返回列表 回覆 發帖

成龍 公信第一!

一項由《讀者文摘》委託The Digital Edge於去年10月22日至29日網上進行的「最受信任的人物」調查,成龍穩佔排行榜的包尾第一。


蕭芳芳第一 特首尾四
「最受信任人物」調查 80人候選


【明報專訊】哪個香港人最得人信任?歷史悠久的《讀者文摘》於去年10月舉行本港「最受信任的人物」網上調查,結果顯示,護苗基金主席蕭芳芳在80名候選名人之中排第一,其次是候任中大校長沈祖堯,而特首曾蔭權排尾四,影星成龍則包尾。


政客得分偏低 成龍包尾

「最受信任的人物」調查由該雜誌委託The Digital Edge於去年10月22日至29日於網上進行。該機構以電郵隨機方式邀請1.2萬名本港市民登入問卷調查網站,就80名知名人士的信任度評分,以0分代表不可信,10分滿分則代表最可信,並在80名候選人中選出一位最值得信任的人。是次調查共收回860份問卷,並根據其中760份有效問卷計算及分析結果(見表),當中51%受訪者年齡介乎20至29歲。

蕭芳芳及沈祖堯名列首兩位,理工大學應用社會科學系副教授何國良表示,前者專注於護苗基金慈善工作,後者則因積極對抗非典型肺炎的形象,受公眾廣泛認識和愛戴,反映香港人對服務社會的人信任度較高。

護苗基金主席蕭芳芳以得票13%排首位,亦是受訪者評分最高的人選。受失聰困擾的她得知結果後以手語配合微笑說︰「很多謝大家信任我,希望人與人之間多互信。」她說,信任應從家庭開始。蕭芳芳經常向女兒強調做人要誠實,她回憶說,有次朋友到訪,她正用電話跟另一位朋友聊天,「當時女兒在家,當電話裏頭的人問我另一位朋友是否在我家時,我見到友人雙手作交差狀,要我說他不在,我便跟電話中的友人謊稱他不在我家。」其後她醒覺在女兒面前說謊了,連忙跟她道歉。

探險家李樂詩、終審法院首席法官李國能及奧運風帆金牌得主李麗珊,則依次名列第3至第5位。李麗珊得知結果後開心地說︰「我只是個運動員,感謝香港人賞面!」然而,政治人物在是次調查的表現得分偏低,除范徐麗泰、陳方安生及余若薇三位外,其餘都位列首40名以外,特首曾蔭權排尾四,前特首董建華排名比他高4位。


算命師最不受信任行業

何國良認為政治人物在港人心中的信任度偏低,因極左或極右派勢力都未能得到普遍年輕人信任,調查令人感到受訪者唾棄傳統政治。他認為香港是一個善心社會,「大家相信好心的人會贏,世界有忠奸之分,真正值得信任的人,人格須完美」。

這項調查亦探討受訪者對各行業的信賴程度。在「最受信任的行業」調查中,消防員在排行榜中居首,排名最後的是算命師。

何國良指出,香港人普遍較信任捨命救人的專業人員,金融海嘯後較不信任投機性或與金錢有關的職業,在陳振聰爭產案及風水師事非頻生後,導致算命師形象日漸低落。

http://news.mingpao.com/20100226/gma1.htm


------------------

林忌填詞(崖上的成龍草泥馬去北韓)

中國的電視機我是拒絕的
因為我覺得電視機會爆炸
我又不想說廣告加了特技
那電視 在噴火 很光很亮

(動呦!動呦!)

有自由好?沒自由好?
根本沒這種電視!那個是假的
後來知道 Made In Japan
原來還是中國製 爆了很久
起碼我看的很 舒服
現在每天還在看呢
爆也爆了很久 一定買日本的
那我跟人民這樣說:實在太亂

台灣跟香港實在是太自由
包二奶 生孩子 都沒有關係
我今天卻還是中國的驕傲
我保證 有後台! 嘩!草泥馬!
轉自《信報》

港人最信蕭芳芳 最不信成龍


誰說「婊子無情,戲子無義」?

事實是,在港人眼裏最值得信任的頭十個人當中,就有三個是藝人,而獨佔鰲頭者,更是滿載港人「集體回憶」的殿堂級演員蕭芳芳!

不過,話得說回頭,在港人眼裏最不值得信任的十個人當中,也有四個是藝人,而手執包尾大幡者,則是辯稱「犯了全天下男人都會犯的錯」的國際級打仔成龍!

