返回列表 回覆 發帖

請看看我的經歷,知道你們相信的是什麼再考慮是否離教

我還留著我對神苦毒、埋怨時的文章
以見證 傳一半的真理所得到的禍害有多深

----------------------------------------------------------
寫這篇文章 我問自己有資格寫嗎?
但這是我跟神的告白
是誠心誠意的寫下我的經歷

真心期望看到這篇文章的人
哪怕是只有一個人
能知道信仰的真理
我就覺得非常感謝神

過去我的信仰
就是建立在填鴨式的教導下
因此根基就是不健全的

一開始母親帶我進入教會

當時 我只覺得教會是個玩樂的場所
分享豊富的愛宴 舉辦歡樂的聖誕節活動

不過那時 帶領小組的人
有帶我們背聖經 禱告
但我總覺得枯躁 沒興趣

之後到了靈糧堂的教會
當時 也是覺得只要是說聖經的教導
我就很想睡 一點都提不起興趣

在過程中
我們到了另一間知名的教會
當時覺得他們敬拜的音樂很吵
很難適應
可是漸漸的
我對他們所說的道
不會覺得像以前那麼枯躁乏味
反而是非常激勵我

這些道所說的
就是如何運用聖經的道理得到屬世的成功

我當時覺得
哇 信這位神 好處多多 為何以前都不覺得信主那麼好?
當這些道 不停的繁殖 轉化
運用到生活細節中
我似乎覺得這真是福音呀
讓人們有希望的感覺
不是無助與無奈

讀到這邊 你會說 這不是很好嗎?
等等 還有後面的故事

---------------------------------------------------
不同的經歷

在這些講員們口沫橫飛的講論神如何賜給我們豊盛的同時
我的腦中跳出了與他們所說的
截然不同的經歷

我想起小時候 我多麼認真念書
也禱告神給我好成績 但還是考壞

而不是他們的教導
我們禱告求神 神就應予

國小、國中我都處在被壞孩子捉弄的景況
因為我的文靜 而讓這些特殊的孩子想欺負我
痛苦時 我也不只一次求神幫我挪開這些人的欺負
但神沒有 直到畢業

當時 只是對這位神留下疑問
直到高中時
我經歷到好不了的病
這個病讓我失去了自信
到現在還沒好 (至今已十年了)

我開始覺得
神是不是不愛我 離棄我了
為什麼這些講員所述說的
那位慈愛的神
在我的生命中無法見證祂的慈愛
這句話我不敢分享

我只是滿面愁容的到教會裡
正當我很痛苦時
我又聽到講道中
談論神的時間還沒到
所以不是不應予
又給了我希望
有一陣子 我幾乎是非常有信心的活著

在大學的日子裡
家裡發生一件大事
被詐騙集團騙了一筆可以讓我們家傾家蕩產的錢
我的病也在惡化當中
當時 我又碰到惡待我的房東和房客
以及朋友的背棄
一連串的事件
我心中燃起想自殺的念頭甚至行動

但我想若我這麼一死 我家人一定也活不下去了

這時 我內心真的非常孤獨
我真的感受到神離開我和我的家人

為何我所經歷的
並不像牧師他們所講的
神施慈愛給我們?
哪怕是一點點 都好
為何我經歷不到

我像牧者提出問題
只得到
只要活著就要感謝神的回應
這種回應讓我感到的不是問題得解答
反而是進入內心更深的絕望

是如此嗎?
這樣的生活
我寧願不活

我開始生出苦毒來
因為像我說出這些大道理的人
他們都過得 比我"富足"
並無經歷這些絕望=>病好不了、破產、被出賣
卻嚴厲 的向他的羊要求這樣的標準

但我內心又很痛苦
我怎麼能嫉妒、苦毒呢?

