返回列表 回覆 發帖

原作者澄清, 冚凡蒂肛一巴

爭尐搞到我想換頭像

凡蒂肛報章發表評論
凡蒂肛《羅馬觀察報》(L'Osservatore Romano)日前發表評論,稱讚《阿森一族》在探討家庭、社區、教育和宗教等課題上比一般劇集優秀。相對其他兒童節目,此劇集亦罕有地常以基督信仰、宗教及對上帝的疑問為主題,並指「荷馬一家用餐前會祈禱」及「相信永生」,因此他們是天主教徒。

文章分析了○五年其中一集《阿森一族》,內容大致為巴特轉校到一所天主教學校,遇到一名富同情心的神父,其後與父親荷馬一起成為教徒。

《羅馬觀察報》近年積極將宗教帶入流行文化,去年十二月已曾指《阿森一族》其中一個重要主題是探討人與上帝的關係。
http://orientaldaily.on.cc/cnt/c ... ml?pubdate=20101019
----------------------------------------------------------------------------------------------
The Simpsons are not Catholic, say producers
Producers of animated television series The Simpsons have clarified that the animated family is not Catholic.

The clarification comes after the Pope's official newspaper, the L'Osservatore Romano, stated that Homer and Bart were followers, the BBC reported.

Al Jean, executive producer of the television show, said the pair had only considered converting for one episode.

The episode was 'The Father, the Son and the Holy Guest', which aired in 2005.
http://www.dnaindia.com/entertai ... y-producers_1456510
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
唔怪之得啦, 我.....我.....我.....我.....我係露得會嘅

辛普森信天主教?製作人好笑
美聯社梵蒂岡19日電
October 19, 2010 11:04 PM | 600 觀看次數 |  | 6  |  |
梵蒂岡的報紙日前宣稱,美國知名電視卡通影集「辛普森這家人」(The Simpsons)的父子荷馬(Homer)和巴特(Bart)是天主教徒,此報導讓該影集的製作人既為難又好笑。
梵蒂岡發行的羅馬觀察家報(L'Osservatore Romano)是在周末版的報紙以「荷馬和巴特是天主教徒」的標題,指出「很少人知道此事,荷馬盡量隱藏,但真相是:荷馬是一位天主教徒」。

羅馬觀察家報在去年12月也曾以一篇標題為「亞里斯多德(Aristotle)的美德與荷馬(Homer)的甜甜圈」,祝賀該節目播出20周年,並大加讚揚。

這項報導是梵蒂岡報紙近年努力把天主教更融入世人生活的最新一例。過去梵蒂岡報紙不僅撰文歌頌哈利波特(Harry Potter),甚至也稱讚披頭四(The Beatles),還強調其主唱約翰藍儂(John Lennon)誇稱該樂團比耶穌更受歡迎。

該報是引述耶穌會牧師歐契塔(Francesco Occhetta)的分析,指出辛普森父子荷馬和巴特是在2005年播出的節目中,與甚具慈悲心的神父西恩(Father Sean)見面後,開始信仰天主教。

報導指出,這項分析顯示,「辛普森這家人」充滿玩笑的節目背後,含有「與生活觀念和品質有關」的主題。

不過,「辛普森這家人」執行製作人吉恩(Al Jean)表示,梵蒂岡報紙對該諷刺節目的分析可能言過其實,他指出,荷馬和巴特在2005年的節目中,只是曾經考慮改變信仰。他們全家上的教堂是春田第一教會,屬於長老路德教會。

吉恩說:「我對梵蒂岡報導的第一個反應是驚訝和敬畏,我想該報的讚揚將可彌補我20年未上教堂的罪過。」

http://www.worldjournal.com/view/full_news/9973026/article-%E8%BE%9B%E6%99%AE%E6%A3%AE%E4%BF%A1%E5%A4%A9%E4%B8%BB%E6%95%99%EF%BC%9F%E8%A3%BD%E4%BD%9C%E4%BA%BA%E5%A5%BD%E7%AC%91?instance=instant
de omnibus dubitandum
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個