以上是《讀者文摘》首度在港進行「最受信任的人物」調查之結果,令人大開眼界,繼而反思箇中深意。

與此同時,《讀者文摘》亦進行了「最受信任的行業」調查。結果,老紀所屬的「記者」行業,排名33,竟然低過美容師和財務顧問,而只比藝人高一位,實在要「搵窿捐」也。

也難怪有同事苦笑着說,既然如此,倒不如索性做算命師好過矣!


林行止排第33

上述兩個調查於去年10月下旬進行,以電郵方式分別詢問香港市民對80位知名人士及40個行業打分,然後按所得分數排名,排名越高信任度越高,排名越低信任度越低【表1】。

蕭芳芳得到最多港人信任,可謂實至名歸。而觀乎三位入到頭十位的藝人,排第6的周潤發和排第10的張學友,都可謂「好男人典範」。所以,與其說港人選他們是由於其藝人身份,毋寧說因為他們的知名度高,其行實更易接受到「陽光測試」所致。

此外,在十大當中,運動員佔了三席,醫生佔了兩席,都是十分之正路的結果。畢竟,就連「淚盈局長」林鄭月娥都極力稱讚黃金寶等人好純,即知運動員的真心,以至醫生的仁心,都好容易打動民心。

十大當中,屬於政治權力核心的人物是排第4的李國能,證明香港人始終擁抱法治,尤其是當大家發現,問責高官當中,排名最高(但已排第19)的黃仁龍,其實也是法治捍衛者。

有趣的是,本報創辦人林行止也排第33,同泛民最高排名者余若薇平起平坐,彷彿印證港人對「文人辦報」這個理念的肯定!起碼,一比之下,也比排第55的李嘉誠高出不少吧?

另外,三位疑似特首候選人當中,曾俊華的排名最高,唐英年緊隨其後,而梁振英則幾乎要敬陪末座。不過,話是這麼說,鬍鬚曾排第54,信任度不算高,其實不足言勇。

倒數十大方面,自製「動L」音效的成龍排第80,證明其言出必起哄的偉論,已經十二分之深入民心。再說,搞笑的周星馳和搞鬼的蘇施黃都不得港人信任,絕對可以理解,最奇怪的是身為TVB老總的陳志雲都要排到第72位,老紀只好說,那恐怕是緣於志雲的飯局形象太過「素」、太過「齋」、太過「禪」所致。

不過,倒數十大當中,政客的表現還是最突出,高佔6席,其中一隻「癲狗」、兩個特首、三條「愛國友」都入圍,可謂比周秀娜寫真還要誘人的政治寫真。


又愛又恨算命師

「最受信任的行業」方面,頭十位可謂正路過正露丸。

反而,神職人員竟然只能排第20,尊貴的議員只能排第30,更值得大家深思,這個社會究竟發生了什麼事?

不過,如果你問老紀,對這個調查的最大感觸是什麼,那就肯定是記者排第33,在市民心目中的信心度實在偏低,尤其是當老紀發現,連財務顧問的排名都比記者高一位,而藝人的排名又只比記者低一位時,就簡直好想撼頭埋牆【表2】。

不過,當老紀醒起,記者固然屈居第33,但林行止卻能高踞第33,也就釋然。

畢竟,半杯水是半空還是半滿,關鍵還在於做人的態度。

還有一個反諷,那就是市民最不信任算命師,但一眾「玄學演員」卻又明明越來越多粉絲,而他們的運程書更年年高踞暢銷書榜前列位置,使老紀忍不住想起好些大家邊罵邊看的報紙雜誌。

正是:雙重標準何時了,妄事知多少?


附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?新建帳戶
最憎是成龍的了。
支持鼓勵每位離教者
動L~哈哈!成龍好白痴!
我的信念就是太陽!
神職人員都係20...正!
講真,我都信消防員叔叔可以救我多過神職人員架...
話時話,我仲以為讀者文摘要執架啦wor?
20實在太高了!還有進一步下降的空間。
支持鼓勵每位離教者
本帖最後由 Jennifer 於 2010/2/26 17:02 編輯

神職人員泛指不同宗教的人嘛..可能有d仲信得過嘅喺到拉勻左呢?
吓?乜呢個世界,仲有其他神既咩?
支持鼓勵每位離教者
歌詞該是「噢!草泥馬!」
配上那些片段真是好好笑,很光、很亮……
不在沉默中爆發,就在沉默中滅亡
回復 10# 火柴

有沒有 youtube 可以放上來?
原來字幕的確是打「嘩」,不過聽起來像「噢」……

http://www.youtube.com/watch?v=KZ6SPHgeQyM

美中不足是歌者聲線不夠似成龍,論模仿還是霸王洗髮液X崖上的波兒好笑一點。
不在沉默中爆發,就在沉默中滅亡
回復 12# 火柴

我幫你貼上來.

支持鼓勵每位離教者
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個