返回列表 回覆 發帖

聖經的奴隸制

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
聖經年代的奴隸可能不同美國的黑奴。路加是醫生,身份是奴隷。當時有些自由人,生活慘過奴隷。做奴隷保證有飯飯,做自由人手停口停。經濟差時老闆都會先用自的奴隷不請目由人。情況有些像香港早期的苦力在碼頭等工開。今日打工仔亦是奴隷一名。最低肉金23元一小時賣給主人,如果吾聽從肉身主人連23元都收吾到。
路加是醫生,身份是奴隷。
weiyan 發表於 2010/6/7 11:29



呢句好深奧下囉.

(得你自己明?)
本帖最後由 weiyan 於 2010/6/8 11:29 編輯
呢句好深奧下囉.

(得你自己明?)
beebeechan 發表於 2010/6/8 03:49


用聖經撐奴隸制,又用聖經反奴隸制.你又明吾明?

當時奴隸有些像歌星和球星.球會可以賣球員.做自由歌手生活都幾苦,工作冇保障.當時的自由人生活不如奴隸.醫生是一種工作,羅馬人高級的玩軍事政治.一般百姓只事娛樂.生產主要由奴隸做.

聖經中最出名的奴隸是約瑟.代主人做一切工作,管理大小事務,和主人老婆做愛除外.

根本冇人想你明白聖經.神棍最遲利教到d人識小小,拿本聖經辨代表.
回復 3# beebeechan

您修為未達一般人水平, 故有深奧之感啫.
睇多兩行聖經就你自己明

路加身份是奴隷:
Rom 6:18 脫離罪惡,獲得了自由,作了正義的奴隸。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個