返回列表 回覆 發帖

[關於耶教早年暴行的電影]《穹蒼下的女神》很大膽

回復 60# 沙文

說你就轉移視線,她呢卻
在泰國, 有軍警給紅衫軍在衝突中打死
我諗都幾難搵到邊個
你要反對黨領袖交出人來都無用, 佢都唔知係邊個 ...
beebeechan 發表於 2010/5/4 07:39

回復  沙文

說你就轉移視線,她呢卻
淚兒 發表於 2010/5/4 11:22

你想翕乜??????
越南話黎架?
回復 62# beebeechan

中文來的,原來你連你自己說過乜都唔知架
回復  beebeechan

中文來的,原來你連你自己說過乜都唔知架
淚兒 發表於 2010/5/4 11:31

死哩...
你寫緊中文架?
你係咪海外華僑黎架?
回復 64# beebeechan

又在轉移視線了~

又在轉移視線了~
淚兒 發表於 2010/5/4 11:38

只怪你無力回帖, 不能回應
討論無中心
你無野回, 我咪吹下水囉
基督徒也拜在門下, 說明教會並不以海巴夏的學說為邪教異端.

beebeechan 發表於 2010/5/4 03:42

柏拉圖、阿里士多德的書也會出現對宙斯和黑帝斯等希臘眾神的讚美,如何解釋歷代基基哲學家拜讀他們的著作?這說明了教會並不以希臘多神信仰為邪教異端?
09:51 Jennifer: beebeechan...我估佢係咪會考生黎架?
10:38 龍井樹: 佢正一白癡, 連代貼同引用都唔識分.
10:40 龍井樹: 幫朋友捱義氣代貼文, 點解一定要先睇過篇, 同意並且支持先可以貼出黎呢?
10:42 龍井樹: 佢阿媽叫佢寄信, 佢會唔會拆開封信睇完, 完全同意封信寫乜先拎去寄呢?
11:06 傲凌空: 不過呢個係天主教既護教者,在香港比較少見
11:07 傲凌空: 不過道行都係唔係好夠
11:10 龍井樹: 死唔斷氣佢就叻
11:13 傲凌空: 冇人唻踢館呢度會好悶架
11:14 淚兒: 咦,沙文不是說牠扮的咩
11:19 傲凌空: 應該唔係嘿
11:23 龍井樹: 你都見我就住玩啦, 我要佢叫聲唔係好難.
11:27 淚兒: 來就來吧,重做乜就著就著
11:31 龍井樹: 拿, 岩岩先有人話冇耶徒好悶.
11:31 龍井樹: 冇耶徒, 你有冇見沙文咁多野講丫?
11:35 基督徒: hi
11:36 beebeechan: 一定無講咁多雞姦
11:37 淚兒: 該主題講雞姦嘛,且雞姦大叔多信耶教都無計了~
11:39 beebeechan: 性侵....發生最多的不是在教會內哩
11:39 beebeechan: 你知會是在那裡?
11:40 基督徒: 不知道
11:40 龍井樹: 我知啦, 2007年一萬個神父丫嘛.
11:41 beebeechan: 數字說......性侵最多案例的...是發生在家中
11:41 龍井樹: 我真係懷疑你屋企係咪習慣左, 有十零個弟兄係雞姦犯唔算乜野.
11:42 beebeechan: 要客觀, 是講數字的, 不是講幻想
11:42 龍井樹: 我呢 d尋常百姓呢, 屋企一個雞姦犯都冇, 大家標準唔同, 層次有別, 真係冇好講.
11:43 beebeechan: 無野講咪拜囉
11:43 龍井樹: 係呀, 所以我都廢事理你多.
11:44 龍井樹: 不過唔招呼你, 又有欠地主之宜.
11:45 beebeechan: 今時今日..咁既招呼....掂唔掂呀
11:46 龍井樹: 一般正常人都會臭屎密蓋, 你就真係夠特別, 一萬個神父性侵仲好似偉大發現咁同人講.
