返回列表 回覆 發帖

獲獎:佛教是「世界上最好的宗教」

回復 113# weakest

我用來說書的REFERENCE的雙方粗口帖,潮童重複百次炸版帖被你們照版規刪清了,我怎樣說書啊
要聽故事給我等救主之國第七話(木亥火爆)

回復 121# Nomad

紅衫軍大致上很和平。

大家留意至今死亡人數之低? (29人死亡,近1000人受傷)見http://news.wenweipo.com/2010/05/09/IN1005090083.htm

高鋒時單單紅衫軍便10萬人(http://exchristian.hk/forum/post.php?action=edit&fid=8&tid=5088&pid=59515&page=7
回復 123# dye

嘛,拿著M16和發射M79榴彈砲來示威的人,怎說都不太有興趣說他們很「和平」
而且為了一個貪上億元被人拉下台的總理而暴動,怎說都太似個人崇拜。
不過暴動的直接死傷人數很少,這點倒是真的。
我同意佛教不曾因為人的私利,人的自我.而發動什麼戰爭.
但佛教徒仍是會為人的私利,人的自我.而發動什麼戰紏爭
泰國有百份之九十六人口是佛教徒 (照比例, 圖中幾乎個個都是佛徒)
beebeechan 發表於 2010/5/9 21:57

你今次說的我基本上認同
無論是佛教徒,基督徒回教徒也好都會有私利
我只是想補充少少,泰國的佛教是小乘佛教
與我們最認識的大乘佛教有分別
回復 125# 傲凌空

唔知雞督教有冇分大小二乘嘅呢?定還是分什葉派雞督教、遜尼派雞督教?
回復  傲凌空

唔知雞督教有冇分大小二乘嘅呢?定還是分什葉派雞督教、遜尼派雞督教? ...
沙文 發表於 2010/5/10 02:54

天主教會無派別.
歷史原因, 由它分裂出東正教., 和英國的聖公會.
大致上, 三者所信的和禮儀都很接近.

馬丁路德由天主教分開來的新教, 卻是不停分支,
有些教會所說的耶穌道理, 信理己與天主教的不同了.

雖然大家都係講耶穌
誰是誰非, 由人自己去判哩
現在無宗教審裁這回事了,一切食自己哩.
回復 120# dye

完全同意閣下所言: [公道呢,就自在人心,而不在法庭。事實放在眼前時一般人也會明白]。
問題其實小事一宗 ---
淚兒前輩轉貼一則 “疑似” 新聞,
說甚麼佛教被選爲最佳宗教云云.  
即如張x榮獲選 “甚麼西裝骨骨獎”,
你我閱後皆會一笑置之, 頂多回帖道 : Thank you for your information!
但現有人質疑這選舉 -- [根本就是一個騙作出來的訊息,無發生過].

閣下提出: [你訪問一下上帝便明了],
則又重回到有無神的沒完沒了原始問題 (超乎這宗教選舉問題).
而我提出走訪帖 # 1 所提及人士 (如他們仍在世),
正正是解決這所謂選舉有否作假的最直接, 準確, 有效, 實事求是的方法.
如果如你說: [沒有其事,人物也可能是虛構],
不就是最佳證據, 還其他所有宗教一個公道嗎?

又至於你說: [真有其人也不一定會回應].
這個就非我所能控制.
不過, 蔡瀾先生曾說: 試做, 成功機會尚有五成, 不做機會是零 (大意)!
回復 127# beebeechan

都有
Community of the Lady of All Nations,
the Palmarian Catholic Church,
the Philippine Independent Church,
the Brazilian Catholic Apostolic Church,
the Free Catholic Church,
the Movement for the Restoration of the Ten Commandments of God

邊個條氣唔順都可以另起爐灶受香火
回復 119# 沙文

沙文兄,
你吔吔啦, 你!
你駁我就駁啦, 做咩 up 埋堆廢話,
都唔似係人講嘅, 莫非係神嘅話語?
回復 130# 方方土

唔關我事咖大佬!

