返回列表 回覆 發帖

否認基督教長槍黨在82年贝鲁特难民营大屠杀的言行!

資料來源:http://www.ccfcil.org/cn/?do=sermon&sid=1238

  聖經如此記載:『非利士人聚集要與以色列人爭戰,有車三萬輛、馬兵六千、步兵像海邊的沙那樣多。。掃羅照著撒母耳所定的日期、等了七日,撒母耳還沒有來到吉甲、百姓也離開掃羅散去了。http://tw.myblog.yahoo.com/littl ... =1&sc=1#yartcmt

  。。掃羅就獻上燔祭。剛獻完燔祭、撒母耳就到了。。撒母耳說:你作的是什麼事呢?掃羅說:因為我見百姓離開我散去、你也不照所定的日期來到、而且非利士人聚集在密抹。。

  撒母耳對掃羅說:你作了糊塗事了、沒有遵守。。神所吩咐你的命令。。現在你的王位必不長久,耶和華已經尋著一個合祂心意的人、立他作百姓的君』(撒上13:5 - 14)。

  表面看來,神似乎沒顧念掃羅王的危機、只因律法就將掃羅革職。神是不是不公義、沒彈性呀?來,我們來看看掃羅所犯的錯。

  第一,不把神當王

  之前,以色列人求立一個王治理他們。神應允,但有基本協議:雖然以色列人有地上的王,但他們不能忘記真正的王是耶和華神。

  辦法就是神透過先知說話、地上的王都要聽,讓地上的王謹記『誰才是老闆』。

  上面經文提到,撒母耳未到吉甲、掃羅就擅自獻上燔祭,這不是在講遲不遲到(事實上撒母耳當天到了),而是顯露掃羅不聽神的話。

  第二,忘了神的同在

  從回答撒母耳的句子中,掃羅似乎情有可原:A .百姓離開他,B .先知遲到,C . 敵人逼近。然而掃羅沒有提到神、他的心中沒有神的寶座。

  聖經中告訴我們,神幫忙打仗時,『以色列人少』一點關係也沒,因為神不讓人搶祂的榮耀。掃羅的『看見』和不信神的外邦人沒分別。

  第三,利用神

  掃羅心裡說:若我沒有及時禱告神,非利士人就會來攻擊我,這可不行,於是我只好勉強獻燔祭(撒上13:12)。

  掃羅不管神怎麼吩咐怎麼想,掃羅只是比較擔心自己王國的瓦解、及百姓對他的背叛,掃羅利用神的動機大多了。

  在撒母耳記上的第二十八章,更確定掃羅的目中無神。掃羅明明知道召鬼和行巫術是不對的、是惹神憤怒的,但情急之下、照幹。

  這種心態跟膚淺的世人沒兩樣。喔,找不到上帝、就找觀音,上帝好像不靈、就找佛陀,反正不管神或鬼啦,誰幫我、我就拜。

  趁這時候可問問自己:『我到底是信主、徹底尊主為大,還是利用上帝為達到自己的目的?』。禱告越久,就是越給神面子嗎?然後神也越不該對我們說 NO 嗎?

  回想一下我們大部分禱告的內容是什麼?個人的事?自私的動機?請看看保羅對提摩太的勉勵:『我勸你第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝,為君王和一切在位的也該如此』(提前2:1 - 2)。

  神的國度是基督徒最大的關懷,禱告是鞏固神國的勢力而非鞏固我們的勢力。盼我們眼光放遠,盼我們的思想正確。

  大衛曾犯好多不同的罪,但他始終敬拜神、他合神心意。掃羅好像沒犯大衛那些明顯的罪,但神離棄他、將他開除,因為掃羅敬拜自己。

  我們唯一高舉的是神,我們單單求的是神的榮耀,國家、民族、個人都要往後排,至於講道、醫病趕鬼的恩賜或人的神學等等,提也不用提。

  人的神學,是某基督徒對聖經的看法及理解,so what(非基督徒也有他自己的神學觀呀)?我們該全力關注的只有『神的神學』。

  成功神學很吸引人,成功不是壞事。但、如果深信『信了耶穌後就一帆風順』,甚至是為了一帆風順來信耶穌。。我想你只想信一個宗教而已,ㄚ真對不起,基督信仰偏偏就不是宗教。
  
  信主的人不一定長命百歲、屬靈的人也可能多災多難,耶穌就是最佳典型(你看他死的多慘)。神看千年如一日、但『將基督信仰當宗教來信』的人就是看不懂生死、就是一個勁兒求自己福祿壽喜。