之後
我又接觸到活出美好
這本號稱屬靈書籍的書

這本書 又讓我做了另一個美夢
而且是"更大"的美夢
我開始相信
過去的失敗 是因為負面思考的原因
因為說出來的話不夠積極正面
因此開始努力的操練正面思考
學著憑信心宣告 美好的事必要成就

我感覺到 我的生活好像正面積極了起來
似乎有了改善 我開始感到神愛我了

所以我覺得"做大夢" 才是神的旨意
才是豊盛的神的作為
因此要有信心 求更大的事

畢業後
第一份工作讓我感到很大的挫折

但由於活出美好的應用下
我開始做起書上的大夢
我跟神求 我要薪水更好、福利更好的工作
神一定是不希望我們過得貧窮的生活
要我找更好的工作 才讓我遇到這種挫折
所以 遇到工作的挫折
我不再抱怨神 而是讚美神 相信祂要給我的是更大更好的

沒想到過不久 真的找到了薪水更好、福利更好的工作
老闆也對我很好 很賞賜我的才能
甚至很快給我績效獎金
我們都認為 失敗的日子要過去了
我們真的經歷了 活出美好的生活

然而 不到幾個月
這個老闆的原形畢露
馬上變成不可理喻的老闆
不只脾氣暴躁 每天的案子改了幾十次
還說別人浪費他的時間
甚至每天無故的怒目相視 滿口惡言的精神虐待
最後居然說我騙他錢
我知道我待不下去
就選擇走人
那個月 他支付我只有一半的薪水

這是一場夢 很美的夢
當它破碎時
沒有人會為它負責
只有自己受傷

我相信 可能有人一輩子深信不疑活出美好這本書
因為他還活在順遂當中 還活在美好的夢中
他不願人破碎他的夢
因此別人的苦難 他認為是神的試鍊
為了讓他過更好的生活的方式
因此他棄絕這些人的言語
他認為 那些是負面言語
要積極正面 才能活出美好
所以他接觸的 全是神創造美好的一面
他不成功 是因為他做的不夠多
不夠正面積極

每一次牧者
在我所提出的質疑下
都告訴我
不能對神有質疑
不能埋怨神
這句話本身並沒錯

但錯在什麼?
一個錯誤的對神認知下
人對神有了質疑 
卻不準別人對神起質疑

就好比一個人傳神是殺人的神
卻不準別人質疑神是殘忍的神?

錯在哪?
錯在根本的教導就是錯誤的
我們不該傳神是殺人的神
而是公義的神 施行公義的審判

錯在只傳神美好的部份
不傳神也有降災禍的部份
卻要人不準對神的降災質疑

一昧的只想為神做辯護
自己卻傳錯真理
你以為神喜歡你的行為?
還是祂需要你的辯解?


真理是什麼 這些牧者很少提
就是提了 也是如蜻蜓點水般快速略過
為什麼?
因為他若嚴肅的說出了這真理
有多少人能接受?
有多少人會有興趣?
有多少人會因此信主?

他們以為自己在為神做事
卻不知道在做敗壞神的工作

你傳不傳這種訊息?
以賽亞書 四十五章7
「我造光,又造暗;我施平安,又降災禍;造作這一切的是我耶和華」
你傳不傳這種訊息?
約伯記 二章21
說:「我赤身出於母胎,也必赤身歸回;賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。
耶和華的名是應當稱頌的。」


你敢傳神的權威性嗎?你敢傳神擁有賜福賜禍的主權的事實嗎?
還是你自以為是的 以為在幫神 美化神 全面化的只談論神的福?

口口聲聲說順服神
是真的順服了嗎?
神是輕慢不得的神
祂最了解你心裡在想什麼
你分明想透過活出美好那樣的正面思考來支配神的主權
來支配神預定要發生的事
而不是單單像耶穌一樣
求父神不要成就他的旨意 乃是成就父神的旨意這樣的禱告
為何用積極思考來操控神的旨意?
你們真的是順服神嗎
真的敬畏祂嗎?
亦或你想用另一套說法來自欺欺人
說你想用“榮耀神”這種話來矇混過關
以為神不知道你的內心其實也想榮耀自己

朋友 你可知只傳一半真理的毒害是什麼嗎?
就是混亂
就是對神的埋怨
就是不順服神的主權
就是叫神服侍我們,
唯我獨尊的後現代主義
就是讓你的小羊做出違心論的宣告
明明對神懷疑 卻要一昧的說神是好的

