返回列表 回覆 發帖

獲獎:佛教是「世界上最好的宗教」

隨口講就話人地D野係垃圾,都幾唔尊重人喎
又看到一個走火入魔的人了~~可悲可悲 ...
tickliu 發表於 2010/5/8 21:09

那看討論下去, 你出多幾帖
看你能否也尊重別人
希望你不要有口話人無口話你自己
唐僧看『死』又怎同天主看『死』
天主懂創造, 使人死了又可使人復活, 更可安置其靈魂
唐僧不懂創造, 人死了 ...
beebeechan 發表於 2010/5/8 12:18

姐係話~~
天主造得你出黎,就有權收返你條命,你唔信我,咪Delete左你囉,跟住又會話,我愛你所以創造你出黎,既然你都唔愛我,我仲要你黎仲乜姐~~

天主點做人出黎,我唔想知,係唔係真嘅就唔關我事囉,不過有一樣野就係真嘅

以前好多異教徒及科學家都比某個教派的教徒燒死,人地都冇造錯事,就要燒死人咯

咁點解天主創造人類出黎又唔set定d人類會信佢呢

好啦好啦,又話要比d自由佢地去信勒,當佢地唔信天主的時候,又話人地係魔鬼又係邪說,又要殺

呢d跟本就係假自由,假慈愛

呢個教派跟本就源於自相矛盾

新約舊約互相呼應, 是寫在天主教教理, 第140條中

140 The unity of the two Testaments proceeds from the unity of God's plan and his Revelation. The Old Testament prepares for the New and the New Testament fulfills the Old; the two shed light on each other; both are true Word of God.

舊約是一個負累
而且是因耶穌的來臨而廢除了
但是你會問,為什麼還要用舊約?

實在是一堆廢話

耶穌要成為祭品, 釘在十字架上----舊約便說了
耶穌要建立教會----也是聖經一開始便說了.
(還是大家都是耳熟能詳的片段哩)
舊約一開始便說明了有這些事要發生
你自記諗諗是甚麼片段章節哩
姐係話~~
天主造得你出黎,就有權收返你條命,你唔信我,咪Delete左你囉,跟住又會話,我愛你所以創造你出黎,既然你都唔愛我,我仲要你黎仲乜姐~~

tickliu 發表於 2010/5/8 21:31

好簡單
如你發現你部電腦有條病毒, 你會點?
係咪又係馬上 delete 左佢?
好啦好啦,又話要比d自由佢地去信勒,當佢地唔信天主的時候,又話人地係魔鬼又係邪說,又要殺

呢d跟本就係假自由,假慈愛

仲簡單
天主點愛你....
你也是要死的

愛你, 不等同你就會在此生, 長生不死
不死---是來生的事.

天主愛亞巴郎, 愛梅瑟, 愛大衛, 愛所羅門, 愛若望, 愛伯多祿.......他們也一樣要死

嗯.....你咁驚死做咩? (身有屎?)
據日內瓦論壇報報導,國際聯合宗教會票選佛教獲得全球「最佳宗教世界」獎。

淚兒 發表於 2010/5/8 01:01

就連天主都把自己信徒向耶穌許的願望交給佛教去完成

得不得到人世間的肯定不重要﹐因為天上眾神之界已經給予肯定

救贖的道路看來已經選定了以佛教代為鋪排

小四生向耶穌祈禱 佛祖聽到了 想送母冰箱 法師助圓夢

西螺鎮小四學生唐德恩的家境困難,母親常住院、父親打零工,母親節願望是媽媽早日出院、送一台冰箱給她;信仰基督的德恩,深信耶穌必會聽見他的祈禱,昨日一台大冰箱果真運抵德恩的家。唐媽媽開心又感動,抱著兒子擦眼淚,天使超越宗教藩籬,圓滿母子心願的是佛光山心定法師。

雲林縣政府日前讓全縣五萬多名國小學童寫下「母親節支票」,談他們最想送給媽媽的禮物。西螺鎮文昌國小學生唐德恩的願望令老師心疼又感動,從五萬多張支票脫穎而出。「我爸爸跟別人的爸爸不一樣,他的行動不方便,連吃個飯也不方便,平常只能去包菜,媽媽要工作也要煮飯給我吃,真累呀!可惜的是,自從我升上三年級,媽媽都在家裡,常常不吃飯、不喝水,而且還會一直坐著發呆不動,阿嬤就說媽媽生病了。」

「媽媽常去住院,但還是會照三餐給我們吃,今年母親節我想送媽媽冰箱,家裡的冰箱會滴水,我不要媽媽那麼辛苦,我想給媽媽驚喜,希望媽媽趕快好起來,打起精神,媽媽加油,你是最棒的!」

德恩的導師劉素真表示,德恩的父親手無力,在蔬菜加工廠包菜時薪八十元,母親經常住院,最近又住了一個月,德恩一直擔心媽媽母親節不能回家,他許這麼「大」的心願,她也很希望能實現。

三天前,佛光山心定法師無意間得知德恩的心願,囑咐大慈基金會協助圓夢。基金會前晚買一台大冰箱,昨天副縣長林源泉、教育處長邱孝文、文昌國小校長林宜廷等人陪同載到德恩家,令德恩與媽媽驚喜萬分。
以前好多異教徒及科學家都比某個教派的教徒燒死,人地都冇造錯事,就要燒死人咯
..

