返回列表 回覆 發帖

★★★ 向基督徒學習謙卑 ★★★

鄭秀真姊妹的分享:我們是狗

馬可福音 7:24-37
耶穌從那裡起身,往推羅、西頓的境內去,進了一家,不願意人知道,卻隱藏不住。當下,有一個婦人,他的小女兒被污鬼附著,聽見耶穌的事,就來俯伏在他腳前。這婦人是希利尼人,屬敘利腓尼基族。他求耶穌趕出那鬼離開他的女兒。耶穌對他說:讓兒女們先吃飽,不好拿兒女的餅丟給狗吃。婦人回答說:主啊,不錯;但是狗在桌子底下也吃孩子們的碎渣兒。耶穌對他說:因這句話,你回去吧;鬼已經離開你的女兒了。他就回家去,見小孩子躺在床上,鬼已經出去了。耶穌又離了推羅的境界,經過西頓,就從低加波利境內來到加利利海。有人帶著一個耳聾舌結的人來見耶穌,求他按手在他身上。耶穌領他離開眾人,到一邊去,就用指頭探他的耳朵,吐唾沫抹他的舌頭,望天歎息,對他說:以法大!就是說:開了吧!他的耳朵就開了,舌結也解了,說話也清楚了。耶穌囑咐他們不要告訴人;但他越發囑咐,他們越發傳揚開了。眾人分外希奇,說:他所做的事都好,他連聾子也叫他們聽見,啞巴也叫他們說話。

當耶穌說:「不好拿兒女的餅丟給狗吃」,祂指的就是我們。當我們讀聖經時,很容易將自己聯想成是耶穌的門徒,但事實上,我們大部分是外邦人。

我們是狗,而且有許多像我們一樣的人,渴望切慕生命之糧。

全文請閱:
http://ce.fhl.net/lectionary/year-b/pent13b1.htm
回復 11# beebeechan

熟識聖經的人都知由邪路晒冷去推羅最多都係200km, 同行路上廣州差不多啫, 您都試過啦.點迢迢法呀?
其實我個人覺得篇文係一個洗腦過程...

目的係想人們無左自尊心--->覺得自己身份低微--->認為自己無用無價 ...
Guest from 183.178.189.x 發表於 2010/11/9 21:24

熟識聖經的人都知迦南婦人為個女求耶穌, 不是該段要講的主題.
如果你肯細心再精讀內容, 耶穌實在又是專程來救迦南婦人的女兒, 還是千里迢迢的來到,
你話...耶穌有無心去醫治迦南婦人的女兒呢?
其實我個人覺得篇文係一個洗腦過程...

目的係想人們無左自尊心--->覺得自己身份低微--->認為自己無用無價值--->尋求被「公認」為全能的神保護---->入教

這是我想象中的大概過程...
小弟覺得所有生物都係平等
人類只係一個有創造力既物種
即使路邊小強都唔應該殺(佢跟住你另計)
小弟係愛護動物人士+環保人士
可能bbchan會話:你咁講姐係覺得自己既價值同小強差唔多
我覺得係睇你點諗,我就覺得係小強既價值同人類差唔多
路人甲
我都認為經文中之信息表示gay督徒唔係狗
gay督徒邊有狗咁矜貴呀?
Don't know where God is but the Devil is in the details
誰人去研究,去解讀..都是將經文用那個人自己既層次去了解..  
所以沒有用的..   文字只是文字.. ...
kwongyauleung 發表於 2010/11/8 23:42

對了....
重信息...比重文字更有義意.
那些都是文字遊戲
誰人去研究,去解讀..都是將經文用那個人自己既層次去了解..  
所以沒有用的..   文字只是文字..
★★★ 向基督徒學習謙卑 ★★★

鄭秀真姊妹的分享:我們是狗

馬可福音 7:24-37
耶穌從那裡起身,往推羅、西頓的境內去,進了一家,不願意 ...
jp1 發表於 2010/11/8 00:26

如果你願意用尊重的心情去看待世界萬物,那狗兒不必然被視為低等或低下的代名詞,你拿狗兒隱喻謙卑是不恰當也不需要的,轉變一下念頭也許會改變你的看法。
D基督徒都痴線...當自己係狗=.=
奴隸咩?
kyo_028168 發表於 2010/11/8 22:49

哈..
懂解經的基督徒無當他們是狗
只是
不識經的人才當了自己係狗唶....以為耶穌是在講狗
D基督徒都痴線...當自己係狗=.=
奴隸咩?
高級模式 | 發新話題
換一個