返回列表 回覆 發帖

獲獎:佛教是「世界上最好的宗教」

佢在天文學上有過咩學術發表?
beebeechan 發表於 2010/5/8 10:52

燒人之時順便燒埋學術發表嘛。唔係點會有機會咁樣問喎?
燒人之時順便燒埋學術發表嘛。唔係點會有機會咁樣問喎?
沙文 發表於 2010/5/9 03:16

文獻記述, 審訊紀錄無話燒埋布魯諾的著作
只是將布魯諾的著作列入為禁書唶

當時的教會, 連人也敢燒
怕甚麼不敢把燒書 (如果有的話)也寫下來?
抱歉,我收回「閣下每貼一次文, 也是出醜一次」這句說話
你今次岩
我唔似某d人,我係會為我的言行負責 ...
傲凌空 發表於 2010/5/9 03:12

不用客氣
也多謝你肯收回指控

不過.....在下不打算收回我在 #56 對淚兒的指控
將布魯諾的著作列入為禁書係掩眼法嘛
燒一部份, 禁一部份, 咁後人就不知布魯諾曾有天文學學術發表啦
Don't know where God is but the Devil is in the details
儘管被監禁了8年,布魯諾始終拒絕放棄自己的信念

傲凌空 發表於 2010/5/9 02:57

布魯諾被拘禁八年,
有足夠時間給他反省和肯收回他說錯了的話
(當時, 宗教審裁法庭對肯明認罪的是不會被判火刑的)
無夸, 他心硬, 死不認錯
(或堅持他的信念罷)

以當時的法律, 便是死刑 : burn at stake
將布魯諾的著作列入為禁書係掩眼法嘛
燒一部份, 禁一部份, 咁後人就不知布魯諾曾有天文學學術發表啦 ...
沙文 發表於 2010/5/9 03:58

不如你話部份轉左微型菲林, 和數碼化了(放入了一隻手指內) \現藏於梵帝崗深處
回復 67# beebeechan

咁又唔會。萬一將來俾人抄家就水洗都唔清嘛。布魯諾天文學論文得以重見天日,咁煩蒂肛就水洗都唔清嘛。
回復  beebeechan

咁又唔會。萬一將來俾人抄家,咁就水洗都唔清嘛。
沙文 發表於 2010/5/9 04:44

完全跟唔到你想講乜
回復 69# beebeechan

跟唔到乃正常現象。呢尐嘢冇理由做咗會認嘛
回復  beebeechan

跟唔到乃正常現象。呢尐嘢冇理由做咗會認嘛
沙文 發表於 2010/5/9 04:47

你不如講番雞姦, 肛交哩
起碼我會睇得明你既句子
我來, 不是要您明播
Don't know where God is but the Devil is in the details
我來, 不是要您明播
沙文 發表於 2010/5/9 04:50

咁你來幹嗎?
發翕風?
回復 73# beebeechan
同您一樣。
我來, 係要話俾世人知:

(第二)
教會工作是救靈魂, 不是去記錄歷代大事的機構.
無義務要給世人一本客觀無誤的歷史文獻.

---- 所以, 就冇將「燒布魯諾時用其天文學著作透火」此大事記錄,乃是合情合理嘛。您自己都係咁話咖嘛
回復 59# 傲凌空

呀空生,如他說兩句就騙了你信以為真,今次你都算捉蟲囉。

去片:
http://en.wikipedia.org/wiki/Giordano_Bruno
不喜歡維基,大英百科同樣有:
http://www.britannica.com/EBchecked/topic/82258/Giordano-Bruno

布魯諾提出不止地球繞著太陽運行,而宇宙間所有的星辰都是自身的太陽(也就是該當太陽系的重力中心),這一點在當時是劃時代的,跟往後Kant所提出的Nebular Hypothesis有點似。就來有趣的是,他啥都提到上帝的宇宙Model(或者亦因被一直想篡改歷史的基督徒視為非科學家),其實跟基督徒津津樂道的「大」科學家Leibniz(抄書王?)差不多。

