返回列表 回覆 發帖

(轉載)耶和華也有妻子(代貼)

(轉載)耶和華也有妻子

(註:文中耶穌應為耶和華)

旁觀者


(註:文中耶穌應為耶和華)


考古碑文所發現的記錄耶和華和亞舍拉的文字

科學網(kexue.com)
耶穌在基督教中是神聖不可侵犯的,不管你是不是信教徒,對於耶穌被釘在十字架上以自己的肉身和血液替天下蒼生贖罪的事情都會有所耳聞。但一直以來對於耶穌是否有妻子這件事情,基督教卻非常忌諱,從來都是避而不談,認為這樣的猜測是非常荒誕的。但實際上,在很多考古學家的眼中,耶穌並非是不食人間煙火的,至少他有妻子這件事是有據可依的。

對於這一點英國BBC廣播公司的弗蘭斯卡博士就堅信這一點。在36初版的《每日郵報》上,這位女博士撰寫了一篇文章,詳細論述了耶穌是有妻子的這一考古發現。她寫道:他的名字是耶和華,他是神的代表,是上帝,但在經過多年的研究之後,我和我的同事得出了一個非常令人不舒服的結論,這位上帝是有妻子的。

弗蘭斯卡論述了她在牛津大學的學習過程,翻譯了很多聖經的英文版本,在此過程中她才知曉耶穌是在和多位競爭者進行角逐之後最終奠定自己上帝地位的。像聖經中的巴力、亞舍拉等都是耶穌曾經的競爭者。在如今的《聖經》中他們都是假神

與此同時,弗蘭斯卡還發現了一件令她感到吃驚的事情,亞舍拉像曾經被供奉在耶路撒冷的耶和華神殿中,她是繁殖女神。對於此弗蘭斯卡開始思考,她究竟和耶穌有著怎樣的關係,難道真的如聖經所言是巴力(惡魔的化身)的妻子,那麼簡單麼?

在此時,弗蘭斯卡也逐漸知曉了一些耶穌和亞舍拉的傳聞,開始懷疑這是否隱藏了不為人知的秘密。在BBC她專注於這一課題,利用更多的考古碑文和文獻瞭解了耶穌和亞舍拉的關係。她寫道:“20世紀早期發現的迦南沿海城名叫殷商古城,這座城市是在敘利亞,雖然不為人知,但是卻發現了很小的亞舍拉像。殷商古城和耶路撒冷有著共同點,城市中的居民都是信仰耶穌的。如果耶穌是唯一的信仰的神,那麼怎麼會留存有亞舍拉的雕像呢?

弗蘭斯卡還跟隨考古學家發現了一塊巨大的破碎陶器,距今約西元8世紀。考古學家們認為這可能是一個旅行商人的物品,上面寫的祝福話語太過匪夷所思:願耶和華和他的亞舍拉賜福於我們。這樣確鑿的證據徹底顛覆了耶穌的形象,而這也使得弗蘭斯卡堅信上帝是有妻子的。

當然,她也明白通過考古文獻來著證明耶穌是有妻子是一件很困難的事情,因為《聖經》中耶穌是道成肉身,關於他和亞舍拉的事情都是背棄神的人編造的謊言。但為什麼這些證據一旦發現就會引起基督教的極大惶恐呢?弗蘭斯卡在最後寫道。
(轉載自BBC女博士顛覆上帝形象
耶穌也是有妻子的
科學網2011-03-07
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個