返回列表 回覆 發帖

[新奇發現] 耶穌父母床照海報惹爭議

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

瑪利亞、約瑟夫同床 教堂看板惹議


描繪瑪利亞與約瑟夫同床的大型看板,豎立在紐西蘭奧克蘭的一座教堂外。
(法新社)
〔編譯鄭寺音/綜合威靈頓十六日外電報導〕垂頭喪氣的約瑟夫,躺在一絲不掛的瑪利亞身旁,紐西蘭一座教堂外描繪瑪利亞與約瑟夫同床、帶有諷刺與挖苦意味的大型看板,讓保守基督徒怒火中燒,引來的批評似乎也遠多於原本期望的耶誕省思。

這幅懸掛在奧克蘭聖馬太城內教會外的看板,描繪滿臉愁容的約瑟夫低著頭,躺在仰望天際的瑪利亞身旁,圖上方的標語寫著:「可憐的約瑟夫,上帝的表現讓人望塵莫及。」看板十六日掛上沒多久就被塗鴉破壞,並在電台與網路掀起熱烈討論,一些人忿忿不平、一些人慷慨激昂。

聖馬太城內教會的牧師卡迪表示,他們的教會對基督教義抱持自由派思想,掛這幅看板是想要挑戰大眾對瑪利亞處女生子的刻板印象,希望大家不要拘泥在聖經的字面解釋,藉此引發討論。

不過奧克蘭天主教區發言人表示,這幅模仿壁畫形式的看板,暗示瑪利亞與約瑟夫剛剛發生性關係,實在是不尊重又冒犯基督徒。

看板掛出後,教堂網頁湧入大批網友,其中有批評、也有讚美。

署名「凱倫」的網友寫道:「這幅看板還有你們的『佈道』悖天逆理」;不過「安德魯M」說:「我認為這看板超棒的,很能挑起討論,也引人省思,正達到了它的目的。」

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/dec/18/today-int4.htm
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
回復 2# 抽刀斷水
哩個自由派思想教会有冇話俾教友聽Joseph的正確中文翻譯不應是若有所失的"若失",而應該係早洩之夫的"早洩夫"較為傳神呢?
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個