至於布氏是神學家還是科學家,其實就算直到現代科學誕生的牛頓時期,神學和科學都是同一個學者的必修科(所以才有「異端神學」的牛頓出現),因為在教會的記錄中被爭論的是神學觀點他就不是天文學家(且不論他對現代科學有甚麼貢獻,反正當年還沒有現代科學),不如大家說牛頓不是科學家好了。

順帶一提,當年(和今天)的人寫科學JOURNAL,很多時都會Reference漏人,「某某該發現的代表人」沒提過就即是他不是天文學家,跟相信愛迪生發明全世界第一個電燈一樣搞笑。

好啦,至於Hypatia當年呢,就同宗教裁判所下死的人一樣,是冠以妖術的罪名被殺的(當然,搞不好他們所謂的妖術,就是數學),所以算不算宗教裁判,就見仁見智。不過,最初提到的是「異教徒及科學家都比某個教派的教徒燒死」,怎麼後來一句「你都識講, 宗教審裁是15世紀的事」就混了過去呢?沒辦法,港基嘛,他這種美國南部賣過來的信仰,就是這種貨色。

最後呢,到底這位仁兄是為異端神學被燒死,還是因為科學被燒死(當時兩條都是死罪),和是哪一樣有多重要呢,就很難說,不過有一個心態就很明顯,就是,哦,異端嘛,就教會不喜歡聽的嘛,入鄉隨俗,死有餘辜啦。然後同一個人,同一個信仰,就天天在各大中小學為了共產黨當年斬了的幾個基督徒哭喪著臉說他們甚麼邪惡呀,慘絕人寰呀,慘無人道呀...

雖然是個晚年痴呆的傢伙,但是尼釆對於基督教的見解,有時都不得不帶點讚嘆。
布魯諾提出不止地球繞著太陽運行,而宇宙間所有的星辰都是自身的太陽(也就是該當太陽系的重力中心),這一點在當時是劃時代的,跟往後Kant所提出的 Nebular Hypothesis有點似。就來有趣的是,他啥都提到上帝的宇宙Model(或者亦因被一直想篡改歷史的基督徒視為非科學家),其實跟基督徒津津樂道的「大」科學家Leibniz(抄書王?)差不多。

Nomad 發表於 2010/5/9 07:58

布魯諾的宇宙觀, 他認為宇宙中會有一個和你一樣的生物, 在老遠的地方, 像一面鏡子般反影著你在這世界的所為 (或是你在這世界的入也是反影著那老遠的你的作為.)
這也許也是他在天文學上的另一個大發現囉
(就算在今日, 我也會請他去看醫生和食藥)

九龍皇帝灶財的塗鴉中, 也許會有幾隻字看落去很有哲理似的
當年康德都提出過宇宙有外星生物,不如教會又將他打成精神病患者?
呀,不止,是當年在天文學界,每一個行星都有擁有智能的外星生物的說法是極為普遍
難怪有些人會誤以為教會治下的歐洲不可能出現科學,原來這是教徒本身的觀點啊。
當年康德都提出過宇宙有外星生物,不如教會又將他打成精神病患者?
呀,不止,是當年在天文學界,每一個行星都有 ...
Nomad 發表於 2010/5/9 08:14

地球以外有生物唔出奇
我現在指出, 布魯諾說:地球以外有另一個 Nomad 在跟 另一個 beebeechan 在串咀中....這便是奇了

或者是我揹, 怎也想像不到這會是真的

(你嘗試扭曲我的論點使它變形 ?)
好啦,至於Hypatia當年呢,就同宗教裁判所下死的人一樣,是冠以妖術的罪名被殺的(當然,搞不好他們所謂的妖術,就是數學),所以算不算宗教裁判,就見仁見智。

你都認為是見仁見智哩
是否你又默認了那淚兒引來的文是不對的了?
翕得就翕
回復 78# beebeechan
呢個叫做   The M theory 嘛. 您想將物理系改組為醫學院您做院長咩?
為異端神學被燒死,還是因為科學被燒死(當時兩條都是死罪)

如果你是稍為有細心讀過我上邊的帖
這兩條罪都不會是死罪
高級模式 | 發新話題
換一個