不過有一樣野就係真嘅
你講到咁真...
咁有邊個科學家是給教會燒死既呢?
俾個名黎好無?
(睇你係咪人云亦云先)
回復 49# beebeechan

1600年,天文学家布鲁诺(G.Bruno,1548-1600)被 教会活活烧死,罪名就是他拥护哥白尼,竟敢说地球不是宇宙的中心。
布鲁诺:科学的殉道士---乔尔丹诺·布鲁诺(公元1548~1600年)出生于意大利那不勒斯附近的诺拉镇。 意大利哲学家和思想家。

1583年,布鲁诺到英国,批判经院哲学和神学,反对亚里士多德——托勒玫的地心说,宣传哥白尼的日心说。1585年去德国,宣传进步的宇宙观,反对宗教哲学,进一步引起了罗马宗教裁判所的恐惧和仇恨。1592年,布鲁诺在威尼斯被捕入狱,在被囚禁的八年中,布鲁诺始终坚持自己的学说,最后被宗教裁判所判为“异端”烧死在罗马鲜花广场。

布鲁诺的主要著作有《论无限宇宙和世界》,书中捍卫哥白尼的日心说,并明确指出:“宇宙是无限大的”,“宇宙不仅是无限的,而且是物质的”。还著有《诺亚方舟》,抨击死抱《圣经》的学者。

史實就是史實 ,天主教教廷都有就當年的愚行道歉!!

無邊個科學家是給教會燒死既呢? ,你就真係人云亦云以為無邊個科學家是給教會燒死既
基督徒迫害科學家(四至十八世紀)http://truthbible.net/biblehorror/bibletragedy/#persecution

自從公元312年君士坦丁宣佈合法化基督教後,基督徒就從被迫害者變為迫害者。他們敵視一切不乎合聖經的東西,包括新思想及科學等。歷史上就有很多偉大的思想家及科學家被基督徒迫害。到中世紀,更出現羅馬教廷的「宗教裁判所」及加爾文的「宗教法庭」等合法機構迫害所為的「異端」。宗教裁判所前後共經歷約              500 年,15世紀以後,西班牙的宗教裁判所最為殘暴,僅 1483年至 1820 年,判處的異端份子達 38萬多人,被火刑處死的達              10萬餘人。而僅僅在 1480-1488年間,被火刑處死的達 8,800人,受懲處者有 96,494人。以下列出一部份被害的思想家及科學家:            
希柏提亞(Hypatia, 375-415)            
是史上第一個為人所知的女數學家。吉朋(Gibbon)在《羅馬帝國表亡史》中敘述時說:「她由車上被拉下來,剝脫衣服到一絲不掛,被拖至教堂,為一群野蠻而無人性的狂徒,用尖利的蠔將她的肉由骨上剝削下來,手腳砍下,拋擲火燄之中。」            
維薩留斯(A. Vesalius, 1514-1564)            
是解剖學家,發表了《人體的構造》。教會判他死刑,並通緝追捕。從此他就離開意大利,至老而不知所終。            
塞爾維特(M. Servetus,1529-1553)            
是解剖學家,發現人體血液大循環系統外還有小循環系統。寫有《論三位一體的謬誤》。              逃往日內瓦時被捕,幾星期後被關在一個寒冷潮濕的地牢,手腳上被上了鐐栲。最後被加爾文下令用慢火燒烤二小時。            
布魯諾 (G. Bruno, 1548-1600)            
是個思想家和哲學家。他反對所謂三位一體說,寫了《論限宇宙和世界》、《論原因、本原和同一》、《諾亞方舟》。更進一步發展哥白尼的宇宙結構模型,指出「太陽也只是千千萬萬個普通行星之一而非宇宙中心」,被羅馬教廷的宗教裁判所迫害而逃亡各地十五年,終於在威尼斯被捕,過了八年酷刑的監倉生活。在1600年被送往刑場時他大聲反對,因此被用鉗子將舌頭從口內拉出並剪斷,然後火刑燒死。            
伽利略(Galileo Galilei, 1564-1642)            
物理學家和天文學家。他出版了一連串有關天文學的著述。用望遠鏡証明木星有衛星存在,月亮上有山,              太陽有黑點。寫了《世界雨個最偉大的對話》支持哥白尼的日心論。後來被迫在宗教裁判所中簽字認錯,從獄中遷往受監視的小屋幽居,渡過九年的憂苦生活,於1642年病逝。            
拉美特利(1709-1751)            
              法國啟蒙思想家,唯物主義及無神論哲學家,主要的無神論著作為《人是機器》,出版後大大激怒教會,著作被焚毀,威嚇要殺死他,拉美特利被迫逃亡終生。            
狄德羅(1713-1784)            
              法國啟蒙思想家,唯物主義及無神論哲學家,《百科全書》的主要編輯者。狄德羅一生提倡科學和理性,反對宗教神學,曾被教會關押三個月。            
                肇事經文(與以上受害者的學說有衝突的經文太多,不能盡錄):            

提摩太前書
  6:20 提摩太阿、你要保守所託付你的、躲避世俗的虛談、和那敵真道似是而非的學問。

資料來源:

《瞧!這個基督教》 何永坤◎著 田園書屋

《基督教之貧乏》 岑朗天著 田園書屋

《學校沒有教的西洋史》呂理州著 時報出版

第一部人體解剖書的出版

血液循環的發現

為真理獻身的布魯諾

歷史上的不信神者