返回列表 回覆 發帖

美籍牧師涉射殺虐貓 網友罵撒旦

本帖最後由 dior13dior13 於 2013/11/15 02:26 編輯

美籍牧師涉射殺虐貓 網友罵撒旦
自由時報 /  2010/03/11

一死一癱 消息震驚六萬人次網友〔記者曹明正/高雄報導〕
高雄市一名美籍牧師被台灣動物緊急救援小組點名涉入一起槍殺虐貓事件,過程被張貼上網不到半天,就有六萬人次網友瀏覽,二百多篇撻伐的聲浪,有人痛斥當事人是「披著神皮的惡魔」、「撒旦」,而這名牧師昨天並未出面澄清。

動保團體舉報 要求兇嫌懺悔道歉台灣動物緊急救援小組表示,已向教會連繫,要求這名牧師公開懺悔道歉,疑似「兇槍」也要送往刑事局做槍枝鑑定,並依槍砲彈藥刀械管制條例查處,及接受應有的法律制裁。

網站討論區聳動的標題寫著:「誇張高雄美籍牧師來福槍殺貓一死一癱」;台灣動物緊急救援小組大隊長倪兆成氣憤地表示:「沒想到傳達教義的神職人員竟會如此殘酷對待生命。」圖文上網張貼不到二十四小時,網友的抨擊就排山倒海而來。

台灣動物緊急救援小組志工吳庭旭透露,他曾兩度到牧師家中了解狀況,第一次被禮貌性請回,第二次對方即洋洋灑灑說明經過,還帶他進入家中庭院。吳庭旭說,這名牧師表示,拿著BB槍嚇貓,但不知道貓受傷了,還說是因為不滿家中的魚跟鳥被貓吃掉了。

第一時間負責救貓的左營貓狗大棧動物醫院指出,兩隻中彈貓咪都是約二歲的母貓,到院時狀況都很危急,其中一隻被兩顆子彈貫穿腹部,腎臟、腸膜破裂,大量出血,緊急手術後還是回天乏術。另一隻被子彈貫穿脊椎骨,導致神經壞死,雖救回一命,但恐怕將終生癱瘓只能勉強靠前腳拖行

警方接獲報案後,曾在三月六日前往牧師家訪查,但對方並未承認是他所為。昨天這名牧師所屬教會本來要陪當事人一起到醫院探視受傷的貓,最後並未現身,記者實際到牧師住家,也沒辦法連絡上本人。



美籍牧師涉射殺虐貓 網友罵撒旦
http://times.hinet.net/times/article.do?newsid=2721620&option=recreation&isGraphArticle=true

心得感想:依子彈來看怎麼看都不是BB槍,而是貫穿力強大的空氣獵槍,專職獵殺鳥類的,這類氣槍對於人體也是能輕易貫穿的.希望能找日移交槍炮管制條例.連小動物都不愛了要如何愛人呢?不過話說回來打阿貓阿狗在美國打就好了,為何要跑來台灣打呢?







連藍波也敢惹!好好教訓你們!


藍波的家
本帖最後由 dior13dior13 於 2010/3/13 02:49 編輯

美籍牧師 疑涉槍殺流浪貓
中央社 (2010-03-10 22:28)

(中央社記者曾依璇高雄10日電)台灣動物緊急救援小組今天表示,高雄市 1名美籍牧師疑涉持空氣槍射擊流浪貓,造成1隻死亡、1隻癱瘓。警方說,曾訪視美籍牧師但未作筆錄,近期將再約談說明。

救援小組指出,這名遭民眾檢舉的美籍牧師,涉嫌以鉛彈虐殺流浪貓,其中1隻貓身中2彈,腎臟爆裂、腸穿孔死亡;另 1隻則被鉛彈貫穿脊椎,經救治仍半身癱瘓。

救援小組獸醫團隊獸醫師余偉智說,流浪貓遭嚴重槍傷,槍彈貫穿臟器射擊威力強大,這樁虐殺流浪貓事件,是他執行獸醫業務以來,碰過的最慘案例

承辦警方表示,有民眾上週發現 2隻受傷的貓,將貓送到獸醫院救治並報案,獸醫也從貓身上取出鉛彈。至於遭舉報的美籍牧師,轄區派出所警員及外事警察曾前往訪視,但未製作筆錄,近期將再約談牧師說明,以還原真相。990310

