返回列表 回覆 發帖

[轉載] 靈恩派問題不少

本帖最後由 ximuba 於 2010/3/20 18:13 編輯

http://bbs2.nchu.edu.tw:8000/gemmore/religion&F0TASG82&8

大家來討論看看,基督教怎老出這種事情。這是人的關係還是基督教的關係?

文章轉載如下:

寫信時間: 12-14-94 (15:27)        信件編號: 142 of 155 (參考 # 無)
收 件 人: ALL
寄 件 人: WUN LEE
信件標題: 孫禁使
收件日期: (尚未讀取)                 狀  態: 公開信件
專區名稱: 90-BOOK (152)            讀信方式: 一般 (-)

各位先生小姐:
    傳聞基督教靈恩派說什麼台灣將在一夜之間, 改屬中華人民共和國. 我將在此闢謠
:
    民國  60 至 70 年間, 屏東有一個國小畢業, 深受貧窮之苦的女子, 名叫許碧蓮.
她早年深受命運的折磨, 就離開令她傷新的屏東, 到台南來, 在一間廟宇做牽亡魂者 (
即是 " 交鬼者 "), 當時社會風氣漸漸開放, 廟裡也順應潮流, 要她穿肚兜. 其實牽亡
魂憑的是生意手段, 只要她賺錢, 廟裡應該不會勉強, 但是她卻離開了道教, 加入基督
教 , 後來嫁給孫氏, 冠上夫姓, 叫做孫許碧蓮.

    來到台北市後, 孫許碧連為了脫離貧窮, 於是運用了牽亡魂的方法, 在基督教自稱
" 先知 ", 說她是上帝派來的聖使, 於是改名叫做孫聖使.  台北真道教會把她趕出來,
她就到板橋, 開了一家板橋真道教會, 在民國 74 年間, 說是什麼聖靈充滿, 發預言說
台灣將有大災難, 會在一夜之間改幟成中華人民共和國, 會地震飢荒, 但是只要加入她
的教會, 就可以平平安安渡過這個災難. 她到許多地方開了佈道會宣傳她的預言, 有許
多教會上了她的當,  把她接到教會中, 甚至真道教會也曾經上當, 以為她真的是先知,
因此她得到許多信徒, 開始她的歛財術. . 由於基督徒不能算命, 交鬼. 但是信仰不堅
的信徒卻又很想這樣做. 因此孫聖使就以先知之名, 行算命之實.
茲公開她的歛財方法:

1. 以恐怖加諸於信徒身上, 迫使信徒恐懼, 奉獻出大量金錢.
2. 騙信徒以低於市價許多倍的價錢售出土地房子給她指定的財團, 再以高價賣出.
3. 告訴信徒真正的市價, 要信徒賣出土地房屋, 然後奉獻 1/2 給她的教會, 除此以外
   , 信徒自己的1/2還要再奉獻1/10.
4. 當信徒沒有利用價值時, 就像其他人宣布這個人有鬼附身, 不要和他在一起, 以防
   鬼跳到自己的身上. 使這位信徒在孤立的狀況下, 自動離開教會.
5. 當信徒人數減少時, 開佈道會以吸引其他的信徒加入. 然後重複一遍以上的伎倆.

    基督教會漸漸知道她的真面目, 於是紛紛遠裡孫聖使, 真道教會宣布和她脫離關係
, 在她的教會佈道的牧師也遠走他處, 於是孫聖使脫離基督教所有教派, 另組  " 榮光
教會 ", 當上教主 ( 所謂監督 ) 的職務. 變本加厲的行歛財之術, 造成許多家庭的破
碎. 而她的 " 預言 ", 也在基督教靈恩派流傳. 有關單位已經密切注意這個 " 教派 "
的動向, 希望大家不要為其所惑. 這個 " 教派 " 已經以板橋和台南為大本營, 在各地
展開觸手.  只要政府控告這個 " 教派 ", 將會有一大堆受害者出來作證. 也希望基督
教靈恩派的牧師, 傳道人, 基於道德勇氣, 也為了你的信仰, 出面說清這個事實. 不要
做一個鄉愿.
                                                        一個榮光教會內部的人
開靈恩派教會太好賺了。Benny Hinn每年收入十億美元。
這間榮光教會每年不知多少?

