返回列表 回覆 發帖

明光社 衰咩?

明光社是甚麼組織?是否屬於邪教?
點解大家咁憎佢?
明光社是一個打著「道德」、「正義」旗號、自稱沒有宗教背景的基督教右翼團體,執著一些所謂的「社會倫常道德」,對同性戀及現時的性話題大加打壓。該社的理念實在是社會的大倒退,相信要社會回到「餓死事極小;失節事極大」的文化裡,才會滿足。

  香港近年發生了很多關於道德文化的風波,如《秋天的童話》事件、鏗鏘集《同志.戀人》事件,以及《中大學生報》事件,都是拜明光社及其友好組織的無風起浪所致的;人們對這些偽道德投訴似乎愈來愈受落,最可悲的是,各政府部門及法例條文都傾向與這些謬論靠攏。
明光社的惡行: http://www.24reader.com/234668
你可以拜讀一番!
意見很中肯!
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
簽名被屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
明光社的惡行: 
你可以拜讀一番!
意見很中肯!
leehum 發表於 2010/6/4 17:52


好書... 一早睇左!
這本書打出的名號是想基督徒獨立思考,解構明光社的部分言論!
在前半部分,作者解構了香港教會及美國的宗教右派的相似性,同時,對新教內部自由派、基要派及福音派的差異進行分野,這是有助了解明光社以福音派主體思想的社會作出種種行為,均有一定的解釋力!

其中一個重要概念是「文化戰爭」,明光社及宗教右派均認為世俗腐敗,基督徒從要發動「文化戰爭」去改變社會風氣!
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
道德經有夠厚黑了 -->

道德經 是一本很奧妙的書黎..   係老子被迫寫低的.   
我本身唔知咩叫厚黑.  不過就相當認同.老子道德經呢.
其實裡而唔係講道德的.
上網有人話佢地係「假冒為善的法利賽人」? 此話何解?
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個