返回列表 回覆 發帖

基督信仰分享

基督信仰分享

1. 聖經

我們相信新約和舊約組成的聖經是神所默示的、準確無誤,真實可靠的、具有權威的神的話語。我們堅信聖經原文是準確無誤、得神氣息的;在信仰和實踐中有完全和最終的權威。儘管聖經使用了不同作者的寫作風格,但是在聖靈完全的指引下,他們所寫的都是神所想要的;精確無誤並無贅述。

2. 神

我們相信獨一的神,他是萬物的創造者,以三種不同的位格啟示他自己——聖父、聖子和聖靈,集存在、實體和榮耀為一體。神是永恆、無限和至高無上的。神是無所不知、無所不在、無所不能和永不改變的。神是聖潔、公義和正直的。神就是愛、充滿恩典和憐憫、善良的。

3. 耶穌基督

我們相信主耶穌基督的神性,他是神道成肉身,以人的形式表明天父神的形象,同時具備神的屬性,為的是能證明神和為人提供救贖的途徑。

我們相信耶穌基督經聖靈感孕,為童女馬利亞所生;他是全神和全人;他的一生完美無罪;他的教導真實。我們相信主耶穌基督作了挽回祭為全人類死在十字架上。我們堅持他的死為那些接受他為救主的人提供了完全的救贖;我們得救是靠著基督的寶血;耶穌基督從死裏復活證明了這一切。

我們相信主耶穌基督以榮耀之身升入天堂,現坐在父神的右邊當我們最高的祭祀和中保。

4. 聖靈

我們相信聖靈的神性和位格。聖靈使罪人獲新生並內住信徒中間。藉著聖靈眾信徒受洗進入基督的身體。藉著聖靈的印記,天父應許信徒直到救贖之日的救恩。聖靈是信徒學習神的話語時啟發他們心智的老師。

我們相信聖靈分給個人的屬靈恩賜是至高無上的。

5. 天使和魔鬼

我們相信天使的真實性和他的位格。我們相信神創造天使作他的僕人和信使。

我們相信撒旦和魔鬼的存在以及他們的個性。撒旦是墮落的天使,他帶領一幫天使背叛神。他是神和人類的強敵,魔鬼是撒旦邪惡的走狗。撒旦和魔鬼將被扔在火湖中經受永久的懲罰。

6. 人類

我們相信人類的存在出自神的直接創造,按著神的形象和模樣被造。我們相信所有人類因為亞當的墮落而承襲了罪的本性,世人都犯了罪,罪大大地冒犯了神。人類絕對無法從這種墮落的狀態中自救。

7. 救恩

我們相信救恩是神的恩典,是通過信仰耶穌基督在十架上所成就的。通過信心和贖罪,基督的死完成了審判。基督為我們而死並親身擔當了我們的罪。

我們相信救恩是神的恩典,只能憑著信仰,在基督裏得著。善行和順服是救恩的結果,不是救恩的必要條件。由於基督所獻祭之大、之充分、之完美,所有那些完全接受基督為救主的人得到了永恆的救贖,受神的力量保守,在基督裏得了印記和保障。如同行善不能掙得救恩,行善也不會保持救恩。善行和生命改變是救恩的必然結果。

8. 教會

我們相信教會,基督的肢體,是所有這個時代的信徒組成的屬靈機體。我們相信信徒的浸水受洗訓令是對基督的見證,並視己與基督同一;主的晚餐是為了紀念基督之死和他流的寶血。通過教會,教導信徒要服從神,見證把基督作為救主的信仰,並且用聖潔的生活來榮耀神。我們相信大使命是教會的主要任務。這是所有信徒的義務,通過言語和生命來見證聖經的真理。神恩典的福音要傳遍地極。

9. 將來

我們相信所受神祝福的盼望,主耶穌基督要親自降臨和他的聖徒共同歡喜快樂。。我們相信基督和他的聖徒將親自再次來到地上建立他所應許的千禧之國。我們相信所有的人都要復活——聖徒在新天新地享受永生的喜樂和幸福,惡人在火湖承受永久的懲罰。

我們相信信徒的靈魂死後與身體分開,與主同在一起,在那裏等待復活;復活後靈、魂和身體合一,與主共用榮耀,直到永遠。我們相信不信的人死後,靈魂處在有意識的痛苦中,直到他們的肉體和靈結合,在白色大寶座前接受審判,他們將被投入火湖中經歷永久的懲罰。


問題:怎樣得到永生?

回答:聖經清晰展示了通向永生的路徑。首先,我們必須承認對神有罪:“因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”。我們做了神不喜悅的事,讓我們配得懲罰。我們的罪背叛了一位永恆的神,所以只有一個永久性的懲罰才算公平。“因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主耶穌基督裏,乃是永生”。

然而,耶穌基督,無罪的,神的獨生子來到我們中間為償還我們欠的債而死。“唯有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了”。耶穌基督死在十字架上,代我們受罰。三天之後從死裏復活,證明他戰勝了罪和死亡。“他曾照自己的大憐憫,借耶穌基督從死裏復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望”。

我們必須認罪悔改,為重生信靠基督。如果我們信靠他,相信他為償還我們的罪而死於十架,我們就會被赦免並得永生。“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生” “你若口裏認耶穌為主, 心裏信神叫他從死裏復活,就必得救”。只有信基督死於十架的成就才是通向永生的唯一路徑!“你們得救是本乎恩,也因著信。這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇”。

如果你想接受耶穌為救主,這是一個簡短的禱告。記住,單是說出這個或其他的禱告不會拯救你。只有相信耶穌才能挽救你脫離罪。這個禱告是向神表示你信他並感謝他給予救恩。“神啊,我知道我有罪配得懲罰,但耶穌基督代我受罰,只有信他我才能被赦免。我要重生,摒棄我的罪並信靠你。感謝你的大恩和赦免——永生的恩賜!阿門!”


返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個