美籍牧師悔殺貓 警方法辦

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100311/5/21vmq.html

虐殺貓美籍牧師 送辦
自由時報:2010/03/12 04:11

〔記者陳文嬋、曹明正/高雄報導〕震驚國際的牧師涉嫌射殺、虐貓案,美籍牧師約翰席克斯昨主動到案說明並道歉,他坦承飽受流浪貓干擾五年,一時情緒失控才開三槍射殺流浪貓,造成一死一傷,他深感自責與後悔,已向上帝禱告懺悔,訊後被依違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌送辦。

牧師涉嫌持槍虐殺流浪貓遭披露後,引發國際社會高度關注,網友一片撻伐,美國在台協會也派員前來關心,約翰席克斯昨天接受媒體訪問,以他身為神職人員行為不當,向社會表達歉意,並願坦然接受法律制裁,希望平息網友憤怒。

約翰席克斯交付十五年前在美國購買的仿AK-47步槍的空氣槍及尖形鉛烷子彈五十多發,表示是五年前來台定居特地帶來防身,警方發現為專用空氣加壓獵槍,還能增加CO2瓶裝氣體,鑑定殺傷力強大就算人體也能輕易貫穿流浪貓根本不堪一擊

約翰席克斯坦承犯行,供稱定居台灣五年來飽受流浪貓干擾,貓常吃光他飼養的魚,已不計其數,夜晚更吵到不得安寧,長期壓抑情緒爆發,才會持槍射擊流浪貓,意圖嚇跑驅趕,沒想到竟造成慘劇。

台灣動物緊急救援小組認為,台灣警方應拿出魄力,除查察「凶槍」,也要讓虐貓的不法之徒接受台灣法律制裁。志工說,約翰席克斯所屬教會決定全額支付受虐貓咪的急救、治療等費用。

虐殺貓美籍牧師 送辦
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100312/78/21wjt.html
本帖最後由 dior13dior13 於 2013/11/15 01:48 編輯

割貓尾剝皮狂 疑博士生教徒 / 網友串聯比對 今相約揪兇
2009/02/24 13:07


【呂仁欽、朱繼先╱台北報導】《蘋果》日前報導北市師大夜市出現變態虐貓狂,愛貓人士獲悉後群情激憤,聯手緝兇!經網友調查,懷疑兇嫌是一名國立大學博士生,假愛心之名領養流浪貓,再以變態手段凌虐致死;網友今擬相約前往該校,誓言揪出虐貓殺手。


愛貓網友查出,涉嫌虐殺貓兒的變態男曾參加基督教聚會。

多約台大門口取貓

日前《蘋果》披露北市潮州街師大夜市附近,出現虐貓殺手,以利刃割開貓兒尾巴,連毛帶皮剝下,使其劇痛失血而亡。報導引發愛貓人士討論。PTT貓版及貓咪論壇近日出現長串聲討文,還有貓友串聯比對,企圖揪出兇手。


日前師大夜市中有貓兒被發現遭剝皮凌虐慘死。

網友「白狼」指出,去年十一月他送出一隻取名「琥珀」的貓兒給一名李姓博士生,貓兒隔天便墜樓死亡;另一名網友「cinderella」去年九月送出灰色虎斑幼貓,收養者自稱某大學博士生,另一名邱姓網友亦於去年十月,在捷運站交付一隻貓兒給該博士生,但小貓不是死亡就是失蹤,網友比對手機號碼及外貌特徵,再經辨認照片後,發現領養者竟是同一人。


