返回列表 回覆 發帖

浴缸的比喻

浴缸的比喻


想談談人類及生物起源.

聽人說,進化論是說,

一切生物也是由海上的單細胞進化出來的.

我們可以做一個實驗...

在浴缸裡放滿大自然的水和土,
可以的話再加上一點單細胞,
然後有沒有人會相信,
這個浴缸將來會生出人類和其他的動物出來?
回復 1# Dalvm

所以人不可能是由神創造出來的. 演化就是有失敗的可能. 在千千萬萬的失敗之中, 能夠適應環境的就能存活下來, 繁衍後代, 將能夠適應環境轉變的基因流傳下去.
回復  Dalvm

所以人不可能是由神創造出來的. 演化就是有失敗的可能. 在千千萬萬的失敗之中, 能夠適應環境 ...
龍井樹 發表於 2010/3/2 09:47


會不會再初的生物是由神所創造,

然後通過自然的進化, 演變成現今的生物?

會不會有這個的可能?
回復 3# Dalvm

耶經不是說「神說有光,就有了光。」嗎?

幹嘛神要造人卻要先造單細胞生物由牠去自然演化?
本帖最後由 Dalvm 於 2010/3/2 10:06 編輯
回復  Dalvm

你自己的提問, 倒不如由你自己去回答吧.

「在浴缸裡放滿大自然的水和土,
可以的話再加上一 ...
龍井樹 發表於 2010/3/2 10:00



那是說不能單靠大自然是不能創造出最初的生物......

要加上能創造宇宙的神才能創造生物嗎?

人是由水和聖靈所造的....

大自然創造水和土, 加上神給與靈魂,於是人便創造出來了對嗎?
回復 5# Dalvm

神既然能創造宇宙, 就應該把人造在天國裡, 不用 試探 -> 犯罪 -> 墮落 -> 救贖 那麼費時失事.
生物的出現, 演化論已經給出了到現時為止唯一合乎科學的解釋, 不須要神創論來畫蛇添足了.
回復  Dalvm

神既然能創造宇宙, 就應該把人造在天國裡, 不用 試探 -> 犯罪 -> 墮落 -> 救贖 那麼費時失事 ...
龍井樹 發表於 2010/3/2 10:17


我也不知道神的心意....

可能只有這樣, 人才不會覺得悶吧....

或者這個地球原本已經是天國了.... 只是人犯罪去破壞了這個人間樂土.....
回復 7# Dalvm

我看是神覺得悶, 特意造人出來愚弄一下更合乎情理.

假如神不能維持本來是天國的地球不受人類污染, 你又為何相信將來的天國不會像現在的地球一樣呢?
所以神也在努力保護這個地球...

神存在每個人心裡面,

有很多人也在努力保護這個地球.
另一個傳奇的天國是怎樣我今世也許不會知...

我只知道要為下世的子孫努力,

使他們生活在這世上活得快樂.
回復 9# Dalvm

既然天國才是人類的最終歸宿, 地球的存亡就變得不太重要了.
回復 10# Dalvm

我們也為子孫的福祉, 在揭露耶教的荒謬之處, 就是教導人要為子虛烏有的天國, 去跟不信耶教的父母兄弟妻子朋友作仇敵.
其實...我相信在五千萬星系中的某一個太陽系的某一個行星上出現生命并不足為奇。
回復  Dalvm

既然天國才是人類的最終歸宿, 地球的存亡就變得不太重要了.
龍井樹 發表於 2010/3/2 10:45


聖經也有記載輪迴的, 忘記了是那個章節,

要花點時間找找........

地球的存亡是很重要的, 因為下一代還要活在這世上....

這個世上可以一念天堂, 一念地獄...

說不定人也可能會輪迴這個世界.

輪迴是存在的.
回復  Dalvm

我們也為子孫的福祉, 在揭露耶教的荒謬之處, 就是教導人要為子虛烏有的天國, 去跟不信耶教的父母兄弟妻子朋友作仇敵.龍井樹 發表於 2010/3/2 10:54


那你們教導下一代, 你們要愛別人多於耶穌.

耶穌會很高興的.
其實...我相信在五千萬星系中的某一個太陽系的某一個行星上出現生命并不足為奇。 ...
goodevening 發表於 2010/3/2 11:05


對我也相信外星人的存在...

地球也不只有人類存在, 還有其他的生物.
回復 14# Dalvm

耶經有輪迴之說?願聞其詳‧‧‧
那你們教導下一代, 你們要愛別人多於耶穌.

耶穌會很高興的.
Dalvm 發表於 2010/3/2 11:11


當然, 耶穌只是神話故事的角色, 沉迷神話而忘掉現實是不應該被鼓勵的.
下文節錄自羅素的《為甚麼我不是基督徒》,謹供參考:

也許很簡單易懂的就是最初起因的論點(據認為,我們看到的世界萬物都有起因,你一步一步地追本溯源,最後就會發現一個最初起因,我們就給這個最初起因以上帝的名稱)。我們看這個論點在今天完全無足輕重,因為首先今天所講的起因,同當年所指的完全不是同一回事。哲學家和科學界人士已經對於起因進行研究,它並沒有當年那樣的活力了。除此以外,大家也一目了然,所謂必有最初起因的論點也是沒有活力的論點.

我年輕時頭腦中對這些問題進行過認真的思想交鋒,在很長一段時間裏也贊同最初起因的論點。直到十人歲那年,有一天讀到約翰‧斯圖亞特‧穆勒自傳時,忽然發現這麼一句話:“父親教導我說,‘誰創造了我?’,是無法解答的難題,因為接著人們必然要問,‘誰又創造了上帝?’”今天我仍然認為,這句極端簡單的話指出了最初起因這一論點的荒謬。如果說萬物都要有起因,那麼,上帝也必有起因,如果存在著沒有起因的事物,那也很可能就是世界,正和可能是上帝一樣,因此這一論點就毫無活力可言。這和印度教的觀點是性質完全一樣的,他們認為世界置身在一只象背上,而這像山置身在一只龜背上。如果有人追問“烏龜又在誰的背上呢?”他們就只能支吾其詞:“還是談談別的吧!”最初起因的論點確實並不比這高明。沒有任何理由說世界沒有起因就不能產生。

另一方面,我們也沒有理由說世界不應該本來就是一直存在著的。我們更沒有理由認為世界一定要有個開始。認為萬物必定都有個開始的觀念實際上是因為我們缺乏想像而造成的。因此,我大概不必在最初起因的論點上浪費時間了。
支持鼓勵每位離教者
下文節錄自羅素的《為甚麼我不是基督徒》,謹供參考:

也許很簡單易懂的就是最初起因的論點(據認為,我們 ...
抽刀斷水 發表於 2010/3/2 11:32



所以羅素的意思是指, 不需要介懷過去,

人們只需努力做好未來, 就是這個意思.

很好的想法...
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個