返回列表 回覆 發帖

創世記問題

《創世記》是公元前六世紀猶太人創作的神話故事,企圖解釋人的來源。「人從何來?」是人類一直問的問題。不同的文族創作不同的神話故事以填補那個知識的空隙。在這個科學的時代,解答人類之源這個問題,用的是科學的方法,已不再是神話的方法。如果有人真的相信古代神話,例如女媧鍊石補天,是歷史事實,便是愚不可及了。
生命只是加速了的化學反應而已,是否屬生命的定義都是由人來定,有甚麼好稀奇呢。 ...
抽刀斷水 發表於 2010/12/3 12:59

同意!

少少修正建議:

生命只是(甚至不是「加速了的」)化學反應而已,是否屬生命的定義都是由人來定,有甚麼好稀奇呢。
你答到我呢兩題, 我覺得神係多餘了, 便不信囉。
beebeechan 發表於 2010/12/3 11:47

神女媧咁樣照自己的形象造人!如果有個信女媧既人問我「你答到我呢兩題, 我覺得女媧係多餘了, 便不信囉」,我就冇咁好氣答佢!佢堅持愚昧,係佢自己既問題,或者佢喜歡自娛、娛人,我會由得佢。
當考古學在中東一帶發掘出與創世紀, 出谷紀所記載吻合的城市遺蹟, 民生用品.....
beebeechan 發表於 2010/12/3 12:01

http://renminbao.com/rmb/articles/2006/10/17/41950b.html
"考古學家認為:女媧真有其人,女媧補天等事真的發生過。"

女媧真係好可信架,有考古發現支持!

各位頑固既無女媧神論者、反女媧人士,請打開心門,信奉真神女禍啦!

有需要成立女媧教,展開讓世人認識真理既女媧教褔音工作。

The English name of our new religion shall be Nuwaism (Nuwa-ism).http://en.wikipedia.org/wiki/N%C3%BCwa

Please come and join us, affirm and proclaim the Creator God of our Chinese culture Nuwa!
齊來加入我們的行列,一同認信及傳揚創造主真神女媧!

想加入女媧教 (Nuwaism) 做女媧教徒 (Nuwaists) 請報名。
高級模式 | 發新話題
換一個