這是世界上最好賺的錢。只要把心一橫,把良心丟掉,就有大把的鈔票。

只是我沒有辦法說服自己幹這種事。
李沃成
建議中共610辦公室把這間教會列入輔導對象。

統一台灣後好好輔導一下他們。基督教內部流傳的謠言是,中共統一台灣後會飢荒,然後血洗台灣。
他們當然是為了賺錢,一大堆信徒忙著捐錢給教會求上帝保護。副作用是,相信的人,將會永遠反對中共。

這些信徒將是最大的輸家。錢被騙子賺了,生命在因恐懼而反抗中被人民軍收了。至於他們的先知,將捲款逃往歐美的分會。然後歐美將仿造法輪功的模式建立海外宣傳組織,宣傳中共的暴政。
李沃成
邪教26特徵
1、邪教所提供的,正是你很長時間以來尋找卻沒有找到的。很奇怪,他正好知道你缺什麼。
2、與邪教的第一次接觸就為你看問題打開了全新的視線。
3、邪教的世界觀非常簡潔明瞭,能夠藉以解答一切問題。
4、邪教試圖從情感上爭取你,其他成員很快就成了你的“好朋友”。
5、你覺得提出批評性看法,那些新朋友會感到失望,而且,如果你總得拒絕新朋友不斷的邀請會覺得過意不去,因為你不願意做一個不講禮貌的人。
6、邪教越來越多地進入你的生活,逐漸形成一種引力:似乎進去容易出來難。
7、儘管如此,你還是不清楚邪教的情況。對你的要求是,不要思考,不要檢驗。你的新朋友會說:“這沒法解釋,必須自己去體驗,我們所經歷的完全是另外一個層次……”或類似的說法。
8、邪教有一個擁有真理的大師或者是神的傳話人,他的決定權不受任何懷疑。
9、邪教的教義被視為是唯一真確、永久正確的知識,拒絕傳統的科學,拒絕理性思維,拒絕理智,認為這些只重視腦,是負面的,是屬於撒旦的等等。
10、邪教缺乏理性的討論文化:因為供應商認為自己擁有不可改變的真理,所以認為一切關於自己的教義和組織的討論都是多餘的。
11、邪教內部的批評者被誣陷、隔絕或開除。
12、來自邪教外的批評被當作供應商正確的證據。
13、邪教總感覺自己被敵對勢力包圍,外部的人都在對自己施展陰謀。
14、邪教只認識兩種人:要麼是朋友,要麼就是敵人,誰不是我們的支持者,誰就是我們的反對者。
15、世界面臨著大災難,只有邪教自己知道,如何讓這世界或自己的信徒得救。
16、邪教內部的人是精英,外部的人都在走邪路,充其量是傳教的爭取對象。
17、邪教可以為了實現自己的目標不擇手段。
18、邪教內部通過特別的標誌或行為規則與其他人隔離開來,比如通過自己的語言、特定的服裝、飲食、對日常生活的控制和對私人關係的干涉。
19、邪教促使你與到目前為止的社會關係隔離,原因是這些社會關係影響你的進步。
20、邪教促使你把自己的資訊來源局限于供應商自己的意識形態(不看新聞,不讀報紙,不讀文學作品,唯讀供應商內部的讀物)
21、邪教給你安排任務,要求你參加活動,佔用你幾乎所有的時間(比如賣書刊、參加學習班、參加活動、祈禱、打坐、共同讀書、拉新人入教)。
22、你很少一個人單獨活動,總是有邪教的人來接你,或許你還被要求到供應商的集體住處去住宿,對你的個人生活的控制被稱為是對你堅持走唯一正路的支持。
23、邪教也為你做通常由每個人自己做的決定。
24、邪教公開或暗示性地要求你嚴格服從,甚至要求你放棄自我,因為這是取得進步或得救的唯一途徑。
25、如果你對邪教產生懷疑,不會有人關心你懷疑的原因,更多的是,你將會聽到某些現成的解釋:這套體系本身沒錯,只是你還沒到時候。如果你沒能取得進步,那麼原因只在你自己,因為你信得不夠,讀得不夠,理解得不夠,祈禱不夠,打坐不夠或者是上課上得不夠等等。
26、有時候你會覺得這個邪教可怕,覺得自己受到了壓力,可是你很快就排除這種念頭,並且盡力使自己更加靠近這個邪教。
李沃成
你是誰、竟論斷 神的僕人。我們榮光教會的每一個人都是 神的見證人,感謝 神藉著監督幫助我們,讓我們脫離了經濟、婚姻、家庭、病痛的困苦。今天若不是監督幫助我們,我們的人生早就完蛋了。公開信件控告內容簡直是胡說八道
你是誰、竟論斷 神的僕人。我們榮光教會的每一個人都是 神的見證人,感謝 神藉著監督幫助我們,讓我們脫離 ...
Guest from 122.122.116.x 發表於 2010/3/18 17:18