11:46 beebeechan: 我好似入左銀行係咁存錢咋
11:47 龍井樹: 因此有沙文招呼你, 我就少句囉.
11:47 beebeechan: 佢就黎俾人插死哩
11:47 淚兒: 精子銀行呀,重係你屎忽渡?
11:48 龍井樹: 睇見你笑死就有
11:48 龍井樹: 真係天主, 都畀你影衰晒.
11:49 龍井樹: d 睇見你, 仲以為天主係白癡.
11:49 淚兒: 點知呀中國人都畀他影衰
11:49 淚兒: 了,中文都唔識看都打中文和沙文玩
11:49 beebeechan: 呢到, 衰極都有限唶
11:50 beebeechan: 唔使墊底
11:51 淚兒: 係架,有像你這樣的耶徒米畀你影衰都無限大之餘都有你墊屍底
11:51 drsherlock: 即便發生最多強姦的地方不是教會,也不能因此說,神父性侵就不該輕輕放過,反而是更該譴責...
11:51 龍井樹: 你放心, 以後我一有時間就會招呼你.
11:51 龍井樹: 探長, 我都說了標準不同啦.
11:52 beebeechan: 望都係咁望哩...那個沙文..佢好唔掂
11:52 淚兒: 和你比你重唔店了
11:52 beebeechan: 掂呀...不是店
11:52 龍井樹: 他在家裡都習慣有十多個巴仙兄弟是性侵犯, 去到教會當然會覺得很神聖了.
11:52 淚兒: 有口話人無口話自己重要用中文話人又以為人地用越南文
11:52 基督徒: 有耶徒
11:53 淚兒: 天基耶
11:53 基督徒: 好驚呀
11:53 龍井樹: 天基現在質素下降了
11:54 淚兒: 擺明了
11:54 龍井樹: 這種人以前都在基基教, 現在回流到天基.
11:54 淚兒: 質素好的都不會像牠咁
11:54 基督徒: 癲鼠教
11:54 淚兒: 是嗎?
11:56 beebeechan: 質素好的都不會像牠咁-----襯番你地丫嘛
11:57 beebeechan: 好既挀左去第二壇
11:57 beebeechan: 派....(扛打錯字添)
11:58 基督徒: 癲鼠的朋友 大家比試下 一齊祈禱金日上天堂 如果金日你上天堂仙 我認輸 如果金日我上左天堂仙 証明耶鼠唔愛你地
11:58 淚兒: 雞姦嘛
11:58 淚兒: 用在你用”牠”字米對囉,你想用”衪”呀~
11:59 龍井樹: 作鹽作光喎...
11:59 基督徒: 有膽接受挑戰嗎
11:59 龍井樹: 原來燈不是放在卓下的, 耶穌又錯了.
12:00 beebeechan: 桌...不是卓
12:00 beebeechan: 你就一定是錯了
12:03 基督徒: 癲鼠教比耶鼠教更差
12:05 淚兒: 有分別咩
12:07 淚兒: Protestant dominions呀
12:07 基督徒: 最大分別歷史由9 D 折磨人長D
12:09 淚兒: 咁都係無分別喎都是折磨人
12:10 基督徒: 時間分別
12:10 傲凌空: 呢度太一言堂唔好既
12:15 淚兒: 我們這裡算屁一言堂
12:15 淚兒: 點都唔及耶教了
12:17 基督徒: 有D寵物(癲鼠同耶鼠)個家活潑D
12:19 基督徒: 捉只癲鼠同耶鼠困在一籠等佢地打架
12:19 龍井樹: 噢, 我要謝謝 beebeechan 幫我改正錯字嗎?
12:20 龍井樹: 探長講完一句咁快又走
12:21 淚兒: 羅基重沒考完試?
12:22 龍井樹: 起碼都要有三凶榜眼咁上下厚面皮既先耐玩啦
12:22 基督徒: 最後8號
12:22 龍井樹: 呢個 beebeechan 唔會玩得耐
回復 58# beebeechan

