返回列表 回覆 發帖

超級無敵反基必勝問題

成篇得..得...唔得...得唔得
唔知你想得乜

基督徒 beebeechan ﹐你再唔答我問題﹐再東拉西扯的
就係你承認--成為我的手下敗將

基督徒說﹐世界也是由神來定, 由神來設計
神造一個有 離教者之家 的世界﹐去糾正基督徒
神這樣去設計得唔得 ﹖

1) 得   2)唔得
你又知天主的全盤計劃是怎樣的?
因何你會認為是計劃出了岔子?

看聖經的舖排, 佈局,「 岔子 」 便是一早 ...
beebeechan 發表於 2010/12/5 11:27

好奇....你又知計劃沒有出了岔子?
聖經這樣說,你又知上帝沒有隱暪?上帝有說過(而不是聖經說),把一切也記載在聖經上嗎?

上帝說過≠聖經說過
最多你可以說,聖經說的,都是上帝說的
但上帝說的話,卻不一定記錄在聖經上吧?
神只讓抽刀斷水出世便可以了。
不用落手落腳去「做」的。
beebeechan 發表於 2010/12/5 11:32

我的出生與我父母有關,請勿怪力亂神。
上帝造了一顆星球, 上面的人都可以無條件得救, 世界是上帝造的, 他愛怎麼造就怎麼造, 他為什麼還要來地球造一本聖經教人得救呢?

1. 上帝覺得好玩
2. 上帝神力不夠
3. 無條件得救的星球太少, 但是又懶的動手再造
4. 上帝睡著了.......
回復 38# beebeechan
我當然知道,你說過了
我則認為問題重點
在於伊甸園裡發生的事
如果神設定人必然犯罪,則是創造不完美(然後甚至放分辨善惡樹係度陰兩位祖先?)
如果神認為人不會犯罪,則是失算了蛇和人的罪惡本性,稱不上全知
那假設神是全知的假設是真的,那祂為什麼要將人造成必然犯罪?
按這思路想下去,我覺得是創造者的責任,而我們的苦杯則是完全不必要的
前輩有別的想法嘛?
我的出生與我父母有關,請勿怪力亂神。
抽刀斷水 發表於 2010/12/5 19:04

我沒有說你是天主手造的,
(不主不同女禍)
只是說天主讓你出世唶.
上帝說過≠聖經說過
最多你可以說,聖經說的,都是上帝說的
但上帝說的話,卻不一定記錄在聖經上吧?

skyplay 發表於 2010/12/5 17:32

好奇一問, 那記錄在那裡了?
你又會知的? 天主對你說了?

(其實你也是無講錯的, 聖經只是天主對人啟示的一部份而已。)
回復  beebeechan
如果神認為人不會犯罪,則是失算了蛇和人的罪惡本性,稱不上全知
那假設神是全知的假設是真的,那祂為什麼要將人造成必然犯罪?
按這思路想下去,我覺得是創造者的責任,而我們的苦杯則是完全不必要的
前輩有別的想法嘛?

Login 發表於 2010/12/5 21:37

大家討論一下便可了, 不用稱甚麼的「前輩」。

你給一個暴燥的人一把刀, 一支鎗。無錯, 他隨時都可以用刀鎗來做錯事.
你有信心, 你是可以教化這個人, 有日會自動把刀鎗還給你.

天主給人自由旨意, 任人運用, 從不干予.
當然..有人運用了自由旨意做了壞事.
天主就是要人最後放低給了他的自由旨意, 來跟從番天主的旨意.

難度(對人)都幾高, 唔知天主係咪就係喜歡高難度的事?

如果神設定人必然犯罪,則是創造不完美(然後甚至放分辨善惡樹係度陰兩位祖先?)
將人放入伊甸園而當中沒有任何可犯罪的引誘, 人想犯罪的自由旨意也沒有了, 那種不犯罪的人是沒有多大意義, 跟本無自由旨意去犯罪。

天主要的是縱使引誘在當前, 人還是選擇天主, 放棄犯罪的境界。
這種才是真信仰。

說簡單一點, 就是你若愛老婆, 即使靚模脫光了橫陳床上, o依 依哦哦...也不為所動。
你能做到這境界嗎?
你, 我辦不到, 不等同這是無人辦到的事。
好奇一問, 那記錄在那裡了?
你又會知的? 天主對你說了?

(其實你也是無講錯的, 聖經只是天主對人啟示的一 ...
beebeechan 發表於 2010/12/5 22:44

我有說我知道嗎?
而且,我有說過,耶教既上帝,有記錄自己所有說過的話嗎?

我不就是反問,耶教既上帝有冇說過把所有說話,記錄在聖經上?

p.s.不記錄在聖經≠要記錄在其他事物上
我有說我知道嗎?
而且,我有說過,耶教既上帝,有記錄自己所有說過的話嗎?

我不就是反問,耶教既上帝 ...
skyplay 發表於 2010/12/6 07:26

因為人一定要死, 也一定會死‧
所有當年親身與神接觸過的人, 今日都死了。
只能留下一堆口傳, 或文獻 (梅瑟五書)。

你是不希望有聖經所說中的那位大能的神, 能展露和審判你罪過的神。
所以你希望聖經所說的不是真便好了?

在於伊甸園裡發生的事

Login 發表於 2010/12/5 21:37

今日社會中, 你, 我要面對的引誘比原祖不是要多幾百倍嗎?
相對原祖時「只有一個引誘」, 天主對亞當厄娃的確是給了很多保護了。 不是老早便把樂園中的引誘減至最少了嗎?

樓主想要收集彈藥嗎?
可以參考下呢段片
仲有我覺得比起討論耶教既真偽
教義既好與壞處更值得探討

用 Youtube 來製作幻燈片硬照. + 對著一篇文照讀....悶死人矣。
不屑一看, 一點擊即走
(很白痴的才會看畢全片囉)

貼來一些比較有水準的連結好嗎?
回復 49# beebeechan
聽聞不犯罪的人僅耶穌一人?
那麼顯然祂想要的,一個人也沒做到
而祂也是早意料到的
聽聞不犯罪的人僅耶穌一人?
那麼顯然祂想要的,一個人也沒做到
而祂也是早意料到的 ...
Login 發表於 2010/12/6 14:50

天主無介意人有無曾經犯過罪
聖經中不乏寬恕罪人的故事,
天主是要人有心悔改。
有誠心悔改, 日後不會再犯, 前事也不計較, 這就是天主對人的大愛。
我沒有說你是天主手造的,
(不主不同女禍)
只是說天主讓你出世唶.
beebeechan 發表於 2010/12/5 22:41

也不關事呢。
無介意人有無曾經犯過罪

不見祂對兩位祖先咁寬容喎
特別是兩位未犯事以前根本分不了善惡
乜神咁鬼難理解架
不見祂對兩位祖先咁寬容喎
特別是兩位未犯事以前根本分不了善惡
乜神咁鬼難理解架 ...
Login 發表於 2010/12/6 19:26

亞當厄娃犯錯後, 不是悔改,
是推塘, 互相指責, 逃避, 砌詞....
用不用我一一引來經文?
(或是你自己再細心讀一遍?)

耶穌對稅吏匝凱, 淫婦, 浪子, 十字架右邊的強盜.....為何又不同?
乜神咁鬼難理解架 ...
Login 發表於 2010/12/6 19:26

不是難理解
是你有無細心一點去理解....或....
你跟本有無去理解過?
不要問, 只管反
高級模式 | 發新話題
換一個