真理叫我們得自由
了解神有絕對的權利賜福賜禍
而不是信奉虛無的“積極正面思考”
這並不是否定神就是不會賜福給我們
並不是說 我們就不會經歷到神的愛和世上的祝福
然而這不是信仰的核心價值
核心是
有一位真神 
祂有絕對的主權賜福賜禍
祂大可像挪亞時代滅絕了人類只存留少數
但祂沒有 祂選擇賜下祂獨生兒子來到世上救贖我們
讓我們有機會聽到真的福音
我們有機會經歷祂的永恆 在天上一起享受祂的產業
我們沒有權利要求神一定要賜福我們
祂給我們苦難 並不表示我們做錯了什麼
(請見約伯記、約翰福音九章3-6
也不是我們做的不夠多
乃是神命定的

有一句話 我到如今都相信
就是神所做的 是不會錯的
與我們都是有益的
苦難是化粧的祝福 
這句話是對的
至少讓我驗證了真理是什麼

我又在從以前到如今信錯了什麼觀念
用一個理念來檢驗你是否順服神的主權吧?

有一天 你知道神的旨意要你一輩子當乞丐拉撒路
一身爛瘡和貧窮過一生
你願意順服?不離棄這個信仰嗎?
還能感謝主 認為這是祂的美意?
回復 1# Guest from 114.32.61.x
「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」
現在看著就覺得所謂「神」是個信口開河的偽君子
朋友 你可知只傳一半真理的毒害是什麼嗎?
就是混亂
就是對神的埋怨
就是不順服神的主權
就是叫神服侍我們,
唯我獨尊的後現代主義
就是讓你的小羊做出違心論的宣告
明明對神懷疑 卻要一昧的說神是好的

----
我深表同情.  

我想,呢度很多人都跟你一樣. 被呢d說話欺騙過.

加油.支持你.
(繁花圍籬)(繁花圍籬)(繁花圍籬)(繁花圍籬)(繁花圍籬)
天有不冊風雲, 人有旦夕禍福, 原來都是神的旨意.

橫批:乞丐中的霸主-還是乞丐,

說嘴:穿西裝的乞丐, 依舊還是乞丐, 只是月收入多一點.

(繁花圍籬)(繁花圍籬)(繁花圍籬)(繁花圍籬)(繁花圍籬)
每一次牧者
在我所提出的質疑下
都告訴我
不能對神有質疑
不能埋怨神
這句話本身並沒錯


十分同意.

http://exchristian.hk/forum/view ... &extra=page%3D1
我對森林之神一點也不懷疑.
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
簽名被屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
回復 7# 淚兒


    淚兒幾時變成咁正經.
回復 1# Guest from 114.32.61.x
你部份的內容,我應該跟你握握手!
我國中所處的班級,正是放牛班!
班上大部份的同學皆不愛唸書,應該說沒有唸書的頭腦!且生長在問題家庭中!
他們當中大部份後來都混了幫派!其中有人還是艋舺當地的黑道世家。

我是因為祖靈的攻擊逼迫下,憤而轉信了基督教!
我也曾信心十足!也曾承受不住試探和試鍊,以至於得罪上帝過。
我也曾因為遇上屬血氣的惡人,在飽受壓迫中懇求上帝過。
也曾蒙安慰與帶領脫離那血氣惡人之網羅。
也曾不蒙安慰與帶領,令我對上帝不解過。
當然也曾歷經那鬼靈與偶像之靈的干擾,晚上難以入眠!
也曾經一方面承受那靈界們的干擾與攻擊,另一方面卻也清楚的感受到耶穌正在我身旁注視著這一切的事情卻故意不插手。
我也曾難受與不解到對上帝直言:您說世人都臥在那惡者(撒但)的腳下,那您呢?為何縱容那惡者在我生命中,如此的撒野!彷彿您也臣服在那眾巴力的腳下!(請勿模仿,以免下場......)

但是我始終沒有忘記,我與上帝之間真實卻難以拿出所謂的視、聽、聞、觸方面可以令你們感之的證據!

也始終沒有忘記,我耐性子的上完神學程後,漸漸的明白在舊約裡,上帝一切的作為!

也更沒有忘記曾經與上帝許過心願:要疾風烈火的經歷三位一體的耶和華!直來直往的經歷!

