返回列表 回覆 發帖

[發問] 聖經中 有用人做祭祀嗎

猶太人信的耶和華, 是當年在中東一帶首個反對用活人祭的神祗。
所有全燔祭皆以屠宰動物為祭品的.
所有用人祭的神都被視作邪神。

你話經文中以女兒作祭, 是耶神的主意?

肋未紀22:18-19 寫明獻給上主的全燔祭品必需是雄性, 首生, 完美的。
耶弗他的女兒是首生, 索女, 卻不是雄性。 是不能在祭台上成祭品的。

聖經中對耶弗他形容是有信德的義人, 怎會不知道祖先定下來祭神的規矩?
當時的以色列人, 樣樣都可以求其, 對祭神一事卻是不敢馬虎的。
你這半瓶叮噹越是咑咑叫越是顯示讀經匱乏

民數記 31:25-3025 耶和華曉諭摩西說:26 「你和祭司以利亞撒, ...
dior13dior13 發表於 2010/12/30 06:25

你是白痴的嗎?
你這半瓶叮噹越是咑咑叫越是顯示讀經匱乏

「 請問耶和華為什麼要活人祭三十二口呢?這句話是你自己加添的,沒有活人祭這幾個字,你的誤會大了,跟本不認識神!」

那請問為何要贖出來呢?
.
dior13dior13 發表於 2010/12/30 06:25

你聖經讀得少我不介意,
你讀得少卻說話多多我就介意了! 小白吃!

出谷紀38章便有描述在天主帳棚便有未婚女子把守, 負責帳棚內雜務的, 你知道了嗎?
到建了聖殿後, 至聖所仍有未婚女子當值的.
奉獻天主的處女便是擔當這些職位,
你明未呢? 小白白
出埃及記 第三十八章

哪來的女人? 胡殂 狗翁

7.把槓穿在壇兩旁的環子內,用以擡壇,並用板做壇;壇是空的。
8.他用銅做洗濯盆和盆座,是用會幕門前伺候的婦人之鏡子做的。
9.他做帳幕的院子。院子的南面用**的細麻做帷子,寬一百肘。
dior13dior13 發表於 2010/12/30 09:02

真是踢一踢才會動一動的蠢貨

聖經還有其它章節提及到這些婦女的, 用不用我又踼踼你?
快蹺起屁股來, 像抽刀的頭像一樣, 踼你一個勁楸!
出埃及記 第三十八章

我還很懷疑, 女人是否能進大殿. 回教就不行

dior13dior13 發表於 2010/12/30 09:02

回教徒的規矩, 放到猶太教上幹嗎?!!
真的白
就算有婦人你確定那些是擄來的外邦人嗎?

那是幕門前伺候的婦人

你有沒有幕內的呀??? ...
dior13dior13 發表於 2010/12/30 09:57

不如你問埋有沒有在床上伺候的哩!....呵呵
(遲早也有人會這樣問的了!)
你從頭到尾沒有踢到過我, 是你在自瀆呀

但你還滿是自得其樂的
dior13dior13 發表於 2010/12/30 10:21

哈....
我可有濺得你一臉都是呢?
唔好意思喎
耶弗他此舉其實乃多此一舉,在信仰角度來看,他根本沒有信心會打勝仗,才想出這麼一個交換條件,以為上帝會 ...
Jennifer 發表於 2010/12/30 11:07

不是囉...
是耶弗他屢次打仗得利, 如有神助, 他心知打勝的是耶神, 不是他。
他為了要感恩才許此願。
(不如你再細心讀經文一次哩)
我再睇返士師記11章,耶弗他要去打亞捫人,真係佢第一次以「以色列人的領袖」身份出戰wor... ...
Jennifer 發表於 2010/12/30 11:32

第11章咁長, 讀到第20節便放棄耶?
讀到尾哩
點長, 都只是兩頁而已
我真係唔想寸你,不過唔該睇睇上文下理先...
(我由1至40節睇晒架)

