返回列表 回覆 發帖

[投票]請問 5/16 五區公投各位會不會去投票?

政治,就是當權者(們)分利益的遊戲。

就算本身理念有多偉大,最後每一個陣營的每一句說話背後都充滿著「金錢」和「名譽」的味道,換句話說就是「一場場充滿虛偽的大戲」。

我敢斷言,現時整個世界,絕對沒有真正為人民拚鬥的陣營。
回復  HTBROKE1

這是必然的了,但不少是為自己時,也想為他人做點事,看來這是較實際的想法。 ...
撻Q猛男 發表於 2010/4/3 03:05

要是希望為他人做點事的話,選擇「政治」這方向無疑是最愚蠢的。因為政治家最擅長的就是「把對的說成錯的/把錯的說成對的」和「變臉」。全世界各陣營在比的,就是「誰最能騙到大眾」。

我好歹在國際性的網路反戰組織混了8年,這世界的小丑我都差不多見齊了。事實上我正在用苦主的身份和你說:你的青春和努力只是幫助一班為了利益的無謂人,甚至是在幫你日後的敵人上位,你被利用了。

當你像我一樣看透之後,你每天打開電視,看到世界各地直播議事堂的實況,在你的眼中會看到無數小丑在跳舞,而不是政治家在為民請命。

天下烏鴉一樣黑,無謂和烏鴉們共舞,這是在浪費青春。實際的做法就是努力成為出色有權勢的人,這才是真正做福人民的真實方法......如果你還能夠保持那顆真澄的心。

這說法沒錯,但若只為自己而任何理念也不爭取,這好像也不大對,不為自己也為自己的下一 ...
撻Q猛男 發表於 2010/4/4 11:47

這裡不討論任何意識形態的好壞(反正天下烏鴉一樣黑)

問題在,普遍香港人意識中的民主根本就不是真正的民主,那只是憎人富貴厭人窮、輸打贏要的小屁孩脾氣!不過嘛......這根本是全體香港人經歷多年和平後的共同性格。

更離譜的是,香港人根本就是吃喝搵銀懞盛盛!無數真正的危機已經降臨依然懵然不知。

香港,有自己的產業嗎?沒有。
香港,有自己的國際地位嗎?很快會沒有。
香港人,有真正的危機意識嗎?完全沒有。

連「The only easy day is yesterday」也不敢承認的香港全體(還自以為有絕對優勢,我暈),我看不出有什麼談論意識形態的需要,因為不醒悟的話,這個城市根本沒有未來可言。
管他是恐怖獨裁還是無能民主,沒有飯吃的話一樣是空談。

當全世界都在撒謊時,你還在爭取什麼?你根本就不可能知道自己到底正在為了什麼而戰,甚至.....你的努力會令原本惡劣的情況雪上加霜。

實際一點來說的話......你看看自己的「對手」的歷史吧,尤其是看看文化大革命時期,看看那些和你一樣「為了爭取xxx和為了下一代」的人(只是陣營不同而已)。你就會明白,我為什麼會說政治這玩意充滿了黑暗和可笑,以及不去爭取的理由。

林肯總統的名句「你能夠騙一些人一世,你亦能夠騙所有人一時,但你不能夠騙所有人一世。」
...
傲凌空 發表於 2010/4/4 12:41

問題在,比較清醒的人到底有多少??(苦笑

哈哈,我不是什麼民運人仕,都係普通人一個,因為認識大部份的人都想去投票,但又不太清楚是什麼回事,所以在這裏也呼籲一下,只此而已。

都唔使講成咁嘅!香港人支持民主的,大部份都只知道有權投票,你問多一點他也不能答你,至於你說政客那些玩弄政治手段,若不是殺到埋身,香港人啋你都傻,但在重大議題上,香港人若有機會投票的話,不少還是會投票表達自己意願的,這其實已足夠。我們其實什麼也可以不管的,管他民主共產,在任何制度下適者生存,有何不可?但既然有機會爭取一下民主,行使一下自己那票的權力,何樂而不為?

