返回列表 回覆 發帖

十歲小孩印證讀經讀咒時的真實情況相當殊勝

本帖最後由 一叶秋风 於 2010/8/15 20:15 編輯

十歲小孩印證讀經讀咒時的真實情況相當殊勝 大家一定要看啊  




「信爲道源功德母」,一切事無信不能成辦。就無上密而言,對 上師及諸佛菩薩的信心,更爲要緊,此乃即身成佛之關鍵,圓滿佛果之始端。爲啓大衆信心故,特摘錄本門博士弟趙師兄于台北總舍 上師主壇法會中所報告之親身經曆,以飨大衆。然其中所述種種異象,並非炫耀神通,乃爲令有緣衆生得入佛門不思議地,起深信心、廣做佛事、誦經、念佛、持咒、供養,決定無疑,故發表之。
 

若執相而求,或竟愛著感應,則深負趙師兄及本刊發表之本意矣。
 
以下爲趙師兄來台參加台北總舍法會時當衆口述:
 
我本人不是在台灣皈依的。皈依多年,這是我第一次見到上師,我內心十分感動。看到大家有那麽多機會能夠親近上師,我實在是無比的羨慕。上師曾開示:「密咒是一切諸佛如來所有功德的體現。」但我總是有些懷疑。像觀世音菩薩心咒:六字大明咒,區區六個咒字,怎能總攝觀世音菩薩的一切功德?但是後來我有一個特殊的因緣,使我對上師的開示,生起無比的信心。現在我就把我的親身經曆與大家分享:


我有一个小外甥,今年已是21岁。大概在十年前,当时他还是十岁大的小男孩。那时我正在外地读书,过农历春节时,我回家看我妈妈,我随身带著「金刚经」与「普贤菩萨行愿品」,在家没事时就读经。有一天,我在读「金刚经」,这小男孩蛮怪的,就过来坐在我旁边,闭着眼睛听。我出声地读。我想,让这小孩听听金刚经,也许对他有点好处。读完了一遍,他对我说:「老舅,你刚才读经的时候,我发生了这么一件事。我的眼睛前有一道白光,从远而近,打着转,一下子呼一声,就钻进我眼睛里去了,然后紧接着四,五道光团也都钻进来,突然我的眼前就好象电视屏幕一样,一下子非常光亮清楚。」他说:「我就看到另外一个世界的情况。」他说:「我看见了有一个佛,周围围绕着很多僧人在听。」

 

我当时蛮吃惊的,但我还是觉得是不是他想出来胡诌的,我还不怎么相信。 然后我开始读「普贤行愿品」,在我读完了一遍后,他又告诉我: 「老舅,你在读这部经的时候,来了一个菩萨。这菩萨蛮怪的,骑着一只大白野猪,这个野猪也挺怪的,虽然是个猪,但是它的腿上下一样粗。」



我说:「这个腿上下一样粗的应该是大象。」



他说:「对,好象是大象,它特别大。」



我说:「我再读一遍,你再看看。」接著我又读完了一遍。



然后他说:「老舅,这回我看清楚了,真是一个大象。就连大象的毛,我都能看的清楚。并且这个大象很怪,一边有三只牙。」






我这个十岁大的外甥,当时根本没有接触任何有关佛教的东西,我们家里其它人也不信佛,也没有供奉佛像等等。我当时感到非常吃惊,一个小孩子不可能想象得出 一边有三只牙的六牙白象,这六根牙白象象征着圆满的六波罗密。



他接着说:「你在读经的时候,这个菩萨手中拿著一个小瓶,往你身上倒水,然后这些水都变成了光,把你身体都照亮了。那大白象也往你身上喷水,那些水到你身上,也都变成光,把你身上污秽的东西,都给洗净了。」



这个事情发生后,让我不得不信,原因是我觉得一个小孩,他没有办法编造出一个有六只牙的象,因为在我们现实生活里没六只牙的象。这个事情让我很吃惊。

 

 当时我很喜欢念「楞严咒」,这个咒很长,我就念后面那个心咒,我很喜欢念。有一天我在念这个楞严咒的时候,我的外甥又跑过来跟我说:「老舅,你在念这楞严咒的时候,我看见了这么一幅景象。」他说:「你坐在中间,你的一左一右,站着两个大天王,个子非常的巨大,比你高的多,看起来非常有力量,你的外边站着四个人,这四个人我认得是四大天王。」