此乃BBC教落處理疑似虛假報道的方法嘛。
回復  dye

完全同意閣下所言: [公道呢,就自在人心,而不在法庭。事實放在眼前時一般人也會明白]。
問題 ...
方方土 發表於 2010/5/10 04:57

我不同意以訛傳訛。不清楚是否屬實的事,我又不會多謝。有何好謝?魔門教長老來傳教,我想你我也不會"Thanks for your information."

-----------
訪問是有出訪的人。誰去做這訪問?不正應該是提出的人,而不是聽的人?

所謂蔡生的話更不靠譜,你買六合彩有五成機會成功嗎?你在IFC頂樓走出去有機會在空中走到中銀大廈嗎?
----------
「如果如你說: [沒有其事,人物也可能是虛構],
不就是最佳證據, 還其他所有宗教一個公道嗎? 」

例如耶蘇,你要證明他虛構本身很難,充其量你只能指出他名不經傳。但是,要提出的人證明他存在卻應該很易,因為他見過。
說「人物也可能是虛構」只是質疑,而不是證據。

回復 124# Nomad

http://hk.news.yahoo.com/article/100407/3/hdwu.html
泰國PBS電視台報道,部分示威者曾衝上國會二樓範圍;約二十分鐘後,示威者退回國會大樓外面。有紅衫軍在退回國會大樓外面之前,從駐守國會的軍警手中奪取了手槍和步槍各一枝。另有紅衫軍在國會發現了兩枚炸彈,他們要求當局解釋為何國會放有炸彈。
-------------------

不是紅衫軍,是政府軍的,而且已和平地歸還政府……

不要忘了紅衫軍中也有少量滋事份子,而泰國也不是完完全全沒基督徒的。

只要大致上和平,佛教徒普遍和平之論已站得着腳
回復  
不是紅衫軍,是政府軍的,而且已和平地歸還政府……

不要忘了紅衫軍中也有少量滋事份子,而泰國也不是完完全全沒基督徒的。

dye 發表於 2010/5/10 11:15

茅躉非常
你這樣寫
是否暗示滋事份子就是基督徒先?
泰國的基督徒不足人口的百份之一, 咁你都要抽水?

你係咪想看看血腥非常的佛徒糾紛例子先?
我沒有暗示滋事份子是基督徒。

佛徒糾紛例子?
http://www.asianews.it/news-en/T ... n-a-month-6180.html
Colombo (AsiaNews) – In less than a month three churches were attacked in Sri Lanka as a result of incitement by Buddhist monks, this according to Compass Direct which has reported arsons and threats against Christian targets in the country.

------------
情况和基徒一樣
我沒有暗示滋事份子是基督徒。
...
dye 發表於 2010/5/10 12:00

那你要大大留意你的寫作技巧囉
回復 133# dye

http://www.sinchew.com.my/node/159817?tid=2
http://www.sinchew.com.my/node/158302

但是投射M79出去的可不是政府,而是丟自紅衫軍的營地呢...
反過來,也知道到底發射者到底從屬於誰,有甚麼目的,反正抓不到。
但基督徒一般都很滋事倒是事實。要壞事,幾個基督徒足矣。
基督徒有領導才能嘛 --- 嗱, 我好少讚您地咖
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 137# Nomad

這樣吧,一兩個人在世博隨地吐痰並不足以說明「中國人無衛生」;
一兩個人(也不知是否中國人)在世博隨地吐痰更不足以說明「中國人無衛生」

除非見到大量人在世博隨地吐痰,又或吐痰的盡是中國人吧。

-------------
相反,大部份人都沒有隨地吐痰,是否正說明一些事?
但是投射M79出去的可不是政府,而是丟自紅衫軍的營地呢...
Nomad 發表於 2010/5/9 20:22

派奸細混入去射乜得嘛
高級模式 | 發新話題
換一個