Jennifer 發表於 2010/12/30 12:06

噢....不是好串唶
況且, 我都俾人串慣了
由12節至28節,係耶弗他的使者與亞捫王的舌戰,當中提及嘅戰爭係以色列人以前d威水史,用意係要黎「大」亞捫王,話佢都冇之前d王咁勁仲要黎「嬲打」,乃不自量力之舉

由12節至28節,係耶弗他的使者與亞捫王 ...
Jennifer 發表於 2010/12/30 12:06

耶弗他的出身, 好似好低微, 小時受同鄉白眼。
因何, 當亞摩尼人來犯時, 便個個都向他求助先?
佢有乜威?
點解佢咁威?
佢做甚麼職業? 按經文說, 應是當時的打手, 保鏕, 睇埸之類...是群黨之大佬
在還是遊牧民族的以色列民和亞摩尼人爭草埸水源時, 經常都會有衝突, 這班群黨便保護以民牧人, 在衝突中取勝, 所以有點江湖地位的小英雄。 (當然牧人會給他們賞賜作回報, 或叫保護費罷)。 到大敵當前時, 便人人向他求助囉, 因為他打得卦! 之前, 他應有作戰經驗, 不然, 白眼他的人怎會向他開口求助?
耶弗他此舉其實乃多此一舉,在信仰角度來看,他根本沒有信心會打勝仗,才想出這麼一個交換條件,以為上帝會 ...
Jennifer 發表於 2010/12/30 11:07

你這樣說也不是全錯。
不竟, 亞摩尼人是當時巴勒斯旦地區的一個軍事強國。
跟耶弗他以前交手的對手強得多, 所以耶弗他也要親身向耶神求助。
無料反基, 不能以理據反駁, 不玩串口, 還可以作甚麼回應?
反駁反基,唯一目的使其歸基,動之以情、說之以理、指出其謬、導入正軌。說能使所有人歸基嗎?不能!有時更使人遠基。以諸般的智慧,揣摸人心,回答問題後面的問題,解決問題的根本,這是正途,是極高難度之作。若說亦無謂,何需再說?

jimmychauck 發表於 2011/1/1 22:24

現在不是因為信耶穌, 我信耶穌, 所以不能和諧共存。
是有人刻意抹黑, 塗黑, 扭曲聖經上的意思。

正如, 人不喜歡我把門鬆上某色, 人也不該把我家門塗鴉。

我的家門給塗污了, 我也想把污積清除罷。
雖然, 我不至會把塗污者碎屍萬段, 在邊清除時邊來咒罵塗污者真無教養, 作為普通人的基督徒, 這所為也是人之常情唶。
我是基督徒時, 都是一個普通人, 不要把我看成大聖人!
基督徒信聖經都可以信到聖經記載是抹黑, 塗黑, 扭曲事實,不如不要信了,beebee, jimmychauck兩個都去死一死巴!

反駁反基,唯一目的使其歸基,動之以情、說之以理

請  jimmychauck 君示範一下如何「動之以情、說之以理」。
或選擇「若說亦無謂,何需再說?」

嗯......dior13 弄得真的臭氣薰天
我這是有樣學樣!
dior13dior13 發表於 2011/1/2 04:42

有樣學樣?
有人做雞, 你去不去做雞呢?

廣東人說這是: 應學的不去學,
不應學的學到足,
腦殘了
我這是有樣學樣!
dior13dior13 發表於 2011/1/2 04:42

我今日捐獻了五十元 (HKD), 你快來學學我
問題是你再說什麼我根本看不懂, 麻煩你寫詳細一點!
dior13dior13 發表於 2011/1/2 23:24

我看得懂啵.
你....只會顧左右而言他
民數記 31:28 已經寫的很清楚了, 擄來的人口也是耶和華的貢物
民數記 31:29 寫的是要交給耶和華舉祭

對民 ...
dior13dior13 發表於 2011/1/2 23:33

基督徒每日都將自己作為天主的貢品,
難道基督徒人人自焚了?

你唔識, 可以虛心地向人請教一下嗎
在耍咀炮, 卻又燒得不夠響
高級模式 | 發新話題
換一個