我说:「你怎么认得?」



他说:「这四个人手中分别拿着琵琶,宝剑还有伞等等。」他说:「我看卡通片西游记里有这四大天王,所以这四个人我认识。然后在这四天王外面,还有好多的各色各样天神,身上的穿着都不一样,有的还没穿衣服,长得都很怪,但是我觉得他们都挺好,好象是来保护你的。在这些天神的外面,还有一层,这一层是无量无边的,就像秋天稻田地里的稻穗,漫天金黄色,个个穿着整齐,宛若士兵,手里都拿着棒子及武器,随着你不断念咒,越来越多,密度越来越大。除此之外,在你身后还站着一个菩萨,这个菩萨非常高大,身上缠著蛇,脸是蓝色的,还长了好多疙瘩,嘴里的牙也是往上翘的,背后还冒着火。这个菩萨太高大了,我看就像山一样地高,长的非常丑非常的恐怖,但是好象这所有的天神及士兵,都是他布置的,受他号令。」

 

这个事情更让我吃惊,吃惊在那里呢?在「楞严经」里,世尊宣说了楞严咒,并讲述了该咒种种的功德。当时,经文里记载,有梵天及帝释天,从座而起,誓言在未来世,若有人受持的话,我们就要保护他,做他的护法,令他去除障碍,一切所求如愿。可能就是我小外甥所看到在我左右的这二位。在梵天与帝释天后,又有四大天王起身誓言,我们也要保护这样的修行者,令他去除障碍,一切所求如愿(这就是我小外甥所看到的四大天王)。紧接着四大天王之后,又有数不尽的山河神祇,也都纷纷站起誓言,我们也要保护这样的修行者。最后是有八万四千那由他俱祇恒河沙金刚藏王菩萨,暨其无量无边的眷属,一起在世尊前誓言,我们也要保护这样的修行者,若是有人来捣乱的话,我们就用宝杵,把他脑袋打的像微尘那样碎。

 






八万四千那由他俱祇恒河沙是个譬喻的数,意思是无量无边,一那由他是一万亿,一俱祇是一百亿,再乘以恒河沙,这是无量无边的金刚藏王菩萨,要来护持这个咒语。我的小外甥,把这无量无边的金刚藏王菩萨,描述成秋天稻田地里的稻穗,无量无边闪耀的金黄光。

 

这个事情给我很大的震憾。我在想,我们这六道凡夫,贪嗔痴如此深重,没有任何功德,凭什么我们在念咒时,这么多金刚,这么多天神,这么多神祇还要来保护我们呢?我唯一的解释是他们来护持这楞严咒。楞严经上说:「这楞严咒生出十方一切诸佛,十方诸佛因此咒 得成无上正觉,十方诸佛因此咒 得降伏一切诸魔外道,十方诸佛因此咒 坐宝莲花应微尘国,十方诸佛因此咒 于微尘国转大法輪,十方诸佛因此咒 能于十方摩顶授记。」等等难以言尽的功德,这楞严咒就是十方诸佛如来的心,有此咒的地方就有佛,谁要念诵此咒,即能与佛相应,所以一切金刚护法就来保护他。

 

我是学科学的,一切讲求实证,若是没有亲身经历,我对佛经及密咒的一切功德,不能够起坚定的信心。但这事是出自一个十岁小孩的嘴里,他又没有任何这方面的知识,我相信没有一个人能编得出这样一幅情景,与经文上所载情形竟是如此地一致。此时我才坚定的相信,佛经所讲的话,句句实言,如「金刚经」所言:「如来是实语者,如语者,不诳者,不异语者。」以前我读经较注重义理,对于经上所载种种功德,心想 大概是世尊想要我们相信所编出的种种场面及故事,善意地来引导我们去修,心里并不怎么相信,但此番经这小孩一讲,我没有办法去否定这件事。我是学科学的,我要否定这件事,我必须找证据及理由来反驳它,但我没有办法来反驳。

 

