返回列表 回覆 發帖

穿透黑暗的愛與恩 --論霍桑的《紅字》

呢個故事就教訓我們, 當年看似真實的, 証據確鑿的事, 也可能經不起時間的考驗。

那今日有甚麼又是看似真實的, 証據確鑿的事呢?
有呀....大爆炸哩, 演化哩....
不要太早下妄斷
(人..往往不能從歷史中學習到囉!)
基教真係偉大
同天馬行空,解釋唔到就話係神做既某教係 唔同架
請分開宗教同科學
..
him1006 發表於 2011/1/17 10:30

可是科學行到盡頭處, 此路不通時, 仍要考慮「神創」這個因素
在你能識的低層次科學, 當然是要「n多既實驗去推斷出黎」
回復  beebeechan

你點知唔係一群高智慧生物創呀? 乜高智慧生物是要用祈禱來溝通咩? ...
葉仔 發表於 2011/1/17 13:18

哈哈...
乜人地唔係一早講了「科學係以n多既實驗去推斷出黎」架咩?

你做了甚麼實驗可使你推斷出「你點知唔係一群高智慧生物創呀? 」
原來你也是靠估?

你咁快就摑你戰友一大巴呀?

是你不夠科學丫, 還是你戰友固執?
n耐以前,人類解釋唔到雷電,太陽落山
就創造左太陽神,雷神,一堆既野出黎
咁講法咪有一堆神? ...
him1006 發表於 2011/1/17 20:30

有一堆神又點?
回復  beebeechan

咁就證明耶神唔係唯一真神囉, 個腦唔好成日坐住!
葉仔 發表於 2011/1/18 11:40

若蘇厄對以色列人訓話:
那時候,若蘇厄去舍根召集以色列各支派,也召集了以色列的長老、首領、審判官和官長,他們就站在天主面前,若蘇厄對全體民眾說︰「如果你們不樂意事奉上主,今天就選擇你們所愿意事奉的神吧︰或是你們祖先在大河那邊所事奉的神,或是你們現在所住之地方的阿摩黎人的神﹔至於我和我的家族,我們一定要事奉上主。」民眾回答說︰「我們絕對不愿背棄上主,而去事奉其他的神!因為上主是我們的天主,是他領我們和我們的祖先脫離了埃及,我們親眼看見了他所行的那些絕大的神跡﹔在我們所走的整個行程中,在所經過的一切民族中,他始終保護了我們。因此,我們一定要事奉上主,因為他是我們的天主。」

以色列祖先在大河那邊事奉過別的「神」 (埃及人的神)
阿摩黎人拜的也是叫「神」。

神不止得一個。
你要瞪大你的眼, 看清楚, 耶和華才是最勁的一個‧
別的神可以導人向惡。

耶和華是忌邪的, 你拜其它神就要要拜耶和華。
拜了耶和華也不能再拜其它神。

英文上, gods 和  God 是不相同的.
你明白未呀?
信耶和華的都有好多人由善變惡, 由正常變唔正常的! ...
葉仔 發表於 2011/1/18 12:26

那是你見識少唶.
咁比機會你講你的見識啦! 等我知道你點比聖靈感染都好吖!
葉仔 發表於 2011/1/18 12:31

paypal 過數, 我講故仔你聽
高級模式 | 發新話題
換一個