返回列表 回覆 發帖

[搞笑] 基要基督徒『上帝如果慈愛,為什麼現在不消滅魔鬼呢?』

在討論之前,我想我們應該要從一個大家都認同的立足點開始出發,我將這個立足點定在"苦難存在"這個事實上,這是一個事實,到處都看得到有苦難發生,應該沒人反對吧?

我反對
從來冇人看到有苦難發生在SN 1006
連上帝都沒看過,祂說了什麼你也不知道

其實,點解佢可以咁肯定我連上帝都沒看過呢?
你看故事的角度完全錯誤了。
如果這故事發生在你身上,而且你不相信有上帝,你會怎樣描寫這故事?
肯定不會有上帝與撒旦出現,只會有遭遇苦難的經過而已。

又未必啦。雖則花花唔信有上帝,但係,為了某種不可告人之目的,她可以講大話當有上帝與撒旦都得嘛。例如,因為收了稿費,老編要求她老作一個突然puk街hum+剷但為了一鋪翻身她堅持返教會風雨不改終於中6合彩仲嫁入豪門上神枱的故事,她為咗錢都唔會太過insists唔制嘛。

好似約伯記的作者都係咁啦。不過稿費都未俾到最top;否則,佢再加一段約伯在聖殿被雞姦但仍堅持返聖殿使故事顯得更為悲壯都得
回復 23# 抽刀斷水 您有一個很powerful的書面語翻譯程式嘛
回復 27# Jennifer
我看不如這樣吧:上帝為了亞伯甘願作出犧牲,那妳就會滿意了。
故事只需畧為修改。

1:6 有一天、 神的眾子來侍立在耶和華面前、撒但也來在其中。
1:7 耶和華問撒但說、你從那裡來.撒但回答說、我從地上走來走去、往返而來。
1:8 耶和華問撒但說、你曾用心察看我的僕人約伯沒有.地上再沒有人像他完全正直、敬畏 神、遠離惡事。
1:9 撒但回答耶和華說、約伯敬畏 神、豈是無故呢。
1:10 只不過是因為他覺得你很偉大而已。
1:11 你且脫掉褲子、被我雞姦、他必當面棄掉你。
1:12 耶和華對撒但說、那你就來雞姦我吧.只是要你負責將他帶來參觀此壯舉。於是撒但從耶和華面前退去。
回復 30# 龍井樹
我担心,萬一上帝真的不在,那重現以上情節,就需要演員去扮演衪。
而觀眾始終比較喜歡看我嘛
回復  龍井樹
你想hellboy來這裡,讓遊客享受天氣涼了的快感嗎~?
日天 發表於 2010/1/5 18:32
佢多數入咗明愛lu
回復  沙文

要你犧牲色相, 委屈左你喎.
唔知邊個扮負責雞姦你嘅路西弗呢? ...
龍井樹 發表於 2010/1/5 18:13
為了藝術,因應劇情需要而作出一些犧牲,有時是在所難免的啦
回復 41# weakest 我都要揣摩完角色的性格先得,但此角色的性格頗為變態而反覆,我要入演藝學院求助
回復 45# 方方土
您話佢聽, 好似亞伯拉罕咁,等神開口叫到先致奉獻仔仔, 只屬被動行為, 其忠誠度根本已落了下乘
佢應該唔駛神出聲, 馬上返家主動將仔女生劏奉獻俾神, 即使有天使及時現身喝止亦不為所動, 堅持奉獻, 咁先堪稱堅過亞伯, 勁過拉罕
高級模式 | 發新話題
換一個