撻Q猛男 發表於 2010/4/5 08:50

連自己真正為了什麼而戰也不知道,這樣和拿著大劍在人群中亂舞有什麼分別?(別懷疑,幾年前的我也是這樣嘛 )

問題在,香港人到現在這一刻,連有什麼真正的威脅正在殺過來也不知道,簡直無眼睇。

民主和法律是有錢人的玩意,一樣不到我們這些超級賤民作主,詳細的細節有機會在非公開場合談吧(太河蟹了......),或者當你看透這世界後就會發現這一點了。(笑
美國表面上是民主國家,但眾所周知,猶太人在美國政壇有著與其人口數不成比例的巨大影響力,猶太人擁有穩固 ...
傲凌空 發表於 2010/4/5 19:44

如果這是考試題目的答案,得分只有50%,原因是還有另一半更黑暗的答案沒有回答......
這有望賜教了
有套叫的紀錄片,就說了還有基督教勢力,不過我就有點懷疑 ...
傲凌空 發表於 2010/4/5 21:35

我說的「另一半答案」不關於任何宗教和意識形態。

其實「另一半答案」很簡單的,你想像一下自己是有權有勢有財力的商人,你想要一個「更方便自己的大環境和輿論」,而大環境似乎不合你意,你會怎樣做??(笑

再多一點提示吧,不一定投資在政客/政黨......只要,能欺騙50%以上的全體大眾,這效果絕對比前者更出色。以小弟我的觀察,似乎在任何政治體系的社會都通用,只是在民主社會更有效而已。(笑

所以我才說,全世界都在他x的說謊。小市民能參與政治、公平公正等等只是美麗的謊言。無論怎樣改變,整個世界依然只會由一小班有權勢有財力的人主宰.......

別再欺騙自己了,弱肉強食,是這世界的不變法則。

"The more it changes, the more it stays the same."

只是不知如要騙社會上的多數, 其成本會否更高....(不過, 民智不高的話...)
只是rules of  ...
weakest 發表於 2010/4/6 00:29

只要時機把握得準,成本其實不會太高的......尤其是當你(或手下)有「三寸不爛之舌」/「指鹿為馬」作為道具時,成本更低。互聯網時代降臨更是把這一點發揚光大。(苦笑

只要做到一個浪頭,前浪推後浪,資源自然由有限變成無限(尤其是人力)了。
就是有你贏我輸嘛......所以這就是現在社會分化的原因。可笑在沒有一方真正能為這社會的未來作出真正的貢獻。(各方推浪的人根本為了利益)反而多了很多以為自己努力就會令全香港幸福的可憐人(被利用了)。

至於香港人的民智嘛.....知道的人就一起會心微笑啦。

要求太高了,香港人就是如此,但跟據你的標準,似乎沒有一個國家的人是適合投票的。那一 ...
撻Q猛男 發表於 2010/4/6 13:02

你是不過搞錯了什麼?

我不是在「要求」,而是在「描述事實」。

我不是在討論「什麼國家適合投票」,而是在說「投票這玩意根本是騙人的」,再者香港人根本就是完全「不行/無能」!(你和絕大部份人一樣拒絕面對這事實)

X人就能解決問題嗎??不見得,這世界的東西只會愈X愈差,愈X愈噁心,直到我們無法再承受其後果為止。

如果阿爺要收番你呢?你係咪要攪「港獨」?
根據《基本法》第159條,《基本法》的修改權屬於全國人民代表大會 ...
傲凌空 發表於 2010/4/6 13:49

有良心的人根本就不會參與政治,因為當你注視黑暗的時間愈長,黑暗也會注視你,最後你也會成為黑暗的一部份。

事實上這是我在反戰組織混了8年的心得。最初我還能分得出「好人」和「壞人」,我知得愈多就愈分不出,最後我發現沒有一個是好人。
高級模式 | 發新話題
換一個