返回列表 回覆 發帖

鄺保羅「聖」誕文告(代貼)

旁觀者

香港聖公會大主教鄺保羅發表「聖」誕文告,提到香港近年瀰漫仇富情緒,造成社會分化,政府及市民都有責任打破這困局。他表示:

「對人留有餘地,就是給有需要的人一條出路、一線生機、一個希望,這正正就是聖誕節的意義。」《港聖公會大主教發表聖誕文告》 「亞洲電視」2010.12.22報道

鄺氏賊喊捉賊,空言對人留有餘地,他卻没回顧「聖」誕節的意義,正是不要給生靈留有生機:

「不敵擋我們的,就是幫助我們的。……凡使這信我的一個小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在這人的頸項上,扔在海裏。」《馬可》9:40

「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21

「你們不要想我來,是叫地上太平。我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來,是叫人與父親生疏、女兒與母親生疏、媳婦與婆婆生疏。人的仇敵,就是自己家裏的人。」《馬太》10:34

「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」《馬太》15:13

「我來要把火丟在地上,倘若已經(火著)起來,不也是我所願意的麼?……你們以為我來,是叫地上太平麼?

我告訴你們:不是。乃是叫人分爭!從今以後,一家五個人將要分爭。三個人和兩個人相爭、兩個人和三個人相爭。父親和兒子相爭、兒子和父親相爭。母親和女兒相爭、女兒和母親相爭。婆婆和媳婦相爭、媳婦和婆婆相爭。」《路加》12:49

「人到我這裏來,若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門
徒。」《路加》14:26

「至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了罷。」《路加》19:27

「信他(耶穌)的人,不被定罪,不信的人,罪已經定了」《約翰》3:18

「一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。」《約翰》12:25

「我(耶穌)是真葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子(非教民),他就剪去;凡結果子的(教民),他就修理乾淨,使枝子結果子更多。」《約翰》15:1

「我要把天國的鑰匙給你(彼得)。凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」《馬太》16:19

「你們(教民)赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」《約翰》20:23

要打破邪教肆虐的困局,政府及市民均有責任將基督教逐出中原!

6. 公元前701年, 亞述人大舉入侵猶大, 當要亡國之際, 天才出手使亞述人逃回北方。

8. 不是大淫婦, 是淫婦免給群眾砸死,按基督教大淫婦是指羅馬天主教的聖母瑪莉亞。
鄺氏賊喊捉賊,空言對人留有餘地,他卻没回顧「聖」誕節的意義,正是不要給生靈留有生機:

天主給人留下生機的描述也不少:

1.        大洪水, 留下八活口. 由他們, 人類仍可散遍地極.

2.        在曠野中, 天主應以色列人要求, 降下瑪納, 養活他們不致餓死。

3.        亞巴郎與天主求情只有十個義人便不毀索多瑪城。

4.        約納傳, 尼尼微城的獲赦。

5.        依撒意亞先知寫道:「由葉瑟的樹幹將生出一個嫩枝,由它的根上將發出一個幼芽」 (依11:1)

6.        公元前701年, 亞述人大舉入侵猶大, 當要亡國之際, 天主出手使亞述人逃回北方。

7.        路加福音浪子回頭的比喻

8.        若望福音大淫婦免給群眾砸死。

9.        依撒意亞先知寫道:「上主天主要永遠取消死亡,他要從人人的臉上拭去淚痕。」

10.        依撒意亞先知寫道:「高山可移動,丘陵能挪去,但我對你的仁慈決不移去,我的和平盟約總不動搖:憐憫你的上主說。」
(依4:1-10)

11.        那時,伯多祿前來對耶穌說:「主啊!若我的弟兄得罪了我,我該寬恕他多次?直到七次嗎?」 22 耶穌對他說:「我不對你說:直到七次,而是到七十個七次。  瑪18:21-35

如要全部列出來, 當可填滿兩三頁, 比你的列單長。
鄺氏賊喊捉賊,空言對人留有餘地,

"鄺氏"唔好亂用
路人甲
佢又就羅神父上次錯誤的言論抽一次水啦
高級模式 | 發新話題
換一個