  麻煩來時、人求神,麻煩走後、人棄掉神嗎?神有感情的,神不喜歡受這種待遇,神盼望我們愛祂、了解祂。

  神才是真正的王、我們生命的中心,神使我們生命不斷蛻變更新。



昌瑞哥於2009/12/26 18:45 回應
看不透生死    一直是普羅大眾的迷思
誰能說他能看透     在活在當下的時候
宗教是要人向善的    只要是善    都是好的
little angel於2009/12/27 11:32回覆
『看不透生死    一直是普羅大眾的迷思』
所以請普羅大眾來認識主、來悔改信主吧!
Dear 昌瑞哥:你有沒有想過一個問題,人若本為善、哪裡需要什麼宗教要他向善??? 再提一個問題讓你這個星期日不無聊好嗎?世界宗教已經這麼多了,你覺得人們有越來越善嗎?
歡迎你再來、來問我你的疑惑。耶穌愛你喔~

昌瑞哥於2009/12/27 11:48 回應
為什麼信主 普羅大眾就能看透生死
那這樣 基督底下的信徒怎會發動那麼多次死亡戰爭
我相信主    也相信佛   
不是主跟佛的問題
是主跟佛底下的人出的問題
可以回答我嗎    信主就能看透生死嗎
little angel於2009/12/27 15:54回覆
是的,信主就能看透生死。主要是基督徒知道『人活在世上』只佔永存靈魂中的很短暫時期而已,而死亡嚇不倒基督徒,相反的、基督徒對死後都有很美好的盼望。
你說:『基督底下的信徒怎會發動那麼多次死亡戰爭』,我想你指的是十字軍東征那類的事吧!十字軍東征是天主教徒服從教宗的軍事行動,與基督徒無關,事後天主教也為此懺悔。
你說:『我相信主、也相信佛』。sorry,你一定不知道主的好惡、你一定不認識主,否則你不敢也不會如此說。
所有的宗教徒都不需認識所拜的『神明偶像』、只需『遵從教義』。但基督信仰剛好相反,只要人一不認識主、不悔改,他就絕對當不了基督徒、更別說遵從聖經了。
一般人以為信主就像信佛一樣,完全完全錯誤。謝謝你再來~

昌瑞哥於2009/12/27 15:16 回應
相信基督        相信耶和華
只是
不了解      信我得永生
信與永生     的真意~
little angel於2009/12/27 16:11回覆
簡單的講『信主』,就是:
『我承認我是個罪人、而且這個罪(例:驕傲)得罪了上帝,我沒有任何善事能使這罪去掉,所以我死後將下地獄(靈魂受永遠刑罰)。
但獨一真神上帝好愛我,決定讓耶穌擔當我罪的刑罰(耶穌被殘忍的釘死了)、並為我復活。使一切相信這事、並悔改感恩的人能在死後的大審判中『不被上帝定罪』、並上天堂(得永生)』
請dear 昌瑞哥繼續從我回覆中放心問下去喔,上帝不要我們迷信與盲從,我深深為你禱告、求神使你明白過來~
這一生最美的祝福【詩歌】:
在無數的黑夜裡,我用星星畫出祢,祢的恩典如晨星,讓我真實的見到祢,
在我的歌聲裡,我用音符讚美祢,祢的美好是我今生頌揚的。。

淚兒於2009/12/27 19:48 回應
你說:『基督底下的信徒怎會發動那麼多次死亡戰爭』,我想你指的是十字軍東征那類的事吧!十字軍東征是天主教徒服從教宗的軍事行動,與基督徒無關,事後天主教也為此懺悔。
--看來你不單不看歷史 ,還不看時事 ,難道不知道基督教長槍黨在1982年贝鲁特难民营大屠杀所做的惡行!? 他們也是你所信奉的基督教 ,他們也和你一樣要基督徒

『遵從教義』
--誰說基督教無對基督徒實行遵從教義 ,那何來的如一軛輪這種出自聖經的教義來規範信徒 ,你有為何這樣贊誠一軛輪來規範信徒?你們不是說出自聖經的是上帝所默許嗎 ,那不就是要信徒遵從教義嗎?
信主就能看透生死
--信主不會能看透生死 ,只是以為死後會上天堂才變得不怕死而已

世界宗教已經這麼多了,你覺得人們有越來越善嗎?
--發生最多命案和戰爭的 ,都是基督教國家 ,他們有越來越善嗎?有些有 ,有些無 ,看你小天使 ,就知你無了 ,這麼怕人家說出真相

『我承認我是個罪人、而且這個罪(例:驕傲)得罪了上帝,我沒有任何善事能使這罪去掉,所以我死後將下地獄(靈魂受永遠刑罰)。
--但你都好驕傲借上帝之名行不義之舉 ,從你的文中可看出