也沒有忘記上帝以實際的行動應允了我的禱告,雖然拖延了很久。

也更沒有忘記那將來要實現的應許,來世的權能、榮耀!

現今的科學界因為發明了能夠顯示出磁力線的作為與存在的儀器,方才真正的證實了萬物都有磁場!

相對的,宗教的神靈也是如此!只因人類還沒法研發出能捕捉靈體之蛛絲馬跡的明證!故此部份人們才會認為神不存在!也才會誤以為宇宙可以自動的無中生有!雖然這位科學界大師很是聰明,但卻仍然是無知!他也沒有計算到他體內的靈魂,與屬靈的世界之起源!

我是自己走入教會的!不,應該說是被上帝所吸引!
雖然接受了許多人的傳福音,但是卻非因任何人的帶領,走入信仰、走入教堂!所以我才能信仰至今沒有真的離開,因為我已部份的明白真相。

註:如果人類能研發出捕捉靈體的儀器時,或許魔鬼剋星電影裡的情節,可能會真實上演!
又註:基督教的上帝從不攔阻任何人離開基督信仰!(如果不在乎應許的禮物話,歡迎離開)但伊斯蘭教會不擇手段的攔阻任何人出走伊斯蘭教!
eagle_wu

如果你是, "我是自己走入教會的!不,應該說是被上帝所吸引!" 那你的靈性跟宗教性比別人高出一點呢. 因為不是因為恐懼/逃避 而去探詢真理, 而去找尋,.....那個是的.

"神","神性", 用科學/邏輯沒有可能證明的存在的.. 存在是一個奧秘, 它超越了科學/邏輯. 因為科學/邏係用懷疑做起點.. 而宗教/宗教性, 是以信任做起點的.

如你"部份的明白真相" 是很好的..我鼓勵你更深入一點.  去看清教會跟真正既基督,有什麼分別. 看清教會內發生既事.  教會內既人所做所想是什麼. ...   因為你說"部份的", 所以你應該再去找那其他部份..

"基督教的上帝從不攔阻任何人離開基督信仰!"-> 但會不會阻止你看其他宗教? 會不會給你自由? 如果你唔想守教條又如何?

請看為什麼知識份子不應該信耶教知道耶教再考慮是否離教

我還留著我對神苦毒、埋怨時的文章
以見證 傳一半的真理所得到的禍害有多深

---------------------------- ...
Guest from 114.32.61.x 發表於 2010-8-31 20:14



為什麼知識份子不應該信耶教

作者 : 非耶

   先表明﹐筆者對宗教的態度是﹐宗教有存在的某種價值。馬克思說﹕“宗教是人民的鴉片”﹐百害而無一利。而方舟子則認為“宗教是人民的酒”﹐少喝可以舒筋活絡﹐多喝則使人神智不清。但筆者覺得兩者都不太貼切﹕宗教應該是精神上的輪椅﹑拐杖﹐某些人需要它的扶持才能正常生活﹐但對於思想健全者來說應該是冗余的﹐沒有需要的東西。正如筆者認為﹐小孩相信聖誕老人的話可以增加他們的歡樂﹐提高他們生活的素質﹐但一個成年人相信有聖誕老人則顯示他的心智發展有問題。


   識份子是社會的精英﹐是國家和民族的希望﹐應該有良心﹑有獨立思考﹑有批判邪惡的能力。知識份子應該有理想﹑有遠見﹑有為國家民族作出貢獻的胸襟。缺乏這些素質的話﹐他們就不配稱為知識份子﹐和一般的販夫走卒沒有差異。 在西方國家﹐大部份的知識份子對宗教的態度是明顯的﹕他們一般都“敬鬼神而遠之”。除了婚喪節日以外﹐絕大部份的人對於宗教是不聞不問的。他們知道﹐自己不努力的話﹐上帝幫不上忙。


   而在香港或者中國內地﹐近年卻有一些奇怪的現象。很多知識份子竟然信起耶教(基督教)來。這個情況不容忽視。這牽涉兩個問題﹐一個是知識份子的庸俗化問題﹐一個是耶教本身的問題。


