返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 用事實證據來揭穿算命真相牧師的謊言

回復 1# ross

Ross,
回復 1# ross

Ross,
從閣下貼出的自己的原創分析看來,閣下似乎並不求什麼證據。

閣下一再重申命理學家依靠證據,不知道是什麼樣的證據?科學的證據?環境證據?人物供詞證據?離教者之家一再強調很多科學家都不是基督徒、都不信神,不知道有多少科學家信命理?有沒有任何科學機構公開承認命理?有多少個政府公開承認命理是有證有據的?請拿出你的證據來。中學的教科書告訴我們,助產士對嬰兒產生的萬有引力,比任何星宿都要多,不知道占星術的星循什麼途徑影響了嬰兒的命運、性格?

我希望第1個事件不是你最有力的證據,因為古今中外所有警察都千方百計打擊罪犯和逃犯,我希望不恰巧地證明了警察們因自己在說謊而心虛,恐懼欺世大謊話被罪犯和逃犯給拆穿。以一件事物從起初就受到激烈反動就肯定其利益衝突性和真實性,實屬無稽之談,並不乎理性。任何事物的受爭議性和真實性之間根本絕少邏輯關聯。

第2點和第3點根本就是一點,別多分幾點就以為道理大點。基督教所言命運掌握在神手裡是事實,但神卻不會讓命運被人知道,同樣是事實。人知道神已經命定,可以有兩個想法:「神已命定,我無需作工,事也必成」或「神已命定,那麼我作工必有果效」,這就是唐崇榮牧師所言,墮落的邏輯和未墮落的邏輯的分野。神重點是看人如何回應,而非看工作的成果,因為成果已由神自己命定,這才是正宗的基督教看法。

第4點由於閣下純屬謾罵,並未舉出具體事例,我就懶得反駁了。
文章隱藏起來,僅供好友觀看,代表未完成吧。

基督徒敬拜的,乃是創天造地,捨身救人的神。神掌權命運,不代表基督徒敬拜的是掌權命運的神,更不代表基督徒把命運當作神去敬拜。

一個人買麥當勞開心樂園餐,可以代表他要買玩具、要買食物、要買開心,不代表他要買任何特定的一件,也不能叫他把開心當作食物來吃,把食物當玩具來玩。主謂賓是搞亂不能的,古人叫你不要買犢還珠,就是這個意思。

所以我只管問,永遠不會答 leefeng 爛屍 發表於 2023/10/7 13:39
神必定已經預定,但是人不知道神預定了什麼,因此並沒有權利說,預定了,責不在我。
神預定是事實,人則可以以兩種心態回應。

所以我只管問,永遠不會答 leefeng 爛屍 發表於 2023/10/7 13:39
你買Kinder出奇蛋,買的是巧克力?還是玩具?還是驚喜?

聖經那裡說基督徒要因神的「掌握命運」而敬拜?
聖經啟示錄24位長老因何敬拜?
[啟 4:11]
我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的;因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的
[啟 5:8-啟 5:9]
[8]他既拿了書卷,四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面前,各拿著琴和盛滿了香的金爐;這香就是眾聖徒的祈禱。
[9]他們唱新歌,說:你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神

連基督徒因什麼而敬拜閣下都搞不清楚?

基督徒把命運當作神敬拜
?是誰提出的?有證據嗎?連這個都站不住腳的話,你整個理論就倒台了。

錯錯錯錯錯

既然是預定了,你的努力必有果效。

你的叫懶人邏輯。

回復 22# ross

拜託,ross

《世界上真的有神嗎?》

第一條目,
……第一因論………
dah.....
你不是以為他是什麼重大發現吧?

第二條目,
……預定論的曲解…
dah.....

第三條目,
……預定論的曲解的另一型式…
dah.....

你以為上述的都是石破天驚?基督徒都看見就跑的言論?你太幼稚了。

答非所問?
請問閣下從聖經那裡看到,神是反射EMW(electromagnetic wave),可供觀測的?
問非能答,還說人答非所問?

《世界上真的有神嗎?》
不過是一遍和自己所批評的基督教一樣,犯下推理盲點,運用相信來解決疑難的文章。
不過應該是很有深度的。
dah.....

也許想來閣下對神的個人質疑是很有深度的,致使我們這些沒有深度的信徒不單不懂,連評論閣下的謬誤也沒有資格。閣下請把貼文貼在這裡自己和有深度的人觀賞吧。面對一切的反面證據或論證,除非不是個人的,或很有深度的,不必在意。
人的命運當然在神不在人。dior你那裡從我的貼解出我說「人的命運在人」了?