后来,我学习密法,上师曾开示:「一个人能遇到密法,比遇到佛还难得,因为密法不是每尊佛都宣说,并且能使众生即身成就。成就的原因,就是密咒的功德真是无量无边,远远地超出我们凡夫心意识所能思维的境界。」



在诺那祖师的开示录中,对六道金刚咒的功德讲得非常清楚:「对鱼持此咒,已经死的鱼能够往生至西方极乐世界,未死的鱼也能够种下善根,将来也能够往生至西方极乐世界。」我虽然有很深的印象,但是还是不太相信,鱼没有修行,怎么对它一念六道金刚咒,它就能往生?但是我心里非常相信上师,上师把六道金刚咒,做为心法传承图的核心,肯定有着不思议的功德,因此我就经常持六道金刚咒。

 

有一次,当我在持此咒时,我的小外甥问我说:「老舅,你刚刚在念什么?」



我说:「我念的咒叫六道金刚咒。」








他说:「你念咒的时候,我看见了这么一幅图象,你在这个地方,但在那个世界里面(他从眼睛里看到的世界,不是我们身体所能感受到的世界),刮起了一场龙卷风,龙卷风里有好多黑色的灰尘。我仔细一看那些灰尘,我发现是一个个的众生,这些众生有的面目非常麻木,稀里呼噜就给刮上去了。它刮到顶端的时候,马上就变成佛菩萨的形象,坐著莲花就往上走了。在龙卷风底部的时候,还是苦难的样子,稀里呼噜就被救上来了。这些众生里,有一部分表情非常兴奋,当被龙卷风卷到你身边时,他们想摸摸你,来表示对你的感激,是你把受苦的他们,一下子就卷上来了,他们心里充满了感激,我好像都能够听到他们的笑声。」





这个事情同样让我感到非常吃惊,这六道金刚咒怎么有这么大的力量,上师曾开示说:这六道金刚咒是救度苦难众生最殊胜的一个咒,当时我念这咒并没有做任何观想,就有如此不可思议的力量,这给我非常大的鼓舞。我更加精进念这个咒,过了一年,我回家又碰到我这小外甥,他说:「你现在念这咒的时候,已经不是龙卷风啦,好象已经平行展开了,从四处直接地就往上走了。持得多了,力量就大了,众生的数量就多的不得了。」





我在想,有没有可能是念的关系,别人念就不一定会有如此的功德。我还有几个小外甥,年纪都很小,我就观想请上师给这些小孩也传授这咒语,然后让这些小孩念。我的小外甥讲:这些七,八岁的小孩一念,在他们周围也能上去一百多个。一般而言,要度一个人的功德都大的不得了,这些小孩念一遍,就能上去一百个!我的儿子当时是三岁,他看我们念他也跟著念,音也不准。我小外甥说:我的儿子念的时候也能上去三四个。所以这件事就印证了上师与诸传承祖师所讲的话,没有虚言啊!只不过是我们凡夫业障重,没有办法感觉到这殊胜的功德。我请我的小外甥观想看看我的上师念此咒时 又是什么情形,他说:是无量无边的往上走,密度大得不得了,上师念一遍六道金刚咒时,法界里不知道有多少众生得度。大家如果肯念的话,我想力量总要比一个三岁的小朋友要大吧。

 

另外,我的小外甥看我们的心法传承图时,他看到了上师,他说:「你们上师,外面上看起来,好象仅是穿红袍的两个普通人,但他两位的内在却是与佛菩萨无二无别,就是说上师内在的功德、大小、力量与佛菩萨没有任何分别。」我记得有一部密经经典里讲:如果释迦牟尼佛再来的话,他不再显现释迦牟尼佛的形象,他所显现的形象,就是你上师的形象。这就如同我小外甥所言,上师与佛菩萨无异。所以,大家有那么好的机会因缘,能够修持密法,在我们具恩根本上师指导下,对传承有信心,对法有信心,那我们成就的就会非常快。我们皈依上师,上师是加持的根本,上师以他的功德来驱除我们的障碍、恶业及苦难。就好比物理学上的作用力与反作用一样。上师在承担着我们的恶业,所以上师对我们的恩德,实在是大的无量无边,我们大家只能以精进的修行,来报告上师的恩德。

 

最后,祝各位 修行成就,一切吉祥!



返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個