返回列表 回覆 發帖

十架犧牲的愛

星相事件簿

看看不要臉說謊的聖經說些什麼

他漸漸強大,高及天象,將些天象和星宿拋落在地,用腳踐踏。(但以理書 8:10)

在那些日子,那災難以後,日頭要變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。(馬可福音 13:24 )

天上的星辰墜落於地,如同無花果樹被大風搖動,落下未熟的果子一樣。(啟示錄 6:13)

地上的君王、臣宰、將軍、富戶、壯士,和一切為奴的、自主的,都藏在山洞和巖石穴裡。(啟示錄 6:15)

(1) 星辰離地球十分遙遠,即使「天上的星辰墜落於地」,這是一個漫長的過程,地上的人根本看不到「果子落地」的情景。

(2) 星辰發出巨大的光和熱,它未「墜地」前已把地球溶解,地上的人早已蒸發掉。只有白痴才會認為人「都藏在山洞和巖石穴裡」。

(3) 星辰體積巨大,只有白痴才會認為巨人可以「用腳踐踏」。

補充一下實際的資料吧......

以距離我們最近的恆星-----比鄰星(毗鄰星)
http://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E6%AF%94%E9%84%B0%E6%98%9F為例。這是最近,沒有更近的恆星。
比鄰星距離我們4.22光年,徑向速度(簡單說就是移動速度)20.3 km/s
我們假設這一刻比鄰星脫離了原本的軌道,假設太陽系靜止,假設維持同樣的徑全速向速度衝向太陽系。

4.22
光年x9,460,730,472,580.8km(一光年的距離)   除以    20.3 km/s  = 需時1966713428290.1958620689655172414    

即是我們這一刻開始停下來讓他撞,最少大概要62364才能撞過來(笑,就算用光速衝過來也最少要4.22(不過要如何令一個質量如此巨大的物體以光速移動??)

實際上恆星都在銀河系中依照自己的軌道運行除非有重力源影響(黑洞或其他質量巨大的物體,但這過程需要用億萬年來計算,我們絕對有時間預警),恆星停止/離了原本的軌道是相當困難的事。

還高及天象勒, , 天你們媽啦天

想想吧,這段文字若要真如字面般地發生,那麼,除非眾星的體積都比地球小,但是現今的天文學很清楚的證明,眾星都比地球大好幾百倍甚至好幾千倍。

日頭變黑像毛布

滿月變紅像血

天上的星辰墜落於地

白痴躲山洞

聖經給我的啟示真是不小, 啟示到我都爆錶了
All Stars 和 the stars 和 古人 和 科學 和 literal writing 和 symbolic writing 都未辯清楚,又搬出同樣的舊話,你認為是在幫助討論嗎?

還是已然黔驢技窮?

話題要轉了嗎?
有人統計過聖經經文有1817個預言,
其中六成己應驗了,
唔係「中左一兩條又有咩咁勁」咁簡單啵

當e本貼題書用左幾千年,中6成又有咩唔得呢?
而且,不同於考試,問題唔會改變,小行星撞地球幾時都有可能發生
火山幾時都有可能爆
路人甲
當e本貼題書用左幾千年,中6成又有咩唔得呢?
而且,不同於考試,問題唔會改變,小行星撞地球幾時都有可能發生
...
him1006 發表於 2011/4/5 09:32

乜聖經經文有預言到有小行星撞地球咩?
有預言火山可能爆咩?
邊到..邊到?

聖經中的預言, 你又知到幾多先?
回復 25# beebeechan

喺Jhn 21:25 ,卡啦穌對宗徒講咗。可惜佢地抄到手軟抄唔到,所以只用5句概括哂。咁您就以為冇
回復  beebeechan

喺Jhn 21:25 ,佢地抄到手軟抄唔到,所以只用一句概括哂。咁您就以為冇 ...
沙文 發表於 2011/4/5 12:03

不如你話你把口膠到黐實左,
無話可說
咁我有話可說就冇黐實啦

故經文有云:
耶和華是我的讀者,我必不致吮實
Don't know where God is but the Devil is in the details
咁我有話可說就冇黐實啦

故經文有云:
耶和華是我的讀者,我必不致吮實 ...
沙文 發表於 2011/4/5 12:09

真係好膠
回復 29# beebeechan

係呀。人同神嘅關係就係咁膠先為之好嘛
如果十架犧牲的愛是一個地球上最大的謊言,但卻能一天一天的存下去。我很有­興趣去看看這個謊話是怎麼的一 ...
Guest from 113.253.11.x 發表於 2011/4/3 00:17

之前聖經睇得太多,腦殘了好一段日子,腦及精神創傷很不容易才好了,想起來都怕怕。其實你可不可以說說聖經有什麼實質的預言是應驗過的?
回復 27# beebeechan
我既意思係,我默10000000000000000000次書,預言自己會有一次75分,默死同一課,
總有一次中
我既意思係,我默10000000000000000000次書,預言自己會有一次75分,默死同一課,
總有一次 ...
him1006 發表於 2011/4/6 15:42

聖經邊有75分咁準,聖經最多只喺預言你默10000000000000000000000000000次書,定有一次高於75分啫。
科學家彼得史東(Peter Stone)在[科學言論]中曾說:「若要僅僅11項聖經預言全部應驗的話,其機率為8x10的63次方分之1。」 聖經上有上萬條預言,有些早已應驗,有些正在應驗中,有些則不久將應驗。
總有一次 ...
him1006 發表於 2011/4/6 15:42

講多無謂, 實例最實際
講多無謂, 實例最實際
beebeechan 發表於 2011/4/6 23:18

呢個post我碌左成兩頁都未見到有人舉過實例出黎…
跟住樓主仲要潛左水…

不過娛樂味十足~ XD
在佛教,孔子,老子等的所有著作中,沒有任何一個預言性的預言,在穆罕默德的著作可蘭經裡只有一個特殊的預,指出穆罕默德本人會返回麥加,是一個自我應驗的預言.而耶穌所說的預言與他不同是祂明言自己將會從墳墓復活過來,前者是很容易應驗,後者卻非任何人可以做到

jeane dixon,是美國現代最著名的預言家,她曾對來作出了一些猜測,但不能如聖經中的預言一樣準確地應驗,在五十年代,曾有三次總統大選,52,56,60年,三次的預言都一一落空

有雜誌(national enquirer)收錄了現今世界十名頂尖預言家在該年內會發生的事情所作出的61個預言,一個都沒有應驗,fu look 一個都好丫haha

聖經確實是神的話語,可見人對於未來的事是可等無能為力..

聖經的預言是多麼的獨特,詳盡,它們幾乎100%應驗,不可能是憑空猜測,因為它們所涉及的事是過去未曾發生的,聖經中的預言的應驗時間大多在先知死後數百年才顯明出來
仲有,29個關於耶穌愛難的預言一天內全中
仲有,29個關於耶穌愛難的預言一天內全中
Guest from 113.253.11.x 發表於 2011/4/6 23:34

有什麼流傳下來的文獻或遺物顯示預言全中了?
回復 1# Guest from 113.253.11.x

如果 "毒品" 是地球上最壞的產物, 但卻能一天一天的存下. 誰會有興趣去看看這個產物是怎麼的一回事. 可是 "毒品" 還是有很多人吸食, 這又有何解釋? 真的有趣麼, 難道要把 "毒品"  白粉, 藍精靈 大麻 每種也嘗試, 找找每種的不同 是否有益身心.  還是有待各位自己找找答案...倒不如直接吃 米田共 可能會有驚人的發現啊們 ~
高級模式 | 發新話題
換一個