我叫你拿出文獻/記載出來解答我的問題
你講這麼多廢話做乜﹖

你都承認了歷史上﹐包括基督教的史學家都記載了是基督徒殺害了Hypatia
而且是在教堂中殘忍的將她殺害
而事後當時的主教Cyril的後續動作是什麼﹖
有沒有頒下意旨限制基督徒不得再濫殺無辜﹖

是你誇口說要大家相信文獻記載﹐不要盲目去信電影
就請提供當時的文獻和記載讓大家了解整件事
不是提供你的口供﹐你把口對我(們)來說一點價值都沒有

就先認為不是Cyril主使這件事﹐或暗示/煽動屬下去做
亦不說Cyril會那麼偉大的去為一個異教徒尋找兇手

在教堂中將異教徒整個人分尸﹐肉塊、血撒遍地﹐
除非這在當時這是很常見的事情﹐如果是很常見常發生的
就說明當時的基督徒非常殘暴﹐就算是現在的伊斯蘭教極端恐怖分子
割人頭都未必會在回教堂進行
如果是罕見的事情﹐發生了又怎會不上報給主教知道呢﹖

教堂是神聖的地方﹐難道Cyril會認同有教徒在教堂中~在上帝面前行刑嗎﹖
從他反 Nestorianism 中看得出他本身就是個護教急先鋒
以他這種作為看來﹐他這種人會忍受得在他管轄下的範圍內對上帝不敬嗎﹖
如果Hypatia事後﹐Cyril並沒有頒下意旨限制基督徒的這種殘暴行為(在教堂內行刑等)
那麼就真叫人覺得可疑了

就算事件不是他主使﹐也許他都會樂觀其成﹐這或許就是後世人懷疑他的地方
而當時他是主教﹐理應會有人向他稟明地方的事情﹐包括異教徒的動向等
Hypatia在當時應該影響力相當大﹐否則怎會在基督教歷史上留下一筆﹖
亦有基督徒認同他﹐向她求學
她的身份﹐她的影響力﹐成為當時極端基督徒份子的眼中釘等等事
難道主教Cyril會不知﹖
亦難怪後世人會覺得Cyril原本可以制止事件發生﹐就如你所講
他是約束基督徒的﹐糾正基督徒原本就是他的責任

如果換轉了是一個有影響力的教會高層被謀殺﹐會否讓它成為無頭公案呢﹖

就算別人懷疑他﹐他亦的確值得別人懷疑﹐懷疑他是合理的
你要為他辯護﹐就要提供他做了什麼後續的動作﹐
比如抓拿了兇手、如何懲治兇手、譴責在神聖教堂內行兇、譴責基督徒濫殺無辜
限制基督徒再有類似行為等等

對了﹐Cyril同時也是反異教的積極份子﹐
就算是同信仰而不同理念的 Nestorianism
他一樣都是反到底﹐何況是異教呢﹖

所以電影中描述了借刀殺人的情節﹐我覺得非常非常合理
回復 59# beebeechan

原來是這樣
謝謝你說明教會歷史是錯誤的
我都懷疑教會歷史是胡亂編輯
什麼早期基督徒被迫害、喂獅子等都可能是假的﹐傳聞而已

在基督教已經控制了的時候﹐訊息都這麼混亂
何況是基督徒還未成氣候的時候﹐假記載假見證當然時會發生喇
還將混亂未證實的寫成歷史﹐這種歷史怎麼信
所以教會歷史是假的
基督徒證實了
而且是在教堂中殘忍的將她殺害
而事後當時的主教Cyril的後續動作是什麼﹖
有沒有頒下意旨限制基督徒不得再濫殺無辜﹖

三教童 發表於 2010/5/5 04:37

cyril 當時做了甚麼, 史料又無講啵
你我又唔在埸
使唔使一齊坐時光機返去睇睇?
    原來是這樣

寫歷史的, 聽到甚麼版本口供, 便記下來
佢都唔知另外一住史家有另一版本都未定
當時係咪有上網, 資訊咁發達?
今日無個網俾你去爬, 你都一樣係唔知發生乜事
你用下腦好無

原來是這樣
什麼早期基 ...

