返回列表 回覆 發帖

基督徒歪論 by louisey

本帖最後由 出位基督徒 於 2010/10/16 07:48 編輯

親疏論:

你講得好. 所以親疏論不是用在天堂地獄的, 而是用在今生的管教.

例: 人犯罪 --> 神降災 --> 好叫人悔改 --> 得好結果 (今得賞賜,來得永生)

--------------------------------------------------------------------------------------
賞罰論:

賞多少和罰多少
所以在天上有人坐寶坐作王, 有人只會緊緊得救, 冇獎賞; 在地獄也有人多受責打, 有人少受責打. (在聖經中有明文提及)

上天堂下地獄的二分其實是極不合理的。
見上節解釋.

但就肯定沒有一件壞事值得受永遠的折磨。
這只是你的個人意見和睇法. 不是一個能夠提出正反證據的事實.

有人因為不肯相信君主,而被該君主永遠的折磨,我們會叫那君主做善良的君主嗎?
你忽視了太多因素.
首先衪已經一早說明了不同選擇的後果, 沒有隱瞞.
二是祂已教你如何選擇.
三是衪已協助你去選擇.
四是你選擇後衪沒有撒謊, 真的照先前跟你說好的成就.

敢問何惡之有?

-------------------------------------------------------------------

A. 信徒自以為犯了罪只要對主悔改即可得到寛恕,從而透過這種精神自瀆去減輕什至消除罪惡感.
因信稱義導致的道德敗壞
講得好, 教會往往教埋D咁既野, 所以我才說宗教害人....其實不是一句我悔改就可以. 如果口講的和行為所做的不相稱, 就是不信, 口中的悔改也是往然.

B. 神給了人自由意志,那是否就代表神沒有責任呢?
神已經自己為罪下來受死了, 樣我們不用受死.... 這也不算負責了?

C. 擺明針對我地依d唔信教既人!
沒有. 如果基督徒犯罪了. 我請您狠狠的責罵他(她). 不過請您指名道姓的罵"那一位基督徒". 其他沒有做錯的, 為何罵他(她)?

D. 什麼是真正的基督徒呢?當基督徒宣稱自己的宗教是全球最多人相信時,當中又有幾多個是真正的基督徒呢?
聽說有基督徒見過耶穌向他顯現, 很傷心的說比例大概是一千比一.... 不過這只是他的片面之詞... 我也不知真偽.

-----------------------------------------------------------

假基督徒還有更多你想也沒有想過的歪論.... 不過請你明白只是有很多"說歪論基督徒". 請您不要連"沒有說歪論的基督徒"也一并定位.

------------------------------------------------------------

**衪只能夠把痛苦加諸人身上去讓人成長嗎?
不.

**全能的神可以不用痛苦去讓人成長
**全善的神不忍把痛苦加諸於人
全對.

**基督徒的其中一個回應就是:這是神對人的考驗
其實這只是那些不讀聖經的人聽了所謂的教會的教導而說出來的歪理. 我看了聖經幾遍... 原來在聖經中, 神從來沒有用"痛苦" 或 "苦難" 去讓人成長. 神對人的考驗/試練全都是一個選擇.

例: 我想你這想做, 沒錯你現在不明白為什麼, 但是你聽還是不聽?
你聽了, 照做, 之後明白, 就會成長, 且得賞賜... 你不聽, 不做, 才會受苦難...

**既然無需找尋答案又為何要去"考驗"?
神不是去找尋答案. 所以考驗應看成試練. 叫我們信衪.

例:
第一次:我都唔明,又要聽你的。。。 也不知真還是假。。。
第二次:上次我試過, 是真的, 這次應該也是... 我再試試...
第三次: 我試過兩次了, 我信是真的。。
第四次:我試了很多次也是真的, 所以我知道這是真的!

成長了. 明白嗎?


-------------------------------------------------------------------

**基督徒的"論證"其實很多時都透露出一套充滿個人偏見的思維模式
所以你要分辨出那些是行聖經的, 那些是只說不行的. 你所提出的 基督徒的"論證" 的確是歪論. 又是那些不看聖經的人說的....

在聖經中神說我們不是用言語來証明衪的. 是用實在發生了的事. 例如行神蹟. 例: 真的去把鬼趕走, 神蹟醫病等等... 且不是那些.. 我原是瞎的, 現在到一點光... 或我感覺到好像好了一些... 等等..這些騙子神蹟..而是瞎的立即有 20/20 vision, 坐輪椅的立刻能走能跳的神蹟...

--------------------------------------------------------------------

照您這樣說, 這 "你曲解了聖經" 不是歪論, 只是有待証實... 是嗎?

---------------------------------------------------------------------

耶穌不是已經來了嗎? 為什麼還說衪沒出現? 再者連聖經也還沒有學完, 衪再來幹嗎? 不也是跟你說聖經上已經寫了的事嗎? 聖經上也寫了, 如果你學完了聖經的話, 要學更多, 衪會向你顯現的.

------------------------------------------------------------------------

**某些基督徒在無法駁斥他人論據是就會說"上帝可以無視邏輯"。
這些又是不看聖經的人所說的話... 神可不可以無視邏輯我不知道, 但神做事是很有邏輯的.... 我根本看不出神在那裡沒有邏輯.


---------------------------------------------------------------------------

聖經何時說要用信心來支持它? 信心是基於聖經, 聖經又基於信心, 這樣和我說 x since y, y since x 有什麼分別?

聖經中保羅說信心是基於聖經, 用信心成就實在的事, 再因實在成就了的事來証明聖經.

Because of 聖經, therefore 信心.  only if 信心, then 神蹟. Since 神蹟, therefore 信心. Since 信心, therefore 聖經.
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個