網友查出,這名李姓博士生,年約三十三歲,自稱來自高雄,篤信基督教,父母都是老師,常在PTT貓版、貓咪論壇發言,偏好領養虎斑貓與面具貓,多約在捷運站或台大校門口取貓,網友懷疑李男就是殺貓兇手。

《蘋果》接獲投訴後,昨去電李男,但無人接聽,曾與他同教會的教友表示,兩年前李男曾來此聚會,但目前已沒去了。

台大博士生疑殺貓挨告 貓友網上追緝 校方:3天內查清楚  
2009年02月24日蘋果日報


去年十月台大總圖書館旁一隻棕色幼貓重傷不治,迄今仍無人指認。

【陳建緯、林偉信、楊雅靜╱台北報導】《蘋果》日前披露北市又出現虐貓殺手,愛貓網友連日上網展開人肉大搜索,經交叉比對,網友懷疑數度領養幼貓的台大博士生李念龍就是嫌犯,昨午受害貓友集體到台大指認,由於未找到李念龍,貓友隨即赴警局正式提告。

追根究柢

昨天台大校方則說,網路傳出可能是李念龍虐貓的消息後,曾找李來詢問,但他否認犯案,懷疑是有人栽贓。

同電話留言買阿嬤內褲

據愛貓網友表示,自去年九月起,有名男子在網上四處要求領養幼貓,但貓兒不是慘死,就是下落不明,因此引發貓友疑慮,幾經串聯調查,網友發現在貓咪論壇及PTT版上的ID帳號為「hahatwtw」與「Meanings(神之子)」的李念龍(三十三歲),極可能就是真兇。

網友也查出,李念龍從高雄國立中山大學畢業,現就讀台灣大學工程科學及海洋工程學系博士班,同時也是基督教徒,在校內的形象是虔誠而優秀的學生;但貓友卻查出一名上網買阿嬤原味內褲的人,手機號碼恰巧與李念龍相同,但當事人手機未開,無法證實是否遭他人冒用。

一名暱稱「白狼」的方小姐說,去年十一月送出幼貓「琥珀」給李念龍後,隔日小貓便慘死台大研一舍旁,其他受害貓友看到訊息後,紛紛上網查詢,經比對領養者的網路ID、姓氏、手機,受害貓友均確認,領養者就是李念龍。

為防止幼貓繼續遇害,昨下午三時多,近三十名受害貓友與愛貓人士,與台北市動物檢疫所人員一同進入台大查詢此事;台大學務處秘書竇松林說,已找過李生了解情況,但李全部否認。

曾將幼貓交給李念龍的受害貓友黃小姐、方小姐及郭小姐,聽到台大的說法,均表無法認同,一致質問:「貓都送給他了啊!那現在貓在哪裡?」「琥珀」的原飼主方小姐更當場痛哭拭淚,其他貓友也義憤填膺,要求進入宿舍與李生對質,但被校方阻止,竇松林則承諾,三天內會查清此事。受害貓友隨後於晚上六時許,至北市羅斯福派出所報案,指控李念龍虐殺幼貓。

對此,台大內部也懷疑李念龍涉嫌重大,一名女同學則說,李生某次深夜突然來電,驚恐地告知有貓受重傷,「要我快過去看,因為太晚又只有我一人,很怪異,所以沒去。」

虐殺貓最重罰一百萬元

一名自稱其同寢室室友也在PTT版以ID「biubiu21」發文指出,李男不止一次帶貓進寢室,但時間都很短,不超過一天,貓後來到哪去了?「我真的不知。」但強調目前寢室沒養貓。

針對幼貓遭虐殺,律師廖芳萱指出,據去年修訂的《動物保護法》規定,任何人不得惡意或無故騷擾、虐待或傷害動物,若有人故意使動物遭虐或傷害,使其肢體嚴重殘缺、重要器官功能喪失或死亡,情節重大者,則可處二十萬元至一百萬元罰金。



認養小貓又殺害 博士生被控虐待
2009/02/23 22:06

  又發生虐待動物的案件,這一次事件的主角,竟然還是一名台大博士班的學生,四處認養貓咪,得手後再將他殺害,到目前為止,已經有六名前飼主出面指認,而台大校方也已經約談這名學生,雖然指證歷歷,不過他矢口否認。

