返回列表 回覆 發帖

[教會報憂] 垂危當「釋放」教友枉死

香港人的思考早給低水平的新聞報導耳濡目染了

以下是出事教會官網的事奉訓練FAQ:

如何帶人接受釋放
《叫人從污鬼壓制中得釋放的事奉》  
主耶穌在地上 ...
抽刀斷水 發表於 2011/1/22 11:21

請閣下小心使用「教會官網」這種字眼,
誤導性頗高哩.

http://www.tpahk.com/site/module ... le.php?articleid=58

一個為數幾千人的小地區教會 (或說是信徒團體), 所講的就可代表全部的基督徒?
這個會, 把驅魔趕鬼看成是家常便飯, 是基督徒便懂的事, 也是太兒戲了。
回復  beebeechan
我去過浸信會的地方, 那裡有個心靈醫治, 情況又是叫人講出不開心的野, 然後一班人祈禱,  ...
葉仔 發表於 2011/1/26 14:20

這與驅魔趕鬼是兩回事囉.

我會叫你說的那種是小組輔導。
(希望帶領小組的人也是有資格心理輔導員, 張三李四的組長就話可帶人心靈醫治.........不然, 害處實多過益處!)
回復  beebeechan
難道浸信會都有問題?
.
葉仔 發表於 2011/1/26 14:20

不是甚麼教會的問題, 是作為本身有無問題。
當年匯豐銀行也賣雷曼迷債, 向客戶硬銷,
唔通匯豐都有問題?
(有咪有囉)
個名任你嗡! 你可以叫釋放自己又得, 解脫心魔又得, 堅強意志都得!
不過在治療時, 要人挖自己d唔開心野, 搞到d人哭哭啼啼就唔啱啦! 咁就可以有神幫助啦咩?
.
葉仔 發表於 2011/1/26 14:52

我幾時有話佢地做得岩?

在聚會中搞到人哭哭啼啼是有如行醫落重藥,
用麻醉藥.....不是不好, 不是不可以行, 不是無醫治功效, 是要由專業人仕來操作唶.
教義為主, 治療方法為用.  可以邦事主釋放負面情緒又不會對身心有壞影響, 已經係好事.
事主事後知否是耶穌 ...
anubis00 發表於 2011/1/26 14:58

教義無話內心有不開心的事便不能得救啵
高級模式 | 發新話題
換一個