返回列表 回覆 發帖

[發問] 幾道問題

回復 40# beebeechan

即係就算個神父雙手沾滿佢既精液,或者男童肛門既排泄物,甚至是肛門血,再用佢雙手拎塊餅比你,都無損塊餅既神聖?
回復  beebeechan

即係就算個神父雙手沾滿佢既精液,或者男童肛門既排泄物,甚至是肛門血,再用佢雙 ...
抽刀斷水 發表於 2011/1/10 10:49

都無損塊餅既神聖?
無!
領受聖體者也無犯罪, 不知者不罪。

用不潔的手來沾觸聖體, 神父犯多一條褻瀆罪唶.
天主自會對付佢, 也不用我來出手。
回復 42# beebeechan

個神父點解明知天主會對付佢, 佢都要犯罪? 係咪做到神職人員, 但係聖靈充滿唔夠, 靈力未足,令到佢地唔可以對自己行為控制?

個神父點解明知天主會對付佢, 佢都要犯罪? 係咪做到神職人員, 但係聖靈充滿唔夠, 靈力 ...
葉仔 發表於 2011/1/10 11:11

唔止神父哩
你也明知天主會對付你, 你都要犯罪?
我也明知天主會對付我, 我都要犯罪?
回復 44# beebeechan

我就唔知天主對付我, 因為我唔信有呢個物體存在, 但犯唔犯罪就出於個人的良知!
沒良知的話, 是否信神也沒有分別! 就好似那些神職人員一樣, 神的充滿只是欺騙自己, 根本就改不了他黑黑的心!

我就唔知天主對付我, 因為我唔信有呢個物體存在, 但犯唔犯罪就出於個人的良知!
沒良知 ...
葉仔 發表於 2011/1/10 12:38

回埋呢dee咁既垃圾話,
那有人一早便答了你哩:
那麼信則有不信則無!
.
Guest from 61.92.132.x 發表於 2011/1/9 21:34
回復 46# beebeechan

什麼是垃圾?
信則有不信則無的意思係咪信舊叉燒是神, 咁舊叉燒就是神呢?
所以你係迷信囉!
哥哥仔, 要反基, 不是只靠一張臭口囉.
哥哥仔, 要反基, 不是只靠一張臭口囉.
beebeechan 發表於 2011/1/10 13:56

你話臭口就由你嗡啫, 做人都係現實d好, 常人稍為用下個腦諗野, 就知我講的是對是錯!

信就會有, 咁我信你係特首, 咁你又係唔係吖?
一尾講到天主係天花龍鳳都好, 一面對教會歷史, 神職人員醜聞, 教徒與非教徒面對意外的好彩率, 就全部見晒底, 咁唔該你唔好獻醜啦!

1) 聖經中 有否說過 基督徒不應 上香拜祖先??
中國的祖先崇拜近乎天主教徒有關拜偶像的描述(經文上多的是 ...

中國禮儀之爭
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%A4%BC%E4%BB%AA%E4%B9%8B%E4%BA%89

抽刀斷水 發表於 2011/1/6 12:35

這些資料正代表教延自相矛盾自打咀巴!
爭不到就妥協!
似乎沒有立場!
那麼,若當時中國人喜吃鴉片代表富有,教延不能說服禁制,豈不是容許!
這就有點討悅人,多於討悅天主!
這現象,可看歷任教宗上任,也有不同的立場,當上了,可廢前制!這叫作人意多於法制!
怪不得燒香不會是十分重要的事!甚至可以不同宗教也可以大同!
是否這包容!?是否違背天主的心意!
這些資料正代表教延自相矛盾自打咀巴!
爭不到就妥協!

Guest from 61.92.132.x 發表於 2011/1/10 23:30

兄台可見教廷在以下問題上有妥協嗎?
反對墮胎
反對婚前有性行為
反對同性婚姻
反對人工避孕
反對腦幹細胞研究, 反對復製人, 動物...

在這些問題上, 教廷常給批評日:阻住地球轉, 食古不化, 不與時並進

作出妥協可能教徒都多了, 收入豐!

所以, 你說的反不來便妥協, 有點不通
那麼,若當時中國人喜吃鴉片代表富有,教延不能說服禁制,豈不是容許!

