突然靜止數秒,令傘急降),懷疑該名飛行者飛行途中,遇上靜風致要轉飛正灘降落。

出事現場為石澳正灘近燒烤場,位於泳灘右邊位置。據泳灘士多東主透露,間中會有玩滑翔傘人士選擇在正灘右邊灘尾降落,尤以冬天封灘時較多,夏天因泳客多,少見滑翔傘降落;而昨周日,泳灘近燒烤場有百多名菲律賓人士參教宗教聚會,三名受傷菲籍女子 Paulino( 35歲)、 Macario( 54歲)及 Mejares( 43歲),分別背部及腰部被撞傷,其中 35歲女事主一度被撞至暈倒。

事發昨下午 3時許,該名法國男子與友人在石澳龍脊山頭玩滑翔傘,事主操控滑翔傘在空中滑翔飛行一回後,準備飛往石澳後灘降落時,他卻突然轉向石澳正灘降落。據一名目擊者稱,該名法國男子操控滑翔傘飛向正灘,原準備降落在另一個位置,但因地面豎起一些鐵柱,法國男子被迫轉向,致失控降落撞向正在參加聚會的三名菲籍女子。

三名女事主當時坐在太陽傘下,法國男子操控滑翔傘急降在沙灘上,直撞向三名女事主,將三人連同太陽傘全撞翻,其中一名女事主被撞跌地上後無知覺,但很快醒來,三傷者僥倖只受輕傷,教友在旁祈禱多謝天主照顧。

http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?&iss_id=20091109&sec_id=4104&art_id=13400104
支持鼓勵每位離教者
又一證明主既大能
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個