  這一張又一張照片,都是可憐小貓遭到虐待之後的情形,小貓身上傷痕累累,從另外幾個角度看,傷口已經深可見骨,是誰下的毒手?好多人指認是他,一名台大博士班的李姓研究生,在網路上四處說要領養貓咪,沒想到,飼主把小貓交給他之後,再看到已經變成這樣。

  至於有幾隻貓遭到他的毒手,最少已經有六名的前飼主出面指認這名第一學府的博士,來到學校,原來校方早就接獲有人投訴,也約談過這名學生,有人證、有物證,但是當事人極力否認。

  極盡變態的手法,警方已經在查,博士生曾經領養的貓咪,已經有好幾隻下落不名,去向也交代不清,一旦證實貓就是他殺的,不僅涉及虐待動物的官司,還得面臨退學賠上前途。(記者陳美喬、吳育勛報導)

師大夜師街貓慘遭剝皮、毒殺 虐貓者疑讀博士班男子
今日新聞:2009/02/21 01:06 社會中心/綜合報導


最近在師大夜市商圈驚傳有虐貓人出現,不但有貓咪因為吃了毒餌被毒死,還有貓咪因為尾巴被剝皮、慘遭凌虐致死;一再發生這麼多起虐貓的情況,附近居民和網友都熱烈討論,要一起揪出虐貓人。據傳,虐貓人可能是一名就讀北部知名大學博士班的男學生。

最近在師大夜市一帶、靠近泰順街附近出現了一名虐貓人,不僅放毒餌將貓毒死,還會用利刃劃破貓的尾巴,將皮毛拉扯撥離,讓貓咪因此痛苦而死;此外,還傳聞有貓咪被從高樓摔下、活活摔死。

虐貓事件頻傳讓附近的民眾相當擔心,還貼出了公告,要大家注意。攤商劉小姐表示,「我知道的是,有貓咪被毒死、剝皮,然後有人還會警告有養貓的人,聽說有被斷頭的。」

根據網路上流傳、以及附近提供貓咪認養的民眾說法,虐貓的兇手疑似為一名某知名大學、就讀博士班的學生,這名男子常常會利用善心認養的方式,把貓咪帶走。民眾吳小姐指出,「有說是一個男生,貓咪被認養之後就不見,聽說他會把貓咪摔在地上。」

愛貓人士為此人心惶惶,更在網路上引起了熱烈討論,網友們群起激憤,決心要把虐貓人揪出來。此外,目前已經有動物所人員介入調查。(新聞來源:東森新聞記者張仲華、廖容瑩)

變態殺貓狂 指向台大博士生
2009/02/24 04:09


當事人否認殺貓 校方稱沒證據

〔記者劉榮/台北報導〕網路貓咪論壇延燒多日的冷血殺貓事件,兇手竟是一位準博士?多名貓友經交叉比對照片及資料後,一名住校的台大博士班五年級李姓學生涉嫌重大,因為他去年大肆收養貓咪,然後貓咪不是從高樓掉下摔死,就是人間蒸發。

串聯網友前往台大緝兇的愛心媽媽Lisa指出,李姓博士生的照片被網友公布後,就有許多人提供線索。甚至有網友指認,有人在拍賣網站上,留言欲購買「試穿過」的女用束褲,留言的手機及帳號資料,與李姓博士生的資料完全相同。

台大學務處說,被網友指控殺貓的李姓博士生,昨天上午已主動向校方、系所說明,矢口否認有虐貓或殺貓行為,僅強調可能在網路論壇與人論戰,才會遭報復。台大學務處住宿服務組主任竇松林指出,目前沒有直接證據可以證明李姓學生有虐殺貓咪,學校會請李生配合相關調查,如果確認是其所為,會交由學生獎懲委員會議處。

