返回列表 回覆 發帖

跟基督徒讨论时。有几件事情绝对要先搞清楚

最近,我发表了许多有关基督教的博文后,引起了许多不同凡响,当然,佛教界的认同我的分析为多,但是基督教界的朋友,对我发动了猛烈的攻击,所以,我在这里要做一些澄清以及一些声明:



1)有些基督徒喜欢做人身攻击,虽然,我的博文都是针对基督教的教义及历史来做分析,从不针对某一个人。但所谓的基督徒中甚至还有侮辱我的母亲的,我的母亲是一辈子的基督徒一直到88岁,不但如此,我的父亲到94岁,哥哥还在信基督教。我分析基督教,毫无侮辱基督教的意思,但是,我发现,对基督教徒而言,只能听夸奖基督教的话,不能听到任何不同的声音,只要对基督教发出不同声音的,都被定义为“魔鬼”,好奇怪的现象,难道把我定义成魔鬼的基督徒,都是“圣洁”的吗????做人身攻击是“圣洁”的吗??????难道,你们没有“犯罪”吗??就像当年一堆犹太人包围了个妓女,要用石头打死她,他们把第一块石头递给了耶稣,说“夫子,请您先丢石头”,耶稣的回答是“你们如果哪一个人没有犯过罪,可以先丢石头”,我也要问所有基督徒,“你们难道没有犯过罪吗??” 既然你们犯过罪,就应当“谦虚”,不要老给别人定罪。说别人是魔鬼。所以,跟任何基督徒谈宗教前,一定确定他/她们不会做人身攻击。



2)每一个基督徒在信教前都有不同背景,有的本来就是正常人,但是在长期浸泡在基督教里,人的逻辑思维受到压迫及限制,变得讲话僵硬,逻辑死板,有的在信教前,就有精神上的问题,在我认识的基督徒里,就有这么一批本来就有精神问题的,包括我一个哥哥,所以,最近,有一个自称姓“金”的(我实在不愿提名),他的每篇博文,每篇留言都充满的“厮杀之气”,还带有狂妄,自大,我就一直在分析他,最后觉得,他应当是有些心理上的问题,所以就数次建议他,应当去先看看心理医生,如果医生说他没问题,咱们再谈,可是他不听,还是不断骚扰,所以,我干脆就把他给删了。希望,各位如果碰到一个老做人身攻击,而且,狂妄自大的,我们先建议他/她去看看心理医生。否则,我觉得大家都在浪费时间。



我给他这些建议确实是出于好心,我的哥哥有“狂躁忧郁症”几十年了,他在狂躁时认为自己是世界上最伟大的人,反之,则认为自己连蚂蚁都不如,学心理学的人都知道,有些人的心理疾病,确实受到外来客观因素压力造成的,可以用“心理谈话治疗”,但是,有许多得到所谓“精神病”,其实就是因为身体里面的“腺素,内分泌,或化学成分不平衡”造成的,由外面看来是精神上的疾病,但是,其实是肉体的因素,就必须吃药才能治疗。我建议那些看起来或听起来可能有精神上疾病的基督徒去看心理医生,确实是存着善心的,因为,我家里就有几个精神上的疾病困扰,咱们可以不谈宗教,也不管谁对谁错,但是,帮助一个人类去治疗精神上的疾病,是每个人都应当做的。所以在跟任何基督徒谈宗教前,也要确定他/她的心理状态是正常的。



3)无论基督教任何歪曲解释圣经,但是圣经中有一个不可辩解的事实,那就是,上帝(耶和华)是犹太人的守护神,犹太人也是上帝(耶和华)的唯一选民,他最喜爱的。但是因为历史原因,这点完全被曲解了,主要是,后来罗马帝国利用基督教来作为他统治的政治工具,所以,不但是中国基督徒永远无法进上帝(耶和华)的天堂,其他各种人也都无法进入上帝(耶和华)的天堂,所以,任何基督徒想进入上帝(耶和华)的天堂,其实很简单,只要把自己先转变成“犹太人”就可以,如果,中国基督徒还没有转变成“犹太教徒”,那么我们浪费时间跟他/她由什么好谈的?????(他们可以问我如何变成犹太人)所以每次我拼命问对方是否犹太人时,对方都是“模拟两可”,因为,他/她其实不是犹太人。所以,当基督徒跟您拼命传教时,先搞清楚,他/她是不是犹太人????



4)还有,基督徒都自称是亚当及夏娃的后代,只要是亚当夏娃的后代,都已经“犯了罪”,因为,这两个人犯了“不听上帝的话的罪”,以及“偷吃苹果的罪”,而且这个罪是世世代代传下来的,叫“原罪”,还有,任何基督徒有过欺骗,骂人,凶暴,意淫,打人,等等,都是犯了基督教的罪,据我了解,没有一个基督教徒没有罪,统统有罪,(所以,我还宁愿是猩猩及猴子的后代,没有那些困扰),所以,你在跟基督徒谈理时,一定要搞清楚,他/她有没有“犯罪”??如果有,那么,我们跟一个有罪的人谈话,能有什么帮忙吗??????



5)中文版本圣经,是经过好几道翻译的,也有好几个版本,最原文应当是“希伯来文”,所以,当基督徒跟您拿圣经中的语言来说事时,你要搞清楚,是否他的圣经是由希伯来文直接翻译过来的???否则,大多数圣经都是由希伯来文翻成拉丁文或希腊文,然后可能再翻成英文,所以,当他/她引经论典时,请他/她先停下来,跟我们澄清一下,他/她的版本到底如何来的,因为,圣经都是文字游戏,一个翻译错误,可能意思完全不同。最好,就是建议对方,找一本希伯来文本圣经,就是原文的,然后,一个字一个字当场翻译,否则,我怎么知道你说的是原文的是对的?????因为,当年罗马教皇一定修改过圣经,主要是为了自己的政治目的。



6)圣经中有个叫保罗的,他是关键人物,就是他,违反了上帝的命令,“假传圣旨”,明明上帝说要送给弥赛亚来解救犹太人脱离罗马帝国,但是,因为没有一个犹太人相信耶稣就是那个弥赛亚,还把他交给罗马人然后送上十字架,所以,保罗在无可奈何之下,就篡改了上帝的命令,把耶稣的道理传给罗马帝国里的奴隶,但是,后来当罗马帝国信了基督教后,保罗就变成英雄,全世界的基督徒都假装没看见,而且由罗马教皇出面说,耶稣是来救只要是信耶稣的人,其他不信耶稣的就是 “外邦人”,这全是“鬼话”。问问基督徒,为何,保罗违反上帝的直接命令,为什么可以篡改上帝命令???????

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e1443450100icle.html
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個