多講一點你們教會吧,監督怎麼幫助你?為什麼你沒有監督,人生會完蛋?為什麼你們都是神的見證人?耶和華見證人教會有沒有向你們收取版權稅?

或許有一天你需要離教者之家的幫助。

開玩笑,只論斷神的僕人?你也太小看離教者之家了。有什麼不能討論的?看你神神秘秘的, 好像是天大的罪行似的。少來離教者之家威脅了,我們不吃這一套。自己在你們自己的教會意淫吧!
你是誰、竟論斷 神的僕人。我們榮光教會的每一個人都是 神的見證人,感謝 神藉著監督幫助我們,讓我們脫離 ...
Guest from 122.122.116.x 發表於 2010/3/18 17:18



    這裡是離教者之家。基督教的東西我們根本都不甩了,何況是你們那一個基督叫邊緣教派?連正統基督教徒都不甩你們。

  敢做就不怕別人說話。就算你們那個又姓孫又姓許的聖使來到這裡,也都大家平等討論。別一副動到那個雙姓的女士,你就呲牙裂嘴罵將起來。
你是誰、竟論斷 神的僕人。我們榮光教會的每一個人都是 神的見證人,感謝 神藉著監督幫助我們,讓我們脫離了經濟、婚姻、家庭、病痛的困苦。今天若不是監督幫助我們,我們的人生早就完蛋了。公開信件控告內容簡直是胡說八道
Guest from 122.122.116.x 發表於 2010/3/18 17:18


你又是誰??神的僕人?誰授權的?你以為自己是誰呀??少來自大,你只是人之子而已,你和我們一樣與上位世界無任何權力關係,你無任何特權。因此任何人也有權力去論斷閣下。

既然你指出「自己是神的見證人」,請你提出實質的證據證明閣下是上位世界的使者。

經濟、婚姻、家庭、病痛是人生必經階段,你在做的只是逃避而已,最少神不會把黃金掉給你吧。我可以很負責地告訴你,你的人生早已經完蛋了。因為你逃避、而且失去了作為人最重要的東西----歷練。只要你一天抱著這想法,你一天都是廢材。
建議中共610辦公室把這間教會列入輔導對象。

統一台灣後好好輔導一下他們。基督教內部流傳的謠言是,中共 ...
ximuba 發表於 2010/3/10 14:37


莫名奇妙,何謂"統一台灣後...(以下省略)"...