根據貓咪論壇網友提供的資料,年約卅三歲的李生,去年十一月認養一隻「琥珀」的幼貓,貓咪隔天即死於墜樓,李生住的宿舍,去年也有學生發現三隻幼貓屍體,日前師大夜市附近傳出的貓咪遭利刃剝皮事件,也與李生參加的教會有地緣關係。

這起變態殺貓事件,在台大PTT討論區引起群情激憤,台大各系所教授信箱,昨天也同步收到檢舉李生殺貓的電子郵件,網友紛紛扮演偵探聯合緝兇。

貓友氣憤填膺 要台大揪出兇手

多名從去年起陸續在台大校門口送出幼貓給李姓博士生的貓友,昨天與台大愛貓社團懷生社成員都出面,希望校方揪出殺貓兇手。
台北市動檢所也派出兩名動保員到場,分別訪談曾送貓給李姓男子收養的貓友,確認收養人都是同一人後,已向轄區羅斯福路派出所報案,貓友們希望透過司法程序,迫使李姓男子出面說明案情。

記者嘗試撥打李生的手機,但並未撥通。
本帖最後由 dior13dior13 於 2013/11/15 02:01 編輯

二證人目睹施暴 台大虐貓怪客現形
2009-03-09 記者:劉建宏、許怡雯

台大博士生李念龍遭網友圍剿是虐貓嫌犯,他堅決否認,但已有祕密證人出面作證,根據祕密證人的說詞,曾經親眼目睹他毆打貓咪肚子,導致大便失禁,整個虐貓過程,貓咪不斷發出哀淒的叫聲,令人聽了不寒而慄。

台北市動物衛生檢驗所所長嚴一峰透露,案發後,已有二位祕密證人前去做筆錄。他們相同的說詞都是,李念龍會打貓,而且都是打貓的肚子,出手之重,直到貓咪大便失禁才停止。

祕密證人來到動檢所作證時,主動提到曾看過李念龍打貓,嚴一峰則問他,李念龍是怎麼打的?祕密證人回說,是打貓的肚子。

搥貓肚直致失禁

這位祕密證人描述,幼貓的體型很小,用雙手抓住四肢剛剛好,他看到李念龍用兩手把貓咪抓住,然後用力擠壓貓咪的肚子,小貓咪受不了痛苦,不斷發出哀淒的叫聲,但李念龍卻絲毫沒有停手的意思。

李念龍的動作不斷,一直使勁在貓咪的肚子上用力擠壓,最後,只見貓咪連大便都失禁了,露出奄奄一息的模樣,李念龍才把貓咪放下。不過,祕密證人指出,當時貓咪還是活的,並沒有死。

另外一位祕密證人則是貓的主人,他因為有事無法養貓,遂把小貓交給李念龍代為照顧,偶爾有空,他會去李念龍那邊看他的貓。最初幾次,李念龍沒有什麼異狀,貓咪的身體狀況也很好。

直到有一次,他臨時跑去找李念龍看貓,讓他不敢相信的是,他親眼瞧見李念龍把貓按在地上,用拳頭一直搥打貓的肚子。同樣的,李念龍也是一直打到貓大便失禁之後才停手。

除了有二位祕密證人陳述李念龍打貓的事實,還有台大的同學向動檢所表示,曾經看過李念龍把貓丟進宿舍的脫水槽內。動檢所也派人去台大宿舍蒐證,不過,李念龍住的宿舍有十九台脫水槽,統統放在戶外,太多人在用了,又因為隔了那麼久的時間,目前還查不到任何線索。

放養幼貓必餓死

對於虐貓的指控,李念龍完全否認,他只向動檢所承認,從去年九月起,陸續在網路上向網友領養了十隻貓,每隻貓都是屬於還沒有斷奶的幼貓。他說,領養貓的用意,是要讓貓咪回歸大自然的環境。也因此,領養回來一、二天之後,他就把貓放養在台大校園裡。他強調,他的做法是出自好意,絕對不是虐貓。

嚴一峰對此說法不表苟同,他反駁,把出生不到一個月的幼貓放生,擺明了就是要讓幼貓餓死,這不是虐貓是什麼?