(第一)
對於海巴夏的事, 我們都是由兩位史家, 所奎德, 尼丘的《阿拉伯通史》的記述所知.
兩位雖是與教會有密切關係, 寫書卻不是教會給他們的任務.
那時, 能識字的也只有僧侶, 貴族.
他們私下的著作不代表教會的官方立埸.
現在那有不少神父主教有著書架哩.

(第二)
教會工作是救靈魂, 不是去記錄歷代大事的機構.
無義務要給世人一本客觀無誤的歷史文獻.
回復  三教童

如果換轉了是一個有影響力的教會高層被謀殺﹐會否讓它成為無頭公案呢﹖
..

(1)
教會也有高層人仕會人謀害 (樞機主教算是高層架卦)

(2)
兇手一樣不知是誰, 無頭公案又點?
教宗派十字軍去抓人呀?
派哥倫布騎士團去緝兇呀?

http://news.google.com/newspaper ... amp;pg=5740,3573771

http://www.independent.co.uk/new ... e-plot-1615700.html

一位與海巴夏同時代的史學家, Philostorgius, 在他的記述中 《Philostorgius: Church History 第8卷 第9節》也有記海巴夏的死. 不過, 與所奎德, 尼丘的記述不同的是他完全沒有提到 Cyril.
說明他認為海巴夏的死甚至與 Cyril 無關
你又點睇先?
在泰國, 有軍警給紅衫軍在衝突中打死
我諗都幾難搵到邊個
你要反對黨領袖交出人來都無用, 佢都唔知係邊個 ...
beebeechan 發表於 2010/5/4 07:39

http://www1.881903.com/apps/news ... 042823220562700.htm

....消息指,他是被同僚發射的流彈誤傷致死....

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/5566573.shtml

...目擊者表示士兵的鋼盔被子彈貫穿,顯然是被自己人誤殺。....

世上無難事,只昐有心人

-------------------
例如日本南京大屠殺,也不知是哪一個軍官殺害了哪一個平民。當人集體犯罪,當然是集體負責,除非你事前已明確表明和犯罪的部份劃清界線。
與海巴夏同年代的人當然會比你, 我知當時實在是發生了甚麼事.
引文中咪說明了是 a victim to the politic ...
beebeechan 發表於 2010/5/3 11:52

你引用不當,他有說原因。絕對是宗教。
"Yet even she fell a victim to the political jealousy which at that time prevailed. For as she had frequent interviews with Orestes, it was calumniously reported among the Christian populace, that it was she who prevented Orestes from being reconciled to the bishop. Some of them therefore, hurried away by a fierce and bigoted zeal, whose ringleader was a reader named Peter, waylaid her returning home, and dragging her from her carriage, they took her to the church called Caesareum, where they completely stripped her, and then murdered her by scraping her skin off with tiles and bits of shell. "
....消息指,他是被同僚發射的流彈誤傷致死....

...目擊者表示士兵的鋼盔被子彈貫穿,顯然是被自己 ...
dye 發表於 2010/5/5 10:26

超...係人都知佢係被開鎗打殺哩...睇下個傷口都知
而家有人係要找出邊個開鎗啵. 不是問他點死, 是誰人做的!
你明未呀?

係人睇史料都知海巴夏係給人凌遲至死
過位亞哥唔係追問海巴夏點死
係邊個整死佢喎.
你明你答錯左乜未呀
超...係人都知佢係被開鎗打殺哩...睇下個傷口都知
而家有人係要找出邊個開鎗啵. 不是問他點死, 是誰人 ...
beebeechan 發表於 2010/5/5 10:31

顯然是被自己人誤殺

他是被同僚發射的流彈誤傷致死
--------------------

你明你答錯左乜未呀

---------------------
海巴夏死在基督徒暴民手上,這有爭議嗎?大概是為何基督徒暴民要殺她才有爭議吧。

照之前那兄台引文(那篇英文),海巴夏被基督徒暴民殺害是因為他們認為海巴夏阻礙了基督教發展。
高級模式 | 發新話題
換一個