返回列表 回覆 發帖

十度門比喻的答案是有問題的.

回復 20# Dalvm

所以我們須要的, 是父母身體力行的道德教育, 而不是到教會聽牧師講天國福音.
回復  Dalvm

所以我們須要的, 是父母身體力行的道德教育, 而不是到教會聽牧師講天國福音. ...
龍井樹 發表於 2010/3/2 10:49

"表揚企圖謀害親兒的亞伯拉罕為信心之父又是好是壞呢? "

我想知教會是怎樣解釋這件事的?
你能告訴我嗎?
回復 22# Dalvm

你想知道你自己去教會問. 我要告訴你的是, 虎毒不吃兒, 亞伯拉罕連禽獸都不如, 誰要表揚他就證明那人盲了心眼, 信教信到埋沒良知.
回復  Dalvm

你你想知道你自己去教會問. 我要告訴你的是, 虎毒不吃兒, 亞伯拉罕連禽獸都不如, 誰要表揚他就證明那人盲了心眼, 信教信到埋沒良知.
龍井樹 發表於 2010/3/2 11:28

你怎知道教會其實是教導教友亞伯拉罕的做法是錯的.

聖經教導我們沒有一個人是完美的好人..

因此亞伯拉罕也會犯錯的.....
回復 24# Dalvm

我做了廿多年教徒, 怎麼不知道教會在表揚亞伯拉罕為信心之父?

你嫌去教會問麻煩, 可以自行翻翻耶經, 看看耶經的作者對亞伯拉罕殺子獻祭的態度是表揚還是譴責.
回復  Dalvm

我做了廿多年教徒, 怎麼不知道教會在表揚亞伯拉罕為信心之父?

你嫌去教會問麻煩, 可以自行 ...
龍井樹 發表於 2010/3/2 11:56

亞伯拉罕也只是凡人, 我們是不是可以做得比亞伯拉罕更好?
至少如果我有兒子,都不會把他殺掉。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
亞伯拉罕也只是凡人, 我們是不是可以做得比亞伯拉罕更好?
Dalvm 發表於 2010/3/2 12:13

你真會開玩笑, 將自己的道德水平下降至跟禽獸不如的亞伯拉罕作比較.
我們是神的兒女,
當神要試探亞伯拉罕的信心要殺自己的兒子.
我們可禱告求神不要給我們試探.

如果主要給我們理性的懲罰,
我們可以求主給我們愛與寬恕的一面.

摩西帶領人民走出時,
神忿怒人們拜金牛.
原本神是想懲罰那些人.
但摩西改變了神的心意.

避免所有的難民受到懲罰.
至少如果我有兒子,都不會把他殺掉。
抽刀斷水 發表於 2010/3/2 12:16

對如果是我, 有聲音要我殺自己的兒子, 我也不會去做....
回復 29# Dalvm

你要認賊作父是你的自由, 不要把我們也拖下去.

拜拜金牛就要殺人, 本來就野蠻之極, 殺一個都夠豈有此理, 此等邪魔你還叫牠做慈愛天父, 我看你是奴性發作, 連做人的尊嚴都丟了.
回復  Dalvm

拜拜金牛就要殺人, 本來就野蠻之極, 殺一個 ...
龍井樹 發表於 2010/3/2 12:32

因為和你們談天, 我會更加認識聖經...

我在找輪迴的記載, 要花點時間找.
回復 32# Dalvm

很好. 你不熟悉耶經的話, 我們就不太好談了.
回復  兩文兩語

非歐幾何??即係立幾定解幾呀?
淚兒 發表於 2010/3/1 23:31

是一個無法證明三角形內角和為180度
,又無法證明三角形內角和不是180度的問題

結果數學家們決定在一些時候相信三角形內角和為180度
三角形內角和小於180度
反基用歪理證明耶神存在咁奇特?
龍井樹 發表於 2010/3/2 08:50
打錯字,
「無法証明存在, 就即是不存在啦 」
歷史裡真的出現過很多耶穌, 但就沒有一個完全符合耶經對耶穌的描述.

請問這是從哪一本書裡看到的,我也想借來看看
回復  Dalvm
拜拜金牛就要殺人, 本來就野蠻之極, 殺一個 ...
龍井樹 發表於 2010/3/2 12:32

他說的我們應該是指他和其他耶青(信耶穌的青年)等人
[quote]所以我們須要的, 是父母身體力行的道德教育, 而不是到教會聽牧師講天國福音.quote]
我相信,即使是基基也不會殺兒子
但即使是反基也會認同耶經的部份教導,例如愛人如己,孝敬父母,不可作假見證
問題根本有問題 難道你們看不出嗎?
問題在於第一個是要証明
若要証明其中一間房內 有一隻金蛋, 你最少要開多少度門呢
而第二個是
若要証明所有房間內 沒有金蛋, 你最少要開多少度門呢
回復 35# 兩文兩語

我的電腦重灌了, 要花點時間去找找到底是哪本書談及過歷史中耶穌, 或者看看其他版友能不能幫到你吧.

耶經說太陽從東方升起, 我們沒有理由只因為耶經提過, 我們就要為反對而反對; 而耶教徒沒有依足耶經的吩咐, 把誘惑他們離開耶神的懷中妻子用石頭打死, 原因除了信心不夠以外, 相信也會怕受到法律制裁吧?
回復  兩文兩語
把誘惑他們離開耶神的懷中妻子用石頭打死, 原因除了信心不夠以外, 相信也會怕受到法律制裁吧?
龍井樹 發表於 2010/3/2 23:50

在以色列的國度裡,耶經(舊約)就是法律,所以不用怕的

只是耶經有這樣說過嗎?
「'要把誘惑他們離開耶神的懷中妻子用石頭打死,」
回復 38# 兩文兩語

《申命記》

13:6    你 的 同 胞 弟 兄 、 或 是 你 的 兒 女 、 或 是 你 懷 中 的 妻 、 或 是 如 同 你 性 命 的 朋 友 、 若 暗 中 引 誘 你 、 說 、 我 們 不 如 去 事 奉 你 和 你 列 祖 素 來 所 不 認 識 的 別 神 、  
13:7    是 你 四 圍 列 國 的 神 、 無 論 是 離 你 近 、 離 你 遠 、 從 地 這 邊 到 地 那 邊 的 神 、  
13:8    你 不 可 依 從 他 、 也 不 可 聽 從 他 、 眼 不 可 顧 惜 他 、 你 不 可 憐 恤 他 、 也 不 可 遮 庇 他 、  
13:9    總 要 殺 他 、 你 先 下 手 、 然 後 眾 民 也 下 手 、 將 他 治 死 。
回復 27# 抽刀斷水

唔聽話吃掉蘋果的小孩不單會被仁慈的天父逐出家園..後人還要受世世代代的詛咒.

幸好全能的主會分裂出三份一來救世贖罪 ....
高級模式 | 發新話題
換一個