「李念龍有點強詞奪理。還沒有斷奶的幼貓,一天要吃四至六餐,一天不吃,就會產生低血糖或脫水現象,三十六小時不吃東西就會死。李念龍把幼貓放養在台大校園裡,牠無法自行覓食,怎麼可能活?」

「而且,出生不到一個月的幼貓,必須餵食幼齡貓的專用奶粉,幼貓連食用人類所吃的奶粉都會拉肚子了,如果沒人照顧,穩死無疑。虐貓不一定要說是實際毆打貓,像這樣棄養,也算虐貓。」

如果李念龍的說法是真的,幼貓被放養在台大校園內,不管是生是死,一定會有同學發現,台大還有個專門關懷動物的社團懷生社,但這段期間都沒有同學向他們通報,在台大校園內有看到類似李念龍所放養的幼貓。

反倒是遭虐殺的貓咪,出現在台大校園內。去年國慶日當天,一隻琥珀貓被發現躺在台大研一宿舍旁的草地上,雖然還沒死,但一動都不動,疑似遭人從樓上往下丟棄,摔成重傷。這個消息傳開之後,經過網友查證,當初領養這隻貓的人就是李念龍。

後來經同學送獸醫院急救,由於傷勢嚴重,已經回天乏術,獸醫還懷疑貓咪是遭到車子撞擊,建議讓牠安樂死。之後,獸醫院把貓的屍體送給台大獸醫系的教授解剖,但教授沒空,一直把貓的屍體放在冷凍庫。巧合的是,最近發生一連串的虐貓事件,這隻貓的屍體剛好做為證物。動檢所把琥珀貓解剖之後,發現牠鼻孔流血、眼睛紅腫,又有腦水腫的現象。

李念龍是台大工程科學及海洋工程學系博士班的學生,今年三十二歲。在送養者的眼中,李念龍幾乎被形容成是「捷運怪客」,因為,他經常跟送養者約在捷運站碰頭。而且,李念龍有一個奇怪的小動作,就是不經意間,他會用舌頭舔自己的上嘴唇;他也會很小聲地自言自語啐啐念。反正,跟他見過面的送養者都覺得他很怪。

一位送養者表示,她跟李念龍是晚上七點約在六張犁捷運站交貓。但前後聯絡的過程,李念龍都很神祕,始終沒有透露自己的電話,每次李念龍打給她的電話,都沒有號碼顯示,李念龍都推說自己沒有行動電話,是打公共電話。

還有一位送養者表示,李念龍跟他說自己是工程師,以前曾經養過貓,因為死掉了,才會想要重新領養。但他在交貓之後,詢問李念龍是否願意留下行動電話號碼或是提供貓咪後續生活照片?李念龍都不願意。

甚至有送養者透露,因為覺得李念龍的行為很古怪,最後拒絕把貓咪送給他領養。這位送養者說,她和李念龍約好碰面,李念龍遲到很久才姍姍來遲,她把貓籠打開,要讓李念龍看貓,李念龍卻連看都不看,反而一直找她說話。

由於李念龍的眼神飄來飄去,讓這位送養者很不放心。而且,李念龍聊天的話題都跟貓沒有關係,最後反而還要邀她一起去喝茶,把她嚇了一大跳。最後,她還是沒有把貓咪給李念龍領養。

打貓狗出氣多是高學歷高收入

打從去年以來,虐狗虐貓事件頻傳,讓專門搶救受虐動物的「貓狗119」照生會疲於奔命,執行長董冠富感嘆地說: 「景氣差,大家都失業在家,鬱悶無處發洩,難道就找貓狗出氣嗎?可悲的是,施虐的人,高學歷的占多數,這些人書是念到哪裡去了呢?」

領養七隻全死

董冠富回憶,去年秋天,接到一位飼主的求救電話,她邊哭邊說:「我的貓被害死了,能不能幫我替牠申冤……。」董冠富說,飼主因為夢見貓,全身血淋淋,覺得慘遭殺害了,希望照生會幫忙找出凶手。