像你這樣的人 ,偶到真理封別人 ,唱詩歌
給人擦穿了 ,有上帝 ,以為不會有人 ,果真面皮厚
little angel於2009/12/28 03:03回覆
『難道不知道基督教長槍黨在1982年贝鲁特难民营大屠杀所做的惡行!』
那是第五次中東戰爭--以色列入侵黎巴嫩(1982),許多猶太人並不信耶穌。
按慣例,我只回覆妳一項。
也明白妳是存心賴到底、答不出神的偉大榮耀之處了。妳既不覺得神榮耀、竟說得出『榮耀的神』。

淚兒於2009/12/27 19:50 回應 檢舉
還有 ,你不是說這石頭基督像是天主教所為嗎?
那你現在又po這圖上來干嘛?
學天主教徒般崇拜石頭基督像?
little angel於2009/12/28 03:09回覆
貼那圖,不代表崇拜圖中的石像。
各家中常有壁畫,沒有人對著畫中的山水靜物叩拜。

淚兒於2009/12/28 17:44 回應 檢舉
就因猶太人並不信耶穌 ,所以就值得給基督教長槍黨人屠殺他們 ,你真不是人(當中也有不少的穆斯林給屠殺)
貼那圖,不代表崇拜圖中的石像。
--你的文中 ,看得出你好激動 ,不用這麼激動 ,反正上貼我貼耶神雷劈耶穌 ,你都冷血得無反應 ,還說這是天主教的事 ,可想而知 ,你是如何的人
little angel於2009/12/28 18:13回覆
激動的人才會勤到別人格子去罵人吧!
Ballade pour Adeline(水邊的阿蒂莉娜)- - Richard Clayderman
http://www.youtube.com/watch?gl=TW&hl=zh-TW&v=vDlqmTIw8y0

淚兒於2009/12/28 18:32 回應 檢舉


也就是你承認你在你的blog中去罵人了 ,人渣

就因猶太人並不信耶穌 ,所以就值得給基督教長槍黨人屠殺他們 ,你真不是人(當中也有不少的穆斯林給屠殺)

死了這麼多人 ,那和你罵的天主教十字軍殺人都是一樣 ,借宗教名義殺人
回復 2# Nomad

淚兒於2009/12/28 18:32 回應  
也就是你承認你在你的blog中去罵人了 ,人渣

就因猶太人並不信耶穌 ,所以就值得給基督教長槍黨人屠殺他們 ,你真不是人(當中也有不少的穆斯林給屠殺)

死了這麼多人 ,那和你罵的天主教十字軍殺人都是一樣 ,借宗教名義殺人



little angel於2009/12/29 04:37回覆
『天主教十字軍殺人』是事實,我沒有罵人。

『就因猶太人並不信耶穌 ,所以就值得給基督教長槍黨人屠殺他們』是妳說的。

鄭大強瞎了心眼方纔認賊為父(見證)http://tw.myblog.yahoo.com/littl ... &l=f&fid=22
回復 2# Nomad

.....天主教....跟基督教...是同一個啊(倒)

基督教不承認的
淚兒於2009/12/30 20:15 回應


『就因猶太人並不信耶穌 ,所以就值得給基督教長槍黨人屠殺他們』是我說的。

但不論天主教 ,基督教 ,正教 ,猶太教 ,伊斯蘭 ,都是信靠上帝的

『許多猶太人並不信耶穌。』是你說的。

為何要信耶穌? 不信耶穌不成!

也許 ,基督教長槍黨人屠殺他們就如魔鬼最愛『借刀殺人』,上帝還不除滅魔鬼,原因一. 若沒有魔鬼的搗蛋,罪人很難『大徹大悟、從罪的苦果中明白自己需要被救』。

大夥兒看膩了。神對女人說:『妳做的是什麼事呢?』,女人說:『那蛇引誘我、我就喫了』(創3:13)。

我也看膩了你的借上帝之名罵人的把戲了 ,基督徒有時也愛毀謗魔鬼。一做錯事,不想罵自己、不敢罵上帝,就賴說是『魔鬼的工作』,反正魔鬼好像不會『像人一樣、馬上跳出來反駁或告他』。

1982年贝鲁特难民营大屠杀 ,基督徒的基督教長槍黨已殺了好多無辜 ,手無寸鐵的平民了 ,那魔鬼已經無端攻擊了,就考核不出基督徒對上帝的信心程度及牢不可破的關係了。

請參考 : 『上帝如果慈愛,為什麼現在不消滅魔鬼呢?』
http://tw.myblog.yahoo.com/littl ... 30&page=1#81379
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個