在香港或台灣的人民,無論有無宗教信仰,最終都不會樂見中國共產黨併吞台灣。

任何地區或是國家人民,都崇尚自由民主的社會,沒有人喜歡生活在專制政權下的共產社會。

沒有集會、言論的自由,甚至連在網路上發表自由的言論,也會被打壓、禁言,甚至封鎖網路上任何對中國共產黨不利的言論或資訊。

不管是身為香港、澳門還是台灣的華人,歸根究底仍是厭惡中國共產黨的專制體制,中國是人民的,不該是單一政黨的。
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
-----這裡是離教者之家。基督教的東西我們根本都不甩了,何況是你們那一個基督叫邊緣教派?連正統基督教徒都不甩你們----

ximuba ---你就繼續躲在網路上吧.離教者之家也沒什了不起的.個人懷疑你只剩出一張嘴的力量---

至於其他的毀謗者---有幾分的證據就講幾分的話.亂講話可是會有很嚴重的後果.個人也對諸位的智慧和分辨能
                                     力.相當的質疑.一封網路上的信大家就可以相信.可見其--智慧之深*0*   以及背後所懷的
                                     惡意與不安*/*
-----這裡是離教者之家。基督教的東西我們根本都不甩了,何況是你們那一個基督叫邊緣教派?連正統基督教徒都不甩你們----

ximuba ---你就繼續躲在網路上吧.離教者之家也沒什了不起的.個人懷疑你只剩出一張嘴的力量---

至於其他的毀謗者---有幾分的證據就講幾分的話.亂講話可是會有很嚴重的後果.個人也對諸位的智慧和分辨能力.相當的質疑.一封網路上的信大家就可以相信.可見其--智慧之深*0*   以及背後所懷的惡意與不安*/*Guest from 163.21.75.x 發表於 2010/4/23 14:53



把一本幾千年前寫的書當成現實,我也對於你的邏輯思想方式感到不安。
本帖最後由 weiyan 於 2010/6/11 18:45 編輯

沒有麼特別.
上次和弟兄聚會,聞說最近主領「回家」聚會的主事人去了深圳領會,引用聖經的數字推算發預言啟示錄所說的末日在這一代發生.當時有一個弟兄細細聽說宣告末日是異端所為.另一個說只不過是提醒天家快些悔改.在座多位都有去回家high.當然吾想督爆自己做傻仔.
如果我的印象(國中時期曾經進入榮光教會)沒錯的話...
(孫)許聖使傳道人的聖袍都是「華麗」的裝飾!!
然後用的東西都是很「高級」的!!!

這個突然讓我想到...
啟示錄中坐在七頭獸身上的「那一位」==a
在十七章有興趣自己翻
回應大家的言論:
既然就連基督教界內部的異端也來,正好可使本版走向另外的新局面兼更有名氣。
建議站長大大們一塊開會討論一下本站日後所要經營的格局與廣納電腦人才。或許有機會在未來,與雅虎搶客源、拼經濟!
假若本站能夠包容各式宗教、各式宗派、各式反宗教與各式話題的話,有可能會發展成超大格局的網站!
先預祝本站站長大大能夠網站生意興隆。
苦瓜雖苦,卻為養身良藥!
娑婆世界雖苦,但是卻為修行的藥膳!
避之,長不大兼營養不良,善巧方便迎之、不沉迷之,則離淨土近矣。
回復 8# HTBROKE1
敬請儘量少用話語咒駡人,多分享研究彼此的看法。
本帖最後由 三教童 於 2010/8/15 19:01 編輯
大家來討論看看,基督教怎老出這種事情。這是人的關係還是基督教的關係?

文章轉載如下:

寫信時間: 12 ...
ximuba 發表於 2010/3/10 14:23



像孫許碧蓮這些所謂受到感召、聽到聲音、嗅到氣味、氣場的基督徒都不少喇
這裡也來了一個﹐浸信會的﹐天下烏鴉一樣黑
所用手法都類同----說什麼來提醒大家啊、說未來會怎樣啊
而且怎樣也不認為自己有問題
浸信會其中一個可能的祖宗重洗派當年也是受逼害.經營多年從變成建制派去打壓其它新興教派.

本是同根生,
相煎何太急.
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個