返回列表 回覆 發帖

[轉載] 單身網民反情人節 5招惡搞建議

買光戲院單號座 上街摑男伴

【明報專訊】如果今天你和情人走在路上,突然有陌生人來摑你的伴侶一巴,又或你們到戲院買票時,發現有人隔個座位買票,將所有相連座位拆散,你便要留意這是否「反情人節」的惡作劇。近日情人節的氣氛瀰漫,卻引起中港兩地單身網民不滿,並創出多個惡搞招數,將情人節變成愚人節。惡搞情侶固然不應亦不對,有社工就指社會對單身族的評價過度負面,公眾應反思個人的身分價值。

情人節對有「有情人」來說是一年一度的佳節,對單身人士卻如噩夢,因為身邊和電視廣告等話題也離不開如何歡度節日。情人節來臨,不少單身人士在網絡討論區訴苦,抒發無情人的寂寞,形成被孤立的感覺。

「攻略」熱傳 「情人節變愚人節」

其中一篇名為〈情人節單身男女攻略〉的微博,提出多招惡搞情人節,包括打電話預訂酒店大牀房、上街掌摑別人男友、去電影院訂購單號座位、抱個小孩子去認「爸爸」等(見圖),勢要向天下情人報復,近日在網上不斷被轉載。網友「謝珊珊」說,這些行動都是為了「把情人節整成愚人節」。

香港網民也紛紛響應,提出5招「惡搞」,網民「陳威廉」提出,在街上向情侶賣花,並說:「喂,靚仔,買束花畀你阿媽啦!」甚至直言﹕「畀啲情侶見識下毒男嘅怨恨!」

但亦有網友指出,即使自己單身,也不應拆散他人美事,另一網友「有愛的Cindy」說「做人要厚道」,單身也有單身的美好,愛情沒有到來時,仍要滿懷信心的生活。

運動源自台日 未見付諸實行

「反情人節」運動源於早年日本和台灣的漫畫和網絡討論區,是單身人士對其他情侶的「酸葡萄」心理發泄。不過現實中,日台也並未真的發生過攻擊其他情侶的事件,反而是單身人士藉以互相安慰、排遣孤單的聚會之機。

社工﹕港思想落後 單身不等於失敗

浸會大學社工系講師邵家臻指出,從中港兩地的反情人節的現象,可見部分單身人士對社會負面評價反應激烈,他坦言:「香港很落後,主流意見是情人節必須和情人過,其實單身也很好,只不過社會對單身人士有負面的評價,女的是『賣剩蔗』、男的是『毒男』,單身等於感情失敗。」

邵家臻指出,單身是世界的趨勢,無論未婚或離婚的單身人士已成多數,「大時大節可以早點睡覺,或者打機度過,不必難過」。

http://news.hk.msn.com/local/article.aspx?cp-documentid=4917406
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
簽名被屏蔽
本帖最後由 beebeechan 於 2011/2/16 00:26 編輯

要出咁多招數, 做咁多動作,
也暗示了是當事人十分介意在情人節中卦單。 做些野來自我安慰一番。抺黑了人節的義意使自己安心一點。

再引身.......
dee人做咁多野反基, 反聖經....也是為未找到真理來自我安慰一番? 抺黑了耶和華使自己的不信會安心一點。
啱啱調轉
dee人未找到真理,所以無奈地做咁多野老作聖經、組織基教, ....自我安慰一番 -- 簡稱自慰
de omnibus dubitandum
其實,麻甩佬找不到老婆的原因通常係:

de omnibus dubitandum
哈哈
有趣的影片~~
自由主義者的原則...有而且只有一個...就是把人當人...殷海光
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個