Guest from 61.92.132.x 發表於 2011/1/10 23:30

中國的一孩政策, 被視為使中國能富起來的特效藥,
教廷可沒有認同過
bb,有興趣起來問一問你,天主教和基督新教的分別。

按天主教,怎樣才算是得救的人?
按基督新教,怎樣才算是得救的人?
聖經、教皇通諭、使徒遺傳,三者是否皆為信仰的絕對基石?三者是否互補?互補是否代表各自不完全?曾否互相衝突?

所以我只管問,永遠不會答 leefeng 爛屍 發表於 2023/10/7 13:39
bb,有興趣起來問一問你,天主教和基督新教的分別。

按天主教,怎樣才算是得救的人?
按基督新教,怎樣才 ...
jimmychauck 發表於 2011/1/11 01:47

(1) 不信耶穌, 不做好人---不得救
(2) 信耶穌, 不做好人-----不得救
(3) 信耶穌, 做好人------- 得救
(4) 不信耶穌, 做好人----- ??

這種問題, 要爭論的都是屬第四類的情況罷。

天主教教理第847條便談及到這個情況:

847. 這項肯定並不涉及那些非因他們的罪,而未認識基督和教會的人:

一個人若非因己罪,而不認識基督的福音及其教會,卻能真心誠意地尋求天主,在天主恩寵的感召下,按照良心的指示,努力承行天主旨意,也能獲得永遠的救恩。

教宗在2000年曾談及大致如下:
教會內的人 (包括東正教), 依從教會的訓示, 可獲直接的救贖。
其它宗教的人在救贖恩典上是不足的, 但不等同全無救贖恩賜。一些宗教的信念會使它們的信徒將來較易接受天主的國, 一些宗教的信念會使它們的信徒難一點接近天國。

簡單一點, 天主教信有煉獄 (新教說是無這回事), 第四類的靈魂在煉獄中煉淨了(認識基督), 一樣可以進入天國。

基督新教的得救, 留給你來談罷。
多說做好人,就不用信耶穌!
信耶穌的人,未必能做好人!
這樣,按教理仍可得救!
因為做好人與否不影響信耶穌得救!是不是?
按煉獄的觀念!那麼信道教、佛教的人也可死後在煉獄中被煉淨,又何需要信耶穌?信錯也無妨!
這樣,豈不是不信的人不用信耶穌也沒相干!
死了若真有耶穌,那麼教徒就要多努力一點,為不信耶穌的死人祈禱,就可以上天堂!
是不是這樣?這樣就不用傳教了!
多點祈禱吧!是否與打齋超道一樣!殊途同歸!?
按煉獄的觀念!那麼信道教、佛教的人也可死後在煉獄中被煉淨,又何需要信耶穌?信錯也無妨!

Guest from 182.152.207.x 發表於 2011/1/11 11:26

在煉獄是享受人生的嗎?
煉獄與地獄相近, 只是一個是有期, 一個是永遠被離棄。
一個靈魂要在地獄煉多久, 犯過甚麼罪要煉幾多年.....天主無向我們啟示。 我們不知。
只知的..是天主向人啟示了一個有十分, 十分漫長歷史的地球宇宙, 以數十億年計
在一個孤寂的地方反思一, 二千萬年也不會是一樂事罷
終於明白煉獄是有期坐監!
地獄是無期!仍是不明為何要落煉獄!
與佛教一宗的說法,唸一佛名,無論那人是大奸大惡也可以往一個停留的地方,
只要打齋超道,唸經作法,就可往西方極樂!豈不是相同!?
若是這樣,信也是不知往何方,不確定自己信了天主就可直上天堂?!又不知自己上天堂或入煉獄!?
那麼,所說的天主救人有何意思?留待現今的教徒救人吧(多點唸經祈禱)!不用天主來世救人?
若是這樣,信也是不知往何方,不確定自己信了天主就可直上天堂?!又不知自己上天堂或入煉獄!?
那麼,所說的天主救人有何意思?留待現今的教徒救人吧(多點唸經祈禱)!不用天主來世救人?
.
Guest from 182.152.207.x 發表於 2011/1/11 12:27

看來閣下是將「信」看成一張入埸券。
入埸時有飛楂飛?
上天堂是否任何人都可以上?
有何條件才能上?
沒有入場券的觀念!
只是問信天主與其他宗教(例如:地獄輪迴)有何不同?
高級模式 | 發新話題
換一個