閣下上班,是因為覺得工作有意義?是因為要糊口?是因為要追求旁邊的女同事?是要報答老闆的知遇之恩?是打發時間?不能因為人家「工作」,就為人家「工作」強下一個「原因」。

神預定了,但你是不能知道神的預定的,Effectively對你來說,你仍是自由的。神有生命冊,但是從來沒有人看過生命冊的名單,你不能推說生命冊上根本沒有你的名字,所以你不信是有理由的。神是超越了時間的神,因為神的超越時間性,所以才有預知和預定,你不能用建基於時間的因果定律強行套在預定論上,說「因為」神預定了,「所以」我必犯罪,「所以」責不在我。「你」受制於「時間」和「空間」,在「你」來說,就有「自由」,縱然「超越時間」的神「預定」了「你」,「你」還是「自由」的。「神預定了」,「人也是自由的」。這是「預定」「深奧」的地方。

嚴重警告你,閣下有個糟糕的傾向,就是喜歡在文章的起首侮辱人,導致別人以罵還口,後面的討論就脫離理性。我多笨、多聰明,並用不著閣下評論,有我的老師、教授、同事、老闆、畢業證書、獎狀來評論。客觀的政府統計數字告訴我,我笨的話,沒有幾多人是聰明人。嚴重警告你勿再侮辱人,『你真笨』三字原筆歸還,煩請閣下簽收。

你真聰明。

又是斷章取義的好教材。

羅馬書九章就正正在講你。
[羅 9:13-羅 9:33]
[13]正如經上所記:雅各是我所愛的;以掃是我所惡的。
[14]這樣,我們可說什麼呢?難道神有什麼不公平嗎?斷乎沒有!
[15]因他對摩西說:我要憐憫誰就憐憫誰,要恩待誰就恩待誰。
[16]據此看來,這不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎發憐憫的神。
[17]因為經上有話向法老說:「我將你興起來,特要在你身上彰顯我的權能,並要使我的名傳遍天下。」
[18]如此看來,神要憐憫誰就憐憫誰,要叫誰剛硬就叫誰剛硬。
[19]這樣,你必對我說:「他為什麼還指責人呢?有誰抗拒他的旨意呢?」
[20]你這個人哪,你是誰,竟敢向神強嘴呢?
受造之物豈能對造他的說:「你為什麼這樣造我呢?
[21]窯匠難道沒有權柄從一團泥裡拿一塊作成貴重的器皿,又拿一塊作成卑賤的器皿嗎?
[22]倘若神要顯明他的忿怒,彰顯他的權能,就多多忍耐寬容那可怒預備遭毀滅的器皿,

聖經已經明明地告訴你,你「不能說神不公」了,你「不能向神強嘴」了,但神卻「的的確確」地「使法老的心剛硬」了。請問閣下,該如何解法?如何化解上述的衝突?請問什麼才是聖經的預定論?你不知道什麼才是預定論,就請閉口不要亂講!神「預先」知道誰會信神,又是「公義」的,又「不偏待人」,你解不通嗎?你解不通就是不明白預定論,就請你在預定論的問題上閉口。你要解出一個預定論,你就把你的預定論和聖經所有的地方對照無誤,你才能說這「是聖經的預定論」;你要說聖經什麼地方有錯的話,只拿你喜歡是對的地方來解,就不是預定論的問題,是你對聖經本身態度的問題。你要跟人討論「聖經的預定論」,先給我假設「聖經原則無誤」,才繼續在「原則」裡討論下去。

我也不厭其煩,再三跟你講,每次見你解出奇奇怪怪的道理,都看見你只能停留在一小段聖經裡自說自話,並不在乎別的經文的說法,這就叫「斷章取義」,你已經多次活現成為教材了。

小弟曾從羅馬書一章解到三章,閣下仍執著二章中的一節自行作天馬行空的詮釋,根本一點什麼前後文都不顧,現在則在沒有任何證據邏輯底下就說小弟針對你出埃及記的羅馬書第九章不對前後文。和你談道理根本就是多餘的,在解經只會在需要時用自己需要的原則,根本就雙重標準。又不能明白小弟的說明(已經不知是第多少次了),想來你我的智力應該不在同一等級,也不知是誰高誰低,你自己判斷吧。

請把以下經文串在一起解。
[羅 8:29]因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。
[羅 2:11]因為神不偏待人
[代上21:1] 撒但起來攻擊以色列人,激動大衛數點他們。
[撒下24:1]耶和華又向以色列人發怒,就激動大衛,使他吩咐人去數點以色列人和猶大人。
[約壹 1:9]我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。

你無法把經文串連起來的話,代表你根本通曉不了聖經,更談何通曉「聖經的預定論」。要再和你談什麼深奧的預定論,根本就浪費時間。

高級模式 | 發新話題
換一個