  先﹐筆者反對知識份子信仰任何形式的宗教﹐第一個理由是知識份子之所以能稱為知識份子﹐是他們應該有獨立思考的能力﹐有明辨是非的眼光。只要一個人有獨立思考﹐宗教是冗余的﹐就像一個四肢健全的人不應該拿枴杖﹑坐輪椅的道理一樣。宗教在這個社會存在的價值是因為有很多人思考不健全﹐需要宗教的安慰和扶持。一個知識份子應該有自己人生的目標﹐不需要一套虛幻的神話﹐天天對著空氣禱告來支持自己的生命。否則聖賢書就是白讀了。知識份子信教﹐等於一個四肢健全的人賴在輪椅上面﹐不願意自己起來走路。


   我們知道現代社會人們需要某種程度的精神寄託﹐而宗教正符合這個需要。在一個不需要宗教的知識份子﹐例如筆者的眼中﹐耶教和其他宗教沒有高低之分。正如開場白所說的﹐宗教只是一個精神上的輪椅或拐杖﹕不同的宗教只是品牌上的差別﹐只要它們不中途折斷或脫掉輪子﹐每種宗教的功能是差不多的。而宗教作為一種精神輔助器﹐最起碼的立場應該是尊重別人的宗教。表面上﹐耶教是一個“正派”的宗教﹐跟其他的傳統宗教如猶太教﹑佛教﹑伊斯蘭教看來沒有差別。但實際上它是一個商品化的宗教﹐像一門生意多于一個宗教。 (理智再臨者註: 這種情況在香港已屢見不鮮, 尤其是他們的宣傳手法實使人 " 驚嘆不已" , 例如本人就曾見過耶教組識利用電器店的宣傳單張來加以轉化來為自己加以宣傳.)


第二﹐筆者反對耶教的自我中心﹑狂妄自大和自打嘴巴。作為一神的宗教﹐它的明確性不如猶太教﹑伊斯蘭教。猶太教的神是絕對﹑唯一的﹐而且只施惠于一個民族﹐其他民族如果跟祂保祐的民族作對﹐就會受到詛咒甚至毀滅﹐教義清晰明確而毫不含糊。伊斯蘭教的真神也是唯一的﹐沒有形像的﹐祂不允許教徒拜任何偶像﹔而穆罕默德的地位只是一個先知﹐不是膜拜的偶象。道理顯淺簡明。 我們回頭看耶教。它借用了猶太教的神來保祐全世界的信徒﹐當然就背叛了猶太教的教條了。所以猶太教視之為異類﹐而它自己也就不倫不類。既然是一神論﹐那教主耶穌便不應該是“神”了﹐但耶教卻千方百計把教主神化﹑偶像化﹐以致大部份的教徒認為自己信的是耶穌﹐忘記了上帝才是創造萬物﹑控制宇宙的真神。雖然耶教為了自圓自說﹐瞎扯耶穌﹑聖靈和上帝“三位一體”﹐但耶穌是一個有形像﹐曾經在塵世渡過三十三年的肉身﹐耶教對教主的崇拜﹐根本就違反了教義不拜偶像的天條。而耶教徒對弄死教主的十字架的感情﹐卻是濃得化不開﹐成為教主耶穌以外一個崇拜的偶像。可以說﹐耶教在偶像崇拜上﹐根本違反一神宗教不能拜偶像的基本法規。但是在宣傳上﹐卻處處表現出自己驕傲狂妄的特點﹐認為別人的教義不如它﹐又笑佛教等非一神論的宗教“崇拜偶像”。其實相比之下﹐耶教在“偶像崇拜”上的立場﹐不如其他兩個一神論的宗教的堅決﹐對佛教等宗教的攻擊顯得軟弱無力而且無理﹐但又缺乏佛教那種包容別人的胸襟。


第三﹐耶教的傳教方式低劣﹐教徒的素質參差﹐主要是因為它的手法有問題。宗教既然是人民精神的輔助品﹐就不應該是一個普通的商品﹐更不應該是個推銷品。試想一下﹐如果一天有人按你的門鈴﹐向你推銷輪椅﹐又或者在街上﹐有人向你兜售枴杖﹐你的反應會怎樣﹖筆者不認為輪椅﹑枴杖是好或者壞的商品﹐而是一個不應該被推銷的商品。而耶教就有這個毛病。目前舊教已經發現這個問題﹐沒有挨家挨戶的傳教﹐但新教卻變本加厲﹐在華人圈子中傳播。


