返回列表 回覆 發帖

《离教者一代》 透视出基督徒离教成群

有神父、牧師強姦信徒,是否就代表神父、牧師這身份不應受尊重,要受人唾罵?
酒井明 發表於 2012/2/19 13:06

梗係唔係啦。神父、牧師愈係強姦信徒,就應該愈受尊重
梗係唔係啦。神父、牧師愈係強姦信徒,就應該愈受尊重
沙文 發表於 2012/2/20 05:31

這樣你就錯了。強姦人的神父、牧師,如果有証有據,絕對應該抓起他們,以司法制度懲處。如果沒証據,就要還他們清白。
只是,神父、牧師這身份我本人就會非常的尊重。
Alessa is a daughter of Dahlia Gillespie. Alessa gets toasted in a ritual. Alessa is in agony. Alessa sends a part of her soul (the pure part, the part that wouldn't have to suffer) away in a form of a baby abandoned on the road. Harry finds the baby with his wife. They name her Cheryl.

The rest of it... You know.
回復 22# 酒井明

您錯了。
其實,神父牧師強姦人,乃是對信仰的試鍊。
冇事冇幹返教會,您本人都肯啦。但被神父牧師強姦仍然對教會有一份堅持,咁先至彌足珍貴嘛。

回復 23# 沙文

事實上,有多少人是[無事]上教會?
教會為失落提供明燈,為漂泊提供依靠,為迷惘提供指引,為恐懼提供平安。原來失落、漂泊、迷惘、恐懼,不是[有事],而是[無事]?
那牧師、神父有此等思維,是他本人走火入魔,理應罪加一等;受害者選擇離教與否,是個人(個人為要的集體)決擇。
你因為一個人信主、上教會,而親近或疏離那人,是你的選擇,不關基督、天主、上帝,即神的事。這是你自己的事。
所以都說,這一切都是人的問題,不是神的問題。
既然有事返教會,咁被牧師強姦就更有事啦。教會為失落提供明燈,為漂泊提供依靠,為迷惘提供指引,為恐懼提供平安,為教友提供強姦。
唔理係人的問題、神的問題,愈是強姦愈要返。
咁就為之虔誠啦嘛
Don't know where God is but the Devil is in the details
做乜叫我做龍潭老鼠?

真的很久沒見啊,酒井明兄。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
回復 26# 抽刀斷水

話您好嘢咯。您有冇捉過鬥獸棋?老鼠好勁嘅,可以食大笨象。年幼的我們一直不知堅定流。
最近,mythbuster做實驗証明,原來,大笨象真係怕老鼠嘅:

咁出自龍潭之老鼠就更猛料啦
Don't know where God is but the Devil is in the details
回復 27# 沙文

咁都比你搵到,真係正~

回復 26# 抽刀斷水

沒什麼,看過吳昊的書,他是香港以前很出名的,用廣東話入文的作家;他曾經用過這幾個字,音意為long time no see,如此而已。
回復 25# 沙文

的確,親耳聽過一個事例,受害者不再上以前那個教會,而在家裡潛心祈禱,讀經,最後自修神學;在之前認識的教友扶持、鼓勵之下,她現在是半個神學家,虔誠的基督徒。有時間,就會跟以前認識的教友聚會;而她,是我的啟蒙老師。
她用行動告訴我,一切,都只是人的問題。
原來,四年多來你一直沒變,一直都是這樣。老實說,這令我有點欣喜的。
回復 30# 酒井明

咁佢即係對基督創立嘅教會失咗信心啦。這位人仕行嘅根本唔係基督嘅道。基督耶穌係要求打左面送右面,即是若被非禮上面就送埋下面。今冇得送仲匿埋响屋企做電車男,您仲靠佢啓蒙?唔怪之得您咁蒙啦。
其實就算佢不再上以前那個教會,可以上另一間教會嘛。點解縮埋响屋企呢?佢都唔係冇變咖,變到縮埋响屋企嘛。

一切,都只是人的問題。而您個啓蒙老師,就好有問題。
回復 31# 沙文

她有沒有上另一教會,我沒追問。我只知道,她不像這裡所說的所謂"離教者"般——她對神的信心,從來沒動搖過。
很喜歡你這種曲解基督教教義的態度。你這樣做,實在令我欣喜。

任何人都可以信自己的神呀,我不也是一樣....

誰不一樣?何不出本書巴,好叫人類們知道,我可以和其他有信仰的人一樣也不一樣......

離教者之家也可以造出一個神,宣稱我對他從不動搖!我也信神,有何不為?
高級模式 | 發新話題
換一個