返回列表 回覆 發帖

[關於耶教早年暴行的電影]《穹蒼下的女神》很大膽

醒目,看得出我加"箍"的用意。
ctaya 發表於 2010/5/3 18:28

捉字蝨就咁醒呀.

你地成日就識話盲基基挪本聖經當科學歷史睇呀!
好戇居下囉

現在有人挪齣電影橋段當係歷史真相呀!
一樣咪令人笑到合唔埋口!

(1)
電影中的海巴夏明艷照人, 身材玲朧, 人見人愛, 令人看到便瞳孔放大
靚女索模給人打,死當然惹人同情.
實在在415年海巴夏被殺時, 她是60歲.

(2)
海巴夏是當時的補習天王呀?
實在當時的所謂 school  只是一班志同道合的人走在一起, 手袋黨. 當時亞歷山大城就有不少這類的 school.

(3)
海巴夏是反基?
因為她常有反基言論, 得罪教會, 所以搵機會除了她?
她的門生也有基督徒啵, 其中一個日後便是 Synesius of Caesarea, 出任主教.

(4)
當時亞歷山大主教 Cyrills 積極打壓異教?
Cyrills 的工作是針對已成為基督徒的人有無拜其它邪教.
對本來就不信, 無領洗的外教人不予理會.

你要信電影劇情或是文獻上的資料.......那隨便你囉/
您踢波叻嘛, 踢到去巴西亂倫都得

(1)少看聖經、勤做mask就駐顏有術啦

但係, 請問您點計出來的呢?

Don't know where God is but the Devil is in the details
但係, 請問您點計出來的呢?

...
沙文 發表於 2010/5/4 01:16

超....
原來你係唔識點算咋
直接問咪得囉
講幾句廢話做乜?
回復 43# beebeechan
點解您覺得讚您踢波叻係廢話呢?您真係辯論唔叻踢波叻嘛。各有所長,唔好咁自卑啦
回復  beebeechan
點解您覺得讚您踢波叻係廢話呢?您真係辯論唔叻踢波叻嘛。各有所長,唔好咁自卑啦 ...
沙文 發表於 2010/5/4 02:38

你要放屁, 是不用除褲的

Hypatia這個異教徒連基督徒都一樣的去栽培,傳授知識,以使他們有作為
但基督徒竟然可以狠下殺手以殘忍的手法將她殺死
難道當時的基督徒就像現在的那位一樣﹖
認為60歲的女人被殘殺就不值得同情 ﹖
基督徒果然千年來不變﹐縱使以慈善為面目﹐殘暴的內心本性總會無意中顯露出來

如果真實的以60歲的老人來演﹐呈現出她被脫光衣服被殘殺
那麼看來不止在這裡的人會為他討公道
那部影片反映歷史之余﹐還為基督教留下一些顏面﹐真用心良苦﹐但也姑息養奸

指出海巴夏被謀殺時是60歲是說明電影情節是為了電影好看,
不是一定是歷史的事實,.
所以扮演主教的演員那份邪惡造型也不一定是真實的
請分開看電影與看歷史
你明未呀

你諗左去邊呢
Hypatia這個異教徒連基督徒都一樣的去栽培,傳授知識,以使他們有作為
但基督徒竟然可以狠下殺手以殘忍的手法將她殺死

三教童 發表於 2010/5/4 03:27

論點好偉大, 但不合邏輯
那年代宗教糾紛烈 (不然, 又何來說是由宗教而起的動亂?)
名師會教死對頭的門徒>?
就算是名師肯教, 當時的基督徒也不會跟名師學,
基督徒也拜在門下, 說明教會並不以海巴夏的學說為邪教異端.
你說教會因視海巴夏是異端而把她殺害又係咪自打了咀巴?
基督徒果然千年來不變﹐縱使以慈善為面目﹐
...
三教童 發表於 2010/5/4 03:27

反基一向以智慧開為面目
實在又是思維一樣不合邏輯, 不求甚解, 人云亦云, 一知半解地去作判斷的
你要放屁, 是不用除褲的
beebeechan 發表於 2010/5/3 11:07

但您要踢波, 就要去巴西
如果真實的以60歲的老人來演﹐呈現出她被脫光衣服被殘殺
三教童 發表於 2010/5/3 11:27

她被殺未必係花甲之年啦。您叫beebee 揾佢張出世紙驗下先
她被殺未必係花甲之年啦。您叫beebee 揾佢張出世紙驗下先
沙文 發表於 2010/5/4 04:05

有佢張出世紙...我發小財囉
襯部戲個勢, 放係 ebay 到俾人投囉
論點好偉大, 但不合邏輯
那年代宗教糾紛烈 (不然, 又何來說是由宗教而起的動亂?)
名師會教死對頭的門徒>? ...
beebeechan 發表於 2010/5/4 03:42