由於原飼主請求,董冠富說,他們也真的去追蹤。結果發現,領養的飼主是個南部大學生,因為放暑假要回家去,只好把養在宿舍的貓,送給一名男子領養,那名男子長得白白淨淨,穿著白襯衫休閒褲,他說女友喜愛貓咪,所以他想要領養。豈料,大學生一個暑假回來,卻發現他送給人家領養的貓咪失蹤不見了。

後來,大學生上網到貓咪討論區,突然發現有個區塊,討論貓咪失蹤案,說是有一個男子在短短半年之間,陸續就領養了七隻貓,全都無故失蹤。大學生把內容看仔細,這才驚覺,領養他的貓的人,就是那名男子。

飼主們串聯起來,要求那名男子交出貓咪,但男子不理會,最後連電話都不接,在莫可奈何下,他們才會找上照生會求救。照生會出面,第一時間先以動保法的刑責來嚇那名男子,甚至搬出管區警察來協助找人,再動之以情,那名男子受不了,終於出面說明,才讓貓咪失蹤案有了答案。

這名男子是一家金融公司的高階主管,他解釋說,領養的貓都是生病死掉的,不是虐待死亡,他都有帶貓去看獸醫生,但始終就是養不活,死後將貓屍埋在住家後面公園的花圃裡。

由於飼主們只是想知道貓咪的去向,為了查證真假,還要求該名男子帶大家去找貓的屍體,並且要求男子道歉,以及燒香祭拜貓咪。這名男子也照做了,他坦承,其實在這段期間,他也不好受,因為,領養來的貓咪相繼死掉,讓他覺得不安,夜裡也很難入眠,還常常聽到貓的哭叫聲。

失業者發洩壓力

董冠富說,這起案件只能證明男子領養的貓咪死亡,卻無法證明男子有無虐貓,畢竟沒有警察會有空閒幫貓驗屍、查出死因。因此,飼主們的做法,只是求一個心安。「這也是目前虐待動物案件中,碰到最困難的問題。」

董冠富也提到,替動物辦案,沒有績效,吃力不討好,連去報案都會被打回票。拿動保法來說,上路以來,真的成案受罰,恐怕還是個位數,問題是,虐待動物事件卻是一天比一天多,表示沒人會怕受到刑責。

董冠富表示,近年來涉及虐貓虐狗事件,很多是高學歷、高職務的人,而且是男性居多。包括在二○○六年六月內湖虐貓事件的男主角方尚文,也是法律系畢業,更在內湖科技園區的電腦公司擔任法務人員。

「他們可能背負的壓力過大,讓他們無處宣洩,只好找貓狗來出氣。像之前提到的這名男子,還是金融業的高階主管,不過去年被裁員了。我們也不知道,他領養的貓都死光了,跟他被裁員有沒有直接關係?」

李念龍可罰15萬元

李念龍前後領養10隻幼貓,雖然他說沒有虐貓,但因為他把幼貓放養在台大校園,依動保法規定,已經屬於棄養,可以行政罰則罰款。棄養1隻貓,可罰15,000元,最高是75,000元,若以最低的15,000元來算,李念龍至少要罰15萬元。

〈獨家〉貓遭虐殺 網友疑台大博士生涉案
2009/02/23 19:34

最近在網路上,傳出的虐貓事件,網友比對殘忍割尾以及剝皮的照片跟來源之後,發現領養者都是同一個人,而且是一位還在台大唸書的博士班學生,今天網友串聯到學校討公道,還有人忍不住當場痛哭,台北市動檢局已經介入調查。

黃小姐:「我們的貓,都被他殺了。」記者:「怎麼知道貓被他殺?」黃小姐:「因為很多人的貓,而且一個正常的人,不會兩天就領養一隻貓,兩天就領養一隻貓。」

無法相信,送走貓咪小小的時候還是活蹦亂跳,但是沒多久卻已經冰冷!遇到同樣狀況的還有她,去年11月底把琥珀送給網友領養,隔天就被發現從高樓墜死,聽到琥珀送醫後才斷氣,方小姐當場痛哭失聲。