第四﹐也是一個非常重要的問題﹐耶教是一個公然反對科學的宗教。在中世紀的時代﹐耶教迫害科學家﹐反對日心說﹐很多維護真理的科學家含冤死去。今天﹐新教(基X教)徒把這些罪行全部推倒舊教(天主教)身上﹐好像跟他們完全無關一樣。但是如果我們用心看看﹐今天反科學最得力的卻是新教徒﹐舊教反而沒有參與。我們走在街上﹐常常會收到一些基X教會印刷的小冊子﹐內容一般是反對進化論﹐提倡“神創論”。看到這裡﹐大家就會明白為何筆者為何認為耶教反對科學﹑歪曲真理了。如果生物不會進化﹐我們的生活可能就不會那麼麻煩﹕昆蟲﹑細菌﹑病毒沒有抗藥性的話﹐起碼我們可以年年享豐收﹐家中沒蟑螂﹐生病藥到病除﹐更沒有新病毒出現。稍為有思考能力的人都知道﹐天地萬物天天都在改變﹐而基X教也在進化中呢。一個旗幟鮮明反對科學的宗教﹐一個西方學者已經拋棄的舊電池﹐竟然能吸引那麼多華人知識份子去崇拜﹐可說是民族的不幸。 (理智再臨者註: 最使人深刻的是, 那些信徒在崇拜聖上時那副 "嬉皮笑臉" 的樣子 , 此批龍的傳人被 傳了什麼 ? 可是, 他們並不在意自己是否龍的傳人, 若能成為以色列民族的一?就多麼的好了.)


第五﹐筆者最看不起的﹐就是它傳的道理﹐無論信的早或者遲﹐信者上天堂﹐不信者下地獄。這個看來很完美的教條﹐帶來的是一大堆的問題。看看一下的個案﹕


(1) 有一個人真心信了耶教﹐在某個場合一時衝動殺了人﹐
(2) 有一個殺人狂在殺人如麻以後﹐真心信了耶教﹐
(3) 有一個人作了很多好事以後﹐真心信了耶教﹐
(4) 一個一輩子行善積德的人不信耶教﹐
(5) 一個一輩子行善積德的人不知道有耶教﹐﹐
誰能上天堂呢﹖答案當然是(1)(2)(3)。因為天堂是雖然品流複雜﹐但是不能容納“異見份子”的。朋友們﹐算了吧﹐這個天堂跟“共產主義天堂”何其相似﹐值得我們作為靈魂永遠安息的居所嗎﹖


--------------------我個人的看法----------------------------
   這篇文章裡講到所有宗教徒共通性,宗教徒是心理病態人格,宗教信仰應該是心靈精神上的輪椅﹑拐杖﹐某些心理殘障的人是有需要它的扶持才能過正常生活﹐但對於有邏輯推理,又思想獨立健全者的人來說應該是多餘的累贅﹐沒有需要的東西。正如筆者認為﹐小孩相信聖誕老人的話可以增加他們的歡樂﹐提高他們生活的素質﹐但一個成年人還去相信有聖誕老人的幻想,則顯示他的心智發展上有很大問題。
基督教 是否只是精神食糧那麼簡單?
像其他宗教一樣 有拜有保祐  但還是一點都不平安?
還是做了一輩子善事 但卻還是不確定自己上得了天堂(哪怕是無意間又犯了點小錯)
基督教義 其實是很簡單 但實行起來是很辛苦的
世人都犯罪得罪了神(哪個人敢說自己沒犯過錯)
但神愛世人 甚至將祂的獨生子賜給我們 為我們罪釘死在十字架
叫我們不至滅亡 反得永生  
我想這句 曾是基督教的你們  應該會很耳熟
這是真正的福音 上帝白白給我們的 信了祂 認真認罪悔改就能在天上同得產業
不是現在教會流行傳的 :信耶教能讓你賺大錢、病馬上好、有房子、有車子
很多不良的大牧者 都是利用這種福音  來謀利的<= 非常可惡
然而 我們這些羊 不但沒經歷這些 反而活得更加苦毒
甚至 我們還被牧者、傳道人 論斷沒信心才得不到這些
我們因此對信仰有了疑問 卻被視為洪水猛獸 麻煩人物