什麼名師不教死對頭 ﹖是你自己心胸狹窄是嗎﹖
不是每個人像基督徒一樣以教派為先﹐仇視異教
你 不允許 Hypatia是因為覺得大家同樣是同胞而一視同仁嗎﹖
又或者他心胸廣闊﹐因為大家都對科學有熱誠﹐
而Hypatia跳過宗教紛爭﹐一齊教授知識給基督徒﹐栽培基督徒

有基督徒跟他學科學﹐一樣可以有基督徒會殺害他
你 不允許 當時有基督徒就是不喜歡異教徒和基督徒有聯繫嗎﹖
好在他有名氣﹐和得到一些基督徒認同﹐也就使她被記載下了一些點滴
得以讓后人知道他的事跡
對基督徒有恩的她都有這樣的下場﹐
寂寂無名沒有後台照顧而被殺害的異教徒的看來會更多

對了﹐Hypatia被殺害後﹐當時的主教有沒有抓拿到兇手﹖
你說當時的主教是有約束基督徒的﹐有做了什麼後續動作嗎﹖
當時有沒有頒下意旨不許基督徒再這樣濫殺異教徒嗎﹖

你講到自己很懂當時的情況﹐很有歷史文獻支持那樣
你就舉出當時那位主教的文獻記錄和歷史記載
他有沒有抓拿到殺Hypatia的兇手 和 約束基督徒以後不准再濫殺異教徒 ﹖
有佢張出世紙...我發小財囉
襯部戲個勢, 放係 ebay 到俾人投囉
beebeechan 發表於 2010/5/3 12:22

啊!原來您冇根據咖?咁點解您又唔話才女死時77呢?任您噏嘅之嘛。猶太佬會覺得此數較為老黎
對了﹐Hypatia被殺害後﹐當時的主教有沒有抓拿到兇手﹖
你說當時的主教是有約束基督徒的﹐有做了什麼後續動作嗎﹖
當時有沒有頒下意旨不許基督徒再這樣濫殺異教徒嗎﹖

三教童 發表於 2010/5/4 06:03

在泰國, 有軍警給紅衫軍在衝突中打死
我諗都幾難搵到邊個
你要反對黨領袖交出人來都無用, 佢都唔知係邊個做的, 要罰領袖也是不公平.
你講到自己很懂當時的情況﹐很有歷史文獻支持那樣
你就舉出當時那位主教的文獻記錄和歷史記載

三教童 發表於 2010/5/4 06:03

你何嘗不是講到你當時也在咁呀?
你上邊的推論假設也是不少哩:
有基督徒跟他學科學﹐一樣可以有基督徒會殺害他;
你 不允許 Hypatia是因為覺得大家同樣是同胞而一視同仁嗎﹖

你又有甚麼文獻佐証?

你的假設比我還厲害啵

我沒你這麼大口氣
你叫人分清歷史和電影﹐還問人要信電影還是文獻嘛
現在我"就要"相信你的文獻啊

我想知道的是﹐Hypatia死後﹐主教有什麼後續動作糾正基督徒﹖你說過當時主教主要是糾正基督徒的
和殺害Hypatia的兇手有沒有被抓拿﹖
基督徒歷史學家Socrates Scholasticus是不是記載了Hypatia被殺的事件 ﹖

拿文獻出來看下
我想知道的是﹐Hypatia死後﹐主教有什麼後續動作糾正基督徒﹖你說過當時主教主要是糾正基督徒的
基督徒歷史學家Socrates Scholasticus是不是記載了Hypatia被殺的事件

三教童 發表於 2010/5/4 08:23

現在討論的不是海巴夏是否慘死?
不是論海巴夏是否給基督徒殺死.
各文獻中都寫得清楚.

現在是論她的死是因為政黨間的爭鬥演變成暴力事件,
或是
教會認定她是異端, 部署一切去除掉她

你明未呀

如你有困難跟貼所論的主題, 實應要往後爬一爬帖.
.
三教童 發表於 2010/5/4 08:23

當時衝突當是十分混亂
就算是接近事件的人的口供也有兩個版本:
一說海巴夏是給一班由沙漠前來增援的隱修士所殺
一說是由失控的基督徒暴民所殺...由一名Peter的人所領導

(要查出真相, 可能要用現代警察, 看看現埸的閉路電視影帶囉)
回復 59# beebeechan

您都算衰嘞, 原來您藏有天主6日創世HD視頻全套blue ray, 快拿出來分享
高級模式 | 發新話題
換一個