方小姐:「我本來那個時候,還沒有找到新的工作,只能把牠先送人,送出去的時候,後天就找到新的工作,如果可以晚幾天的話就好了。」

原本不認識的他們,上網討論後,才發現還有的貓尾巴被割、皮還被剝下;經過比對,發現來領養的網友居然是同一個,還是台大工學院的博士班學生。郭小姐:「都不給手機啊,就是沒有資料,都是拿同一個木箱裝貓。」

串聯來到學校,並找來台北市動檢所報案,還給她們一個公道。北市府動物保護檢查員譚文治:「我們目前都還在不斷把各個資料證據蒐集當中,(查證屬實)會處一年以下的徒刑。」

系上同學疑似虐貓,系辦以主任不在,低調迴避;大家只希望早日揪出殺貓兇手,不要讓更多無辜的貓咪成為亡魂。
我認為這個牧師是被那些貓惹毛了才會這麼做的。好像一些被平時就被家暴的女人,到最後受不了反過來把自己的老公殺掉一樣。我覺得網友們的反應太激烈了。還是因為欺負他是牧師,所以不可以被流浪貓惹毛,不可以有任何情緒反應呢?光譴責殺貓的牧師,不譴責那些流浪貓,似乎不公平吧!對美國人來說,有人或動物私闖民宅,是可以開槍的。當然這是台灣,不是美國。不過,我覺得那是他的對於外物入侵居所所採取的本能反應。
台灣有太多沒人管,無法無天的流浪動物了。不要說貓偷吃人家家裡的東西,台灣彌猴隨便攻擊開車的人;豬在高速公路上逛大街,影響交通安全....太多了。難道放任這些流浪動物,就是愛護動物的行為嗎?是不是多蓋一些流浪動物收容中心來處理這些流浪動物會比較好,比較正面呢?
惹毛、有情緒等,是否就是甚麼也可以做?以這些理由到法庭,頂多都只是向法官求情的理由(跟利用作為「基督徒」這身份一樣)。
支持鼓勵每位離教者
他有資格做牧師嗎?連最弱勢的流浪動物都不能容忍,他會有愛人、愛神的心嗎?更不可思議的是,他竟然態度傲慢地說:我們美國人不幹你的事!其實,他的虐貓行爲如果發生在美國,他早就被判刑了。這個假冒僞善的牧師應該滾回美國去,別再在臺灣混喫混喝了,令神、人都蒙羞。
本帖最後由 dior13dior13 於 2011/8/12 15:35 編輯
我認為這個牧師是被那些貓惹毛了才會這麼做的。好像一些被平時就被家暴的女人,到最後受不了反過來把自己的老公殺掉一樣。我覺得網友們的反應太激烈了。還是因為欺負他是牧師,所以不可以被流浪貓惹毛,不可以有任何情緒反應呢?光譴責殺貓的牧師,不譴責那些流浪貓,似乎不公平吧!對美國人來說,有人或動物私闖民宅,是可以開槍的。當然這是台灣,不是美國。不過,我覺得那是他的對於外物入侵居所所採取的本能反應。
台灣有太多沒人管,無法無天的流浪動物了。不要說貓偷吃人家家裡的東西,台灣彌猴隨便攻擊開車的人;豬在高速公路上逛大街,影響交通安全....太多了。難道放任這些流浪動物,就是愛護動物的行為嗎?是不是多蓋一些流浪動物收容中心來處理這些流浪動物會比較好,比較正面呢?
Guest from 59.112.231.x 發表於 2010/3/14 17:17


連最弱勢的流浪動物都能把牠們說成→把人惹毛, 因當開槍射殺或著被射殺是活該的, 真是極其可憎, 也真是極其低能
這文不差呀!

乜撚都關撒旦事...
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個