問題是,上帝要我們得這些嗎?這是神要給的嗎?
除非,我們只相信只有今生 沒有來生
我們大可跟神求這些
但這些終究會過去 成為灰燼
神要給我們的 是永世、不會朽壞的產業
而不是今生會過去的驕傲

我可以說 要信基督教 是件非常不容易的事(除非你沒信到基要的真理)
常是要流著淚 捨己背起自己的十字架的  甚至會想離教的
你知道聖經的"信心"是什麼嗎?
不是"相信" 得到更多財富
而是"相信"神的恩典夠我們用 以至於我們能勇敢的背起十字架
 
若你看以賽亞書 53:1-3
你會發現 耶穌被人藐視,被人厭棄,多受痛苦,常經憂患
他被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重祂

或許你們看了這些文字會很反感  

但是曾經要離教的我、曾經要自殺的我
今天醒了過來 知道依這世上的價值觀來看

“基督是最難聽的真理  最難順服的神”

我知道、更明白很多人都是這樣失望的離開基督教  我自己也曾是這樣
但想想  離了教 我們真的有得到什麼安慰了嗎?
還是反而更加空虛了呢?

我鼓勵大家
哪怕是再想一想  再試著禱告向神問:「若你是真理、道路、生命,為我開一條路吧?」
我相信 你願意扣門的那一刻 神會再為你開門的

ps:若是被牧者遺棄的、或是批評而離教的  我很樂意和你們一起分享我的經驗!一起再得到安慰!
我的e-mail: freezebook21@gmail.com
回復 9# eagle_wu


鷄鷄切掉還是要信
回復 10# kwongyauleung
你可知,直到如今,我過去所吸收的佛教佛學,我仍然在心中反覆思考中!
正因為如此,我才確定現今的佛教早已是非佛教!
真正的佛教早已消失在歷史中!且沒有那麼多的漫天神佛菩薩!也沒有所謂的佛國淨土!

但是也正因為我還在反覆思考中,我才發覺還有些恆久長存的運轉法則,聖娙與聖靈沒有說明!
也覺得惟有因果輪廻的法則,方能維持推動所謂的公義與仁愛的恆久運行!也方能符合上帝說:伸冤在我,我必報應!

可憐之人,必有可惡之處!可惡之人,必有可憐之處!這可憐之處正是形成惡人之惡心的主因!
to eagle_wu
佛教佛學只不過是學說. 你要明白的佛陀既意思. 你明不明什麼叫空? 什麼叫空性?   你能可感覺到人生既慾望是痛苦?  要懂佛可以好難,亦可以很簡單.  如果你看了一些有深既語句. 全都是思想上的. 那即不適你.  你要看那一些會令你有感覺的.   真的沒有佛國淨土的.   那如果你是清醒的.有意識的. 那裡都是天堂.
請看看我之前在奇摩知識+所問的文章
可知 我不是混入這裡  來傳教的 是經過痛苦掙扎過 而寫的文章
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1009092208274
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1509070705188

我相信 是因為認真思考 而不是盲從亂信
我要相信的是刻骨銘心的信仰 不是拐騙人的宗教
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
簽名被屏蔽
謝謝版主,請問您先前看過我知識+的文章嗎?

至於您說的那幾個白痴基督徒遊客
我想進入別人的家 就該遵守主人的規定 這是基本常識
若有犯到什麼的話  請一定要告訴我 我會改進
說到傳教的話  我想我頂多是經驗分享
我沒必要用自己慘痛的教訓和經驗  來換取別人信教(何必消費自己呢  我也有自尊的)
只是怕大家因為某些牧者及教友的行為或錯誤的教導而離教
那就非常可惜了
回復 18# Guest from 114.32.61.x


沒有教你一定馬上榮獲支離破碎之苦巴,  好可憐押....
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個