返回列表 回覆 發帖

[搞笑] 基耍基督徒 : 小雪在漫長而艱辛的修行道上頓悟

(感謝基督徒生活網提供資料,見證人小雪原是佛教徒)
                           
   這生生世世辛苦的修道,何時能了?這樣沒有把握、令人惴惴不安的佛教,為什麼還要盲目的信奉下去?

   一位佛門子弟,如何在漫長而艱辛的修行道上頓悟?讓小雪告訴你吧:

   我生長在篤信佛教的家庭,祖母很虔誠、也是最有威嚴的一家之主。耳濡目染下,我跟著她拜佛唸經,每晚睡前還要唸『觀音菩薩咒』數遍。

   十七歲時,我更沉迷於佛理的追求,到處聆聽法師講經、學氣功、打禪七,又正式拜師、皈依師父。

   不久,我就隻身到了美國讀書,隨身攜帶的一張佛像就成了我的護身符,早晚都要參它、我才有安全感。

   有次回台探親、戀愛結婚了,先生也隨著我來美國讀書。大兒子不幸感染小兒麻痺症,所以我的精神、體力倍受煎熬、因此我更勤於拜佛唸經、求菩薩保佑。

   但一點也沒保佑,兒子病是病、我和先生的感情也越漸惡化。最初是個性不合,後來是生活的磨擦使彼此裂痕越來越深,最後終致離婚。

   從此我全心投入事業,每天仍努力拜佛,甚至帶兒子去拜見師父、希望菩薩能指引、保佑他。不久我再婚,有了第二個小家。

   但是我心中仍然沒有平安,於是我在家中擺設佛堂,更加潛心膜拜、每天念『阿彌陀佛』一百零八次、努力修行。

   黃文雄醫師是人介紹的,他是基督徒、人很好。但他傳福音給我時、我很厭煩,有時甚至心中暗唸咒語、想把他傳的道驅散。

   後來乾脆就坦白告訴他不要再說了,我既不會上教堂、更不可能信耶穌。即使如此,但是他對我和兒子的關心卻仍然一絲不減、這點倒令我很感動。

   我生老二時,在醫院要剖腹產,黃醫師進產房來看我。當婦產科醫生進行手術時,我感到一陣劇痛、我大叫:『好痛啊!麻醉藥不夠』、我緊張的不斷喊。

   黃醫師馬上過來、握住我手說:『不要害怕,讓我們一起禱告吧!這幾天來我一直為妳禱告』,我那時痛得早已忘了唸『阿彌陀佛』、就跟他一起禱告。。

   在意識十分清醒的情況下,我看到耶穌在我面前顯現。頓時,我感到非常平安、有如嬰孩在慈母懷中,我的淚水也不住地流出,後來我就睡著了。

   醒來後,知道老二也平安出世了!想起剛才那些景象,我的心深被觸動、宛如一個跌傷的孩子、被母親緊緊地抱在懷裡,那樣的激動、滿足,我淚又淌下。

   照顧我的那位基督徒護士(也是台灣來的)告訴我,是聖靈感動了我。她的話令我深思良久,我那扇一直緊閉的心門忽然敞開了。。

   在病房裡,我開始靜靜地思考一些問題,那都是我以前不敢碰觸的:

   自小我專心求佛,一生回首來時路、是那麼辛苦,而我每做一件好事(功德或唸經。。)、我的業績就是『加』, 而當我做了不當之事、業績又『減』了。

   如此不停的『加加減減』中、不知何時才能修成正果,得以跳出輪迴、進入涅盤或極樂世界?生沒有把握、來世也沒有把握,這樣遙遙無期的修行,真是永世的悲哀喲!

   我一直照師父的教導去做:唸經、拜佛、做好事、做義工。。但我還是沒有平安喜樂,我仍然有煩惱不完的事,我依舊空虛、乾渴、茫茫然。。

   福音卻是『因上帝愛世人』、基督寶血洗淨了我們的罪,『信就得救』、不須辛苦修行贖罪。這『救恩』若真是上帝賜予、那我為什麼還要固執不接受呢?

   隔天,我主動跟黃醫師提出許多疑問,他很有耐心的解釋了三個鐘頭,然後問我:『妳要拜死人還是活神?』,我茅塞頓開,當然要拜活神囉!

   是啊!佛原本跟我們一樣是凡人,只是死後、世人把他們升格成神明來祭拜而已。創造宇宙萬物的真神啊!我要接受祢的寶貴救恩~

   回家後、我告訴媽媽我已信主、從此不再燒香拜拜了!媽媽聽了嚇一跳,因為我是家中最虔誠拜佛的孩子,怎麼會變?我詳細跟媽媽解釋、希望媽媽能得救。

   老二滿月後,我們到教會聚會、並固定查經。漸漸的,媽媽也願意跟我們去了、不久也信了,好棒喔!

   我的生命有了奇妙的改變,我們家也因為有神的愛、充滿了喜樂和盼望。

   *********************************

   我們拜的是死人還是活神?我們拜的是『想出來的東東』還是活神?我們信的是自己還是活神?。。留待大家思